Сохранение «эффекта ореола» видения на расстоянии вытянутой руки

  1. Даррен Сугру Опубликовано 15 апреля 2015 Пресбиопия - это заболевание глаз, которое рано или поздно...
  2. Привет пресбиопия - прощай эффект ореола!
  3. Предварительные клинические испытания
  4. Более ясное будущее
  5. Разные типы линз
  6. Читать исследование
  7. Elsevier Connect Спонсор

Даррен Сугру Опубликовано 15 апреля 2015

Пресбиопия - это заболевание глаз, которое рано или поздно может поразить всех нас Пресбиопия - это заболевание глаз, которое рано или поздно может поразить всех нас. Если вам более 45 лет и вы читаете это на своем смартфоне или планшете, скорее всего, вы делаете это с помощью корректирующих линз, таких как контактные линзы или очки для чтения. Согласно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) В 2005 году в мире насчитывалось более 1 миллиарда человек с пресбиопией.

Мы все это видели - или испытали сами. Будь то один из ваших родителей, который забыл свои очки для чтения в ресторане и все еще пытается прочитать меню, или друг, который пытается прочитать мелкий шрифт на обороте бутылки с лекарством, они держат в руке все, на чем они пытаются сосредоточиться. длина.

Это очень вероятно пресбиопия , Это результат естественного старения и происходит из-за постепенного утолщения и снижения эластичности хрусталика внутри глаза.

Вы знали?

Термин пресбиопия происходит от двух греческих слов: Presbys, что означает «старик», и -pia, что означает «видеть». Таким образом, оно буквально означает «пытаться видеть так, как это делают старики». (Источник: Википедия )

Чтобы добавить к осложнениям, некоторые из корректирующих линз вызывают эффект ореола . Это в основном свечение или цветная картина света, наблюдаемая при взгляде на яркий источник света на темном фоне. В основном это происходит ночью, когда люди видят ореолы вокруг уличных фонарей и автомобильных фар, и это может сделать движение ночью небезопасным или даже невозможным в экстремальных случаях.

Это оптическое явление в основном обусловлено взаимодействием света с веществом. Он усиливается за счет дифракции света при взаимодействии с глазом, например, проходя через зрачок глаза, ткань глаза или даже контактные линзы (включая внутриглазные линзы, которые используются после операции по удалению катаракты).

Привет пресбиопия - прощай эффект ореола!

Хотя пресбиопия может быть неизбежна, хорошая новость заключается в том, что ученые из Университет Бар-Илан В Израиле была представлена ​​новая концепция, которая значительно снижает эффект ореола, который генерируется при использовании многофокальных (контактных и внутриглазных) линз и при просмотре ярких точечных источников в темных условиях.

Профессор   Зеев Залевский   Руководитель программы изучения электрооптики инженерного факультета в Бар-Илане объясняет: Профессор Зеев Залевский Руководитель программы изучения электрооптики инженерного факультета в Бар-Илане объясняет:

Наше решение включает в себя сглаживание структуры поверхности контактной линзы или внутриглазной линзы с расширенной глубиной фокусировки или мультифокальными возможностями. Сглаживание не усложняет процесс изготовления линзы и, тем не менее, дает те же оптические характеристики при лечении пресбиопии и оказании помощи людям после операции по удалению катаракты, но примерно на порядок меньше. Это позволяет людям, использующим такие линзы, использовать их даже ночью.

Предварительные клинические испытания

В рамках исследования предлагаемого решения предварительно испытания in-vivo были также выполнены. Три типа очков были использованы для опытной группы, которая состояла из 16 человек (10 мужчин и 6 женщин со средним возрастом 66 лет).

Исследователи провели испытания с так называемыми «фазовыми пластинами»: они взяли кусок стекла и на его поверхности реализовали структуру EDOF (расширенная глубина фокуса) для дизайна контактных линз. Эти очки были помещены в оправу очков, и испытуемые просматривали их на точечных источниках, чтобы проверить производительность.

Были использованы три типа настроек:

  1. Аподизированные дифракционные линзы EDOF
  2. Те же линзы после применения на них предложенной концепции при сохранении их свойств EDOF (обозначается D ++)
  3. Обычный монофокальный объектив (не имеющий возможности EDOF).

Аподизированные дифракционные линзы EDOF   Те же линзы после применения на них предложенной концепции при сохранении их свойств EDOF (обозначается D ++)   Обычный монофокальный объектив (не имеющий возможности EDOF)

Пациенты должны были оценить размер гало, как его основной доли, так и размер его первой боковой доли. Из результатов на рисунке 2 видно, что размер колец гало при применении предложенной концепции меньше, и что достижимое гало приближается к собственному гало, существующему в обычной монофокальной линзе.

Из результатов на рисунке 2 видно, что размер колец гало при применении предложенной концепции меньше, и что достижимое гало приближается к собственному гало, существующему в обычной монофокальной линзе

Более ясное будущее

Все больше коммерческих офтальмологических продуктов включают EDOF и мультифокальные технологии в контактных и внутриглазных линзах для устранения пресбиопии. До сих пор такие линзы были очень проблематичными при использовании в условиях темного освещения. Исследователи говорят, что предложенная ими концепция может решить вышеуказанные трудности и сделать существующие продукты еще более применимыми и полезными.

Разные типы линз

  • Интраокулярная линза (ИОЛ) - это линза, имплантированная в глаз, которая используется для лечения таких состояний, как катаракта, миопия и пресбиопия.
  • Мультифокальные контактные линзы разработаны, чтобы помочь пациентам видеть на разных расстояниях, используя разные точки фокусировки.
  • Монофокальные контактные линзы используются при установке одного глаза на дальний объектив, а другого - на ближний объектив. Линзы для дальнего видения обычно носят на вашем доминирующий глаз ,

Читать исследование

Elsevier сделал эту статью свободно доступной до конца года:

Офер Лимон и Зеев Залевский: « Офтальмологическая линза с уменьшенным ореолом « Оптика связи» (май 2015)

[Разделитель]

Оптика связи рассматриваются теоретические и экспериментальные исследования в областях, начиная от фундаментальных свойств света до технологических приложений. Охватываемые темы включают классическую и квантовую оптику, оптическую физику и взаимодействие света с веществом, лазеры, визуализацию, оптику с волноводом и оптическую обработку информации.

[Разделитель]

Elsevier Connect Спонсор

Имея опыт работы в области биотехнологии и генетики, Даррен Сагру работал в различных лабораториях по всему миру, прежде чем в 2006 году повесил свой лабораторный халат на карьеру в области маркетинга Имея опыт работы в области биотехнологии и генетики, Даррен Сагру работал в различных лабораториях по всему миру, прежде чем в 2006 году повесил свой лабораторный халат на карьеру в области маркетинга. В 2010 году он присоединился к Elsevier в качестве менеджера по маркетинговым коммуникациям, где он в основном работает над портфелем журналов по химии.

Вы знали?

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,