Xiaomi Redmi Note 4 в 2018 году - стоит ли оно того?

  1. Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 4:
  2. дисплей
  3. Программное обеспечение, скорость работы
  4. Содержание:

С того момента, как телефон был представлен, стало ясно, что Xiaomi Redmi Note 4 будет пытаться получить преимущество перед конкурентами, прежде всего, в отношении качества и цены. Уже в день премьеры он предлагал лучшую техническую спецификацию, чем его конкуренты. Однако сумма, которая была заплачена за смартфон, не была получена от добродетели китайской компании, и чтобы получить ее, производитель должен был пойти на некоторые компромиссы. После более года с момента презентации это все еще телефон стоит внимания?

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 4:

  • 5,5 "TFT LCD IPS TFT с разрешением 1920 × 1080 пикселей (401 ppi),
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 625 (8 х ARM Cortex A53 2,0 ГГц) с графикой Adreno 506,
  • 4 ГБ ОЗУ,
  • 64 ГБ встроенной памяти (около 53 ГБ доступно) (на польском рынке также имеется версия с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти),
  • слот для карт памяти microSD до 128 ГБ (гибридный слот),
  • Android 7.0 Nougat (MIUI 9),
  • Поддержка двух SIM-карт,
  • LTE
  • Bluetooth 4.1,
  • WiFi 802.11 a / b / g / n (2,4 ГГц и 5 ГГц),
  • GPS, Глонасс, Бейду,
  • Разъем для наушников 3,5 мм,
  • порт microUSB 2.0,
  • считыватель отпечатков пальцев,
  • 13-мегапиксельная задняя камера с диафрагмой f / 2.0, автофокусом с определением фазы и светодиодом,
  • фронтальная камера 5 Mpix,
  • Батарея 4100 мАч,
  • размеры: 151x76x8,45 мм,
  • Вес: 165 грамм.

Строительство, качество исполнения

Телефон сверху очень похож на своего предшественника. Xiaomi решила не вносить никаких кардинальных изменений в отношении Redmi Note 3 , Осторожно перевернули обратно, где были добавлены серебряные вставки, а верхний и нижний кусочек пластика, закрывающий антенну телефона, был лучше снабжен металлической частью посередине. Теперь они менее заметны, чем в предыдущей модели.

На левой стороне телефона есть гибридный слот, который дает нам выбор между двойной SIM-картой (микро SIM + нано SIM) и картой памяти и SIM-картой (микро SIM + SD-карта).

С того момента, как телефон был представлен, стало ясно, что   Xiaomi Redmi Note 4   будет пытаться получить преимущество перед конкурентами, прежде всего, в отношении качества и цены

Справа вы найдете кнопки регулировки громкости и блокировки.

Справа вы найдете кнопки регулировки громкости и блокировки

Качество исполнения кнопок на хорошем уровне. Их размещение, однако, гораздо менее удачно. В темноте, просто на ощупь, их трудно отличить друг от друга. Для этого очень сложно сделать снимок экрана, держа телефон одной рукой, именно так, как расположены клавиши. На нижнем торце расположены: микрофон, порт microUSB и динамик. 3,5 мм разъем для наушников, микрофон и инфракрасный порт расположены в верхней части.

Передняя часть устройства закрыта 5,5-дюймовым экраном, закругленным по краям по технологии 2.5D. Под ним по очереди расположены три функциональные кнопки: последние приложения, главный экран и назад. Над дисплеем, в свою очередь, находится индикатор уведомлений, полностью настраиваемый в настройках. На задней панели устройства есть камера, двойной светодиод и считыватель отпечатков пальцев.

У нас нет доступа к батареям через единую конструкцию. Кроме того, он не был награжден какой-либо водостойкостью и пылеустойчивостью.

Качество исполнения на высоком уровне. Особенно если учесть класс устройства. Сам телефон, однако, очень скользкий, на мой взгляд, определенно больше, чем его предшественник, что позволяет легко скользить, особенно в перчатках. Кроме того, задний клапан легко собирает отпечатки пальцев. Удивительно, но, несмотря на то, что телефон сделан намного более аккуратно, чем Redmi Note 3, в руке он немного хуже. На мой взгляд, это связано с меньшим наклоном задней откидной крышки устройства.

Следует отметить, что пластиковые крышки, расположенные сверху и снизу устройства, имеют тенденцию скрипеть, когда устройство сильно сжато.

Я считаю, что все представление хорошо. Ведь скрип не должен происходить. Это правда, что это настолько деликатно и спорадично, что не происходит в нормальных условиях, хотя обязательство по пересмотру требует от меня упомянуть этот небольшой недостаток.

дисплей

Телефон имеет 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD. Это означает, что плотность пикселей на дюйм составляет 401 пункт, что делает изображение четким. В этом аспекте действительно сложно требовать чего-то большего.

Матрица выполнена по технологии IPS TFT LCD, что позволяет получить практически идеальный, чистый белый цвет. С черным немного хуже, потому что он всегда будет хотя бы минимально освещен, что никогда не позволит ему проникнуть так глубоко, как на светодиодных экранах.

Качество отображаемого изображения так же хорошо, как и его резкость. Цветопередача более естественная, чем перенасыщенная. Кроме того, мы можем выбрать, хотим ли мы, чтобы отображаемые цвета были прохладными, нейтральными или теплыми. Кроме того, производитель также дает нам возможность увеличить контраст.

Минимальная яркость очень хорошая, нет проблем пользоваться телефоном даже в полной темноте, чтобы он не повредил глазам. Устройство также имеет режим чтения, который уменьшает излучение синего света, что делает его еще проще использовать в ночное время.

Немного хуже днем, на ярком солнце. Поскольку на максимальную яркость я не возражаю, отражения света становятся проблемой. Экран имеет тенденцию отражать то, что перед ним.

Программное обеспечение, скорость работы

Xiaomi Redmi Note 4 работает под управлением Snapdragon 625. Это восьмиъядерный аппарат, выполненный по технологии 14 нм. Его максимальная тактовая частота составляет 2,0 ГГц. Макет на смартфоне - Adreno 506, а объем памяти в телефонах с процессором от Qualcomm составляет от 2 до 4 ГБ. На рынке также есть телефоны с системой Mediateka, но у меня не было доступа к таким моделям. Лично я имел удовольствие протестировать версию с 4 ГБ памяти и 64 ГБ встроенной памяти.

При повседневном использовании телефон практически не улавливает одышку. Только при загрузке очень больших и очень сложных страниц, когда используется собственный браузер, вам придется ждать намного дольше, чем на флагманских телефонах. Однако это можно устранить с помощью предустановленного браузера от Google. Помимо этого единственного исключения, это почти всегда очень гладко, быстро и эффективно. Почти потому, что однажды смартфон не дал мне посмотреть ни одного фильма с канала arhn.eu, выбрасывая приложение YouTube. Так же получилось, что Twitch не работал должным образом - после выхода из приложения, даже чтобы написать обратно в СМС и снова вернуться для просмотра передачи, пришлось сбросить все приложение. Однако это были единовременные ситуации, которые разрешались после выключения и повторного включения телефона. При повседневном использовании все системные анимации очень плавные, телефон стабилен и трудно обнаружить какие-либо замедления. Конечно, это не тот уровень, который известен для самых дорогих телефонов, но в этом ценовом классе он великолепен.

В последней версии MIUI был добавлен режим разделения экрана между двумя приложениями, что еще больше расширяет возможности многозадачности. Встроенный проигрыватель фильмов производит очень хорошее впечатление. Он предлагает поддержку жестов, позволяет воспроизводить фильмы в фоновом режиме, например, при просмотре Facebook, он автоматически включается для всех веб-клипов. Следует также отметить, что благодаря 4 ГБ оперативной памяти телефон может поддерживать довольно много приложений, что очень положительно сказывается на его работе.

Наложение MIUI значительно меняет внешний вид системы. Мы не найдем приложение для ящиков здесь. Мы получаем возможность выбрать тему (которую мы можем загрузить из Интернета), изменить переход между рабочими столами или настроить панель уведомлений. Жаль только, что даже после его полной разработки у нас есть доступ только к 11 ярлыкам. Следует также отметить, что не все элементы интерфейса полностью полонизированы.

Стоит упомянуть самые важные функции, которые добавляет оверлей. Вот они:

  • Режим чтения - фильтр синего света. Вы можете настроить, в какие часы и для каких приложений он будет активен,
  • Обои на экране блокировки, которые меняются с определенной периодичностью,
  • Дважды нажмите, чтобы разбудить экран,
  • Темы - возможность менять темы, многие из них можно загрузить из Интернета,
  • балансир
  • Жесты - возможность сделать снимок экрана, потянув три квадрата вниз, удерживая кнопку многозадачности на экране выключенной, чтобы включить фонарик и т. Д.,
  • Блокировка приложения с помощью отпечатка пальца,
  • Второе пространство - возможность создания отдельной учетной записи пользователя на вашем смартфоне,
  • Режим «Не беспокоить» - полностью отключить все уведомления,
  • Помощник касания - маленький круг, отображаемый на экране, чтобы помочь вам использовать телефон одной рукой,
  • Режим экономии заряда батареи,
  • Режим одной рукой - уменьшение размера экрана до 4,5; 4 или 3,5 дюйма после того, как вы проведете пальцем между кнопкой многозадачности и кнопкой «домой».
  • Кнопки - возможность настроить действие, которое будет происходить после длительного удержания кнопки,
  • Клонирование приложений - возможность создания копии приложения, принадлежащего телефону, для использования, например, двух учетных записей одновременно.
  • Mi remote - приложение, позволяющее управлять устройствами дома с помощью инфракрасного порта,
  • Панель управления - инструмент, позволяющий очистить телефон от ненужных данных, ускорить его работу, проверить использование аккумулятора или номера блоков.

Redmi Note 4 также не имеет серьезных проблем с играми. Интенсивно протестированные Ski Safari 2, Asphalt 8: Airborne и FIFA Mobile работали очень слаженно. Только Asphalt иногда терял несколько кадров и любил аккуратно резать в меню игры, но в игре не было серьезных проблем. Очень хорошо, что телефон вообще не нагревается, независимо от того, как вы его используете. Тепло попадает только тогда, когда телефон подключен к зарядке при использовании требовательных приложений.

64 ГБ встроенной памяти - это объем, которого должно хватить большинству пользователей. Однако, если этой памяти не было, мы можем расширить ее, используя карту памяти объемом до 128 ГБ. Однако вы должны помнить, что на него невозможно установить приложения.

Считыватель отпечатков пальцев, расположенный на задней панели устройства, удивляет скоростью и точностью работы. Хотя у предшественника было много проблем с правильным считыванием нашего пальца, в «четверке» сканирование практически безупречно, по крайней мере, до тех пор, пока руки не станут сухими и чистыми. Грязными или мокрыми пальцами телефон невозможно разблокировать, что неудивительно. Я бы определил скорость сканера как правильную. Ни меньше, ни больше. Кроме того, производитель дает вам возможность заблокировать доступ к приложениям, выбранным пользователем.

Результаты тестов:
АнТуТу 6: 59715
3DMark: Sling Shot: 843
OpenGL ES 3.1: 464
Вулкан: 416
Geekbench:
Одноядерный: 841
Многоядерный: 3827

AndroBench:
- скорость непрерывного чтения данных: 265,92 МБ / с,
- скорость непрерывной записи данных: 118,06 МБ / с,
- скорость случайного чтения данных: 38,31 МБ / с,
- скорость случайной записи данных: 11,66 МБ / с.

Пользоваться телефоном одно удовольствие. Он быстрый и достаточно эффективный, чтобы его скорость не раздражала телефон. Анимации приятные, эстетически непротиворечивые, а главное - они радуют глаз. Прежде всего, однако, беглость действий имеет значение для меня. И я должен признать, что менялся с OnePlusa 3 меня не беспокоило, как работает Redmi Note 4, и мне кажется, что я могу использовать его каждый день.

Содержание:

  1. Технические характеристики Строительство, качество исполнения. Дисплей. Программное обеспечение, скорость работы
  2. Возможности подключения. Звук. Камера. Аккумулятор. суммирование

Xiaomi Redmi Note 4 вы покупаете, среди прочего у нашего партнера, т.е. Komputronik ,

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,