Переговоры с роботами: будущее или вымысел?

  1. Каковы шансы дипломатов пережить техно-марш ИИ?

Если бы они существовали, могли ли роботы ИИ помочь разрешить кризис между США и Северной Кореей? Сколько времени потребуется для использования ИИ на переговорах или изменения дипломатической практики, какой мы ее знаем сегодня?

Переговоры являются одним из наиболее трудоемких видов деятельности, требующих сложных навыков и знаний. Станут ли когда-нибудь системы ИИ достаточно сложными, чтобы на них можно было вести дипломатические переговоры? Будут ли дипломаты заменены алгоритмами ИИ, возможно, встроенными в роботов, выглядящих как люди? Мы рассмотрим эти и аналогичные вопросы на предстоящей конференции Будущее дипломатии на Мальте 17-18 ноября 2017 г.) Конференция будет отмечать 15-летие DiploFoundation и 25 лет непрерывных исследований в области дипломатии и цифровизации.

В конце этого текста вы можете отдать свой голос: считаете ли вы маловероятным, вероятным или очень вероятным, что ИИ заменит людей на переговорах?

После завоевания производственных мощностей роботы и ИИ перемещаются в больницы, юридические конторы и консультационные фирмы. Системы ИИ стали лучше ставить медицинские диагнозы, чем врачи, чей опыт используется в процессе машинного обучения. Многие утверждают, что большая часть юридической работы будет автоматизирована. Бухгалтеры, судебные клерки или служащие в налоговых органах занимают первое место в списке рабочих мест, которые, скорее всего, исчезнут из-за автоматизации.

Парикмахеры, с другой стороны, являются одними из профессий с самым высоким шансом на выживание, согласно данным Всемирного банка 2016 года Доклад о мировом развитии (см. диаграмму) и исследование Оксфордского университета Будущее Занятости , в котором проанализированы возможности выживания 702 профессий. Эти и аналогичные отчеты показывают, что задания, которые с меньшей вероятностью будут заменены автоматизированными системами, выполняются вручную или требуют более творческого подхода. Где подходит дипломатия?

Если бы они существовали, могли ли роботы ИИ помочь разрешить кризис между США и Северной Кореей

Взаимодействие технологий и рабочих мест
Источник: Всемирный банк Доклад о мировом развитии за 2016 год , п. 131

Каковы шансы дипломатов пережить техно-марш ИИ?

История дает некоторую надежду на дипломатию. Дипломатия - одна из древнейших профессий, восходящая к тому моменту, когда наши древние предшественники поняли, что лучше услышать послание, чем убить посланника. С тех пор дипломаты пережили много конечностей, вызванных, например, введением телеграфа, телефона и самолетов. Но достижения в области ИИ ускорили дискуссии о будущей актуальности дипломатии. Даже области с высокими когнитивными требованиями постоянно завоевываются ИИ. DeepBlue побеждает людей в Go, одной из самых требовательных стратегических настольных игр. Шахматы проиграли битву очень давно.

Точкой успеха для будущей дипломатии будет развитие ИИ с участием эмоций. В соответствии с охват экономиста текущие приложения уже могут читать язык тела и анализировать выражения лица, что является навыками, которыми должны овладеть дипломаты и участники переговоров. Google Translate, например, использует нейронные сети для обеспечения качественных переводов. Но он не может читать между строк или идентифицировать и интерпретировать дипломатические сигналы. Но ИИ еще предстоит победить, и у дипломатов все еще есть много преимуществ и нематериальных навыков для защиты своей профессии.

Но ИИ еще предстоит победить, и у дипломатов все еще есть много преимуществ и нематериальных навыков для защиты своей профессии


Будет ли битва между «классической дипломатией» и «дипломатией на основе ИИ», во многом будет зависеть от возможной автоматизации человеческого сознания, эмпатии и интенциональности. Автоматизация юмор также будет признаком того, что дипломатическая профессия находится в опасности. В его тексте Кто такие дипломаты (2002), югославский дипломат и нобелевский лауреат Иво Андрич приводит список характеристик человеческих дипломатов, который также может быть «списком задач» для всех, кто попытается разработать «роботов-дипломатов»:

  • Они должны быть универсальными и понятными.
  • Они не должны быть высокомерными, но естественно уверенными в себе, даже порой гордыми.
  • Они не должны презирать мелкие детали (никогда, ни при каких обстоятельствах!), Но они должны знать, как оставаться где-то на грани мелочности и педантизма.
  • Они должны быть добросовестными во всем, но без чрезмерного усердия.
  • Они должны ценить момент и всегда использовать его, но также должны знать, как дать время проявить себя.
  • У них должно быть много разных интересов в людях, предметах, искусстве, играх и развлечениях, но они не должны поддаваться страсти или близости, в которых человек полностью забывает себя.
  • Они должны быть немного людьми, и никогда не быть бесчеловечными; готов на все и способен на все; но не бессердечные или монстры.

Будет ли разработана система искусственного интеллекта, которая могла бы воплотить все эти функции? Сейчас это может звучать как научная фантастика, потому что путь от «узкого ИИ» (системы, способные выполнять только конкретные задачи, такие как перевод или медицинские диагнозы) к «общему ИИ» (сложные системы, которые могут воспроизводить интеллектуальные способности человека) не кажется быть прямым и ясным на всех.

Как показывает следующая иллюстрация, разработчики ИИ столкнутся с серьезной проблемой преобразования сложности политических процессов и дипломатической реальности в «прямую линию» алгоритмов ИИ. Чем больше им удастся выровнять эту границу между А и В, тем больше вероятность того, что по крайней мере некоторые дипломатические функции могут быть возложены на системы ИИ.

Чем больше им удастся выровнять эту границу между А и В, тем больше вероятность того, что по крайней мере некоторые дипломатические функции могут быть возложены на системы ИИ


Мы хотели бы услышать ваши размышления об ИИ и будущем дипломатии во время подготовки к конференции на Мальте «Будущее дипломатии» и на ней .

А пока, пожалуйста, сообщите нам свое мнение и добавьте свои комментарии ниже.

Создайте свой опрос с SurveyMonkey

Для подробного освещения событий ИИ, посетите выделенное место на цифровой обсерватории GIP ,

Каковы шансы дипломатов пережить техно-марш ИИ?
Если бы они существовали, могли ли роботы ИИ помочь разрешить кризис между США и Северной Кореей?
Сколько времени потребуется для использования ИИ на переговорах или изменения дипломатической практики, какой мы ее знаем сегодня?
Станут ли когда-нибудь системы ИИ достаточно сложными, чтобы на них можно было вести дипломатические переговоры?
Будут ли дипломаты заменены алгоритмами ИИ, возможно, встроенными в роботов, выглядящих как люди?
В конце этого текста вы можете отдать свой голос: считаете ли вы маловероятным, вероятным или очень вероятным, что ИИ заменит людей на переговорах?
Где подходит дипломатия?
Каковы шансы дипломатов пережить техно-марш ИИ?
Будет ли разработана система искусственного интеллекта, которая могла бы воплотить все эти функции?

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,