Что такое OLED TV?

LG

Примечание редактора: это сообщение было обновлено 15 августа 2013 года с новой информацией.

К настоящему времени вы, наверное, слышали об OLED или органических светодиодах. LG и Samsung показали потенциальные модели на выставке CES в этом году, а LG выиграл CNET Лучший из CES Award ,

Не заблуждайтесь, это самое важное достижение в телевизионной технологии за более чем десятилетие, и значительное улучшение по сравнению с LCD и плазменным.

Вот почему

Что
Вам нужен только красный, зеленый и синий свет для создания телевизионного изображения. OLED работают, проводя электричество через определенные материалы, которые светятся этими определенными цветами. Никакая другая телевизионная технология не создает такой прямой свет. ЖК-дисплеи используют цветные фильтры и блокирующие свет жидкие кристаллы над светоизлучающей подсветкой. В плазме используется ультрафиолетовый свет, создаваемый путем зажигания газовых карманов для возбуждения красного, зеленого и синего люминофоров.

Почему
Что это значит? Что ж, OLED-телевизоры будут тоньше, легче, эффективнее и эффективнее, чем любые современные телевизионные технологии. Каждый пиксель может быть отключен для получения абсолютно черного цвета (никакой другой технологии не может сделать это, кроме CRT), что означает фактическую бесконечную контрастность, не только маркетинговый обман ,

Например, 55-дюймовый OLED от LG, представленный на выставке CES, весит 16,5 фунтов и примерно такой же глубины, как карандаш (3/16 дюйма).

Трудно не быть в восторге от OLED, так как он охватывает все рамки телевизора мечты: невероятный контраст, невероятно тонкий, чрезвычайно энергоэффективный.

LED против OLED
Как мы обсуждалось раньше Нынешние телевизоры, продаваемые как «LED-телевизоры», на самом деле не являются LED-телевизорами. Это ЖК-телевизоры, которые используют светодиоды для подсветки. Хотя светодиодные ЖК-дисплеи являются энергоэффективными по сравнению со «обычными» ЖК-дисплеями и плазменными панелями, они все же не так энергоэффективны, как OLED. Что касается разницы между светодиодами и светодиодами, последний использует материалы, которые содержат углерод («органический») для создания света при подаче тока. В очень упрощенном и обобщенном объяснении светодиоды похожи на крошечные лампочки, а светодиоды - это светоизлучающие участки или поверхности.

Единственный настоящий «светодиодный телевизор», как в телевизоре, который использовал светодиоды для самого изображения, был Sony Crystal Crystal прототип это показали на CES. Если эта технология пройдет стадию прототипа, мы сообщим об этом более полно.

RGB OLED против «белого» OLED
Текущую технологию OLED TV можно разделить на два лагеря: RGB OLED и «Белый» OLED. RGB OLED похож на работу плазменных телевизоров с отдельными красными, зелеными и синими подпикселями OLED.

Белый OLED довольно отличается, и поначалу немного сбивает с толку. Красный, зеленый и синий OLED-материалы зажаты вместе. При включении они создают белый свет. Этот белый свет проходит через цветной фильтр, чтобы создать красный, зеленый и синий подпиксели.

Это выглядит примерно так:

Эта невероятно красивая графика, на мой взгляд, показывает вид сбоку на белую OLED-структуру LG. Передняя часть экрана телевизора находится сверху, а задняя часть телевизора - снизу. (1) Сэндвич из красных, зеленых и синих слоев OLED вместе создает белый свет (2). Цветовые фильтры (3) пропускают определенный цвет через (4) к экрану. Прозрачный фильтр (справа) пропускает белый свет, увеличивая общую яркость. Как показано, этот пиксель будет казаться белым. Выключите OLED за синим фильтром, и пиксель будет казаться желтым. Выключите OLED за синими и красными фильтрами, пиксель будет зеленым и так далее. Джеффри Моррисон / CNET

Это изображение выше представляет один пиксель. На каждом телевизоре их чуть более 2 миллионов (1 920 x 10 080). В дизайне LG есть дополнительный белый субпиксель, который добавляет дополнительную яркость, повышая эффективность.

Это кажется странным, верно? Я имею в виду, если у вас уже есть все три цвета, зачем делать белый, чтобы потом превратить его в определенный цвет? Ну, оказывается, у белого OLED есть несколько преимуществ. Есть некоторые претензии что этот белый сэндвич имеет более длительный срок службы и меньше шансов на изменение цвета по сравнению с отдельными R, G и B OLED. LG не стал бы заявлять о сроке службы, когда я прямо спросил об этом, сказав лишь, что, хотя «долгосрочное тестирование еще продолжается, мы верим, что наш WOLED будет работать довольно неплохо» - другие дисплеи «.

То, что они сказали, и это очень важно, так это то, что на этом этапе их легче изготовить. Это означает «дешевле». Я нахожусь в лагере, что все, что OLED выходит на рынок раньше, это хорошая вещь.

И наконец, именно в этом и может победить Белый OLED: его легче масштабировать до экрана разных размеров, что означает большие (или меньшие) OLED-телевизоры быстрее. Это также означает, что легче масштабировать до 4K разрешений. Я на записи говорю 4K телевизоры тупые , но я признаю, что это неизбежно.

Я знаю, что некоторые из вас думают: "Blech, цветные фильтры!" Какой шаг назад в стиле LCD - это ужасный гибрид? Сначала я тоже был в этом лагере, но чем больше я исследовал, тем более OLED White предлагает много преимуществ, помимо аспекта «чистой производительности». Может ли RGB OLED быть немного более эффективным или иметь немного лучшую производительность? Возможно, но на данном этапе это не имеет значения. Если белых легче сделать, то мы на этом пути.

OLED должен выйти на рынок, прежде чем мы сможем утверждать потенциальные преимущества одной версии технологии над другой. OLED, независимо от конкретного аромата, будет работать лучше и будет более энергоэффективным, чем любой современный телевизор.

Неизбежно, будущие версии этой технологии будут работать лучше. Мы можем зафиксировать этот пиксель, когда подойдем к нему.

AMOLED против OLED
Сотовые телефоны и другие небольшие портативные устройства часто указывают, что их экраны «AMOLED», а не просто «OLED». «AM» означает «активная матрица», то есть, как экран обращается к электронике устройства. Это просто другой способ запуска OLED-экрана, который лучше подходит для движения (например, видео). Каждый пиксель может быть адресован индивидуально, это то, что вы хотите в телевизоре.

Те из вас, кто давно помнит, вспомнят времена, когда ЖК-мониторы назывались TFT LCD или LCD с активной матрицей. Вы вряд ли когда-либо увидите это разъяснение, потому что каждый ЖК-дисплей, с которым вы, вероятно, соприкоснетесь (телефоны, планшеты, телевизоры и т. Д.), Является активной матрицей. Та же идея здесь. OLED-телевизоры станут своего рода активной матрицей.

Когда
Как и любая новая технология, OLED-телевизоры сначала будут дорогими. LG's 55EA9800 составляет $ 14 999. Samsung KN55S9C составляет $ 8999. Не забывайте, что не так давно жидкокристаллические экраны и плазменные панели с большим экраном выходили далеко за пределы возможностей простых смертных. Пусть 1% купят эти панели первого поколения, что снизит стоимость для всех нас. Ожидается, что через несколько лет после запуска OLED станут значительным, но разумным шагом вперед по сравнению со светодиодными ЖК-дисплеями и плазменными панелями.

А пока можно проверить, как сейчас выглядит OLED ,

В будущем OLED имеет несколько ограничений по размеру или разрешению. OLED-экраны размером с стену были предположены. Гибкий OLED, до которого еще много лет, выполняет научно-фантастическое обещание экранов, которые вы можете свернуть, как журнал.

Взволнован еще?

Есть вопрос для Джеффа? Нажмите «Джеффри Моррисон» ниже, затем нажмите ссылку «Электронная почта» в правом верхнем углу, чтобы отправить сообщение по электронной почте, подождите ... Джеффри Моррисон! Если это остроумный, забавный и / или хороший вопрос, вы можете просто увидеть его в посте, подобном этому. Нет, я не скажу, какой телевизор купить. Да, я, вероятно, урежу и / или уберу вашу электронную почту. Вы также можете отправить мне сообщение в Twitter: @TechWriterGeoff ,

Это кажется странным, верно?
Я имею в виду, если у вас уже есть все три цвета, зачем делать белый, чтобы потом превратить его в определенный цвет?
Quot; Какой шаг назад в стиле LCD - это ужасный гибрид?
Может ли RGB OLED быть немного более эффективным или иметь немного лучшую производительность?
Взволнован еще?
Есть вопрос для Джеффа?

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,