Атомная двойная колода или что-то еще? - новости из конюшни Atomica за сезон 2008/09

Дата публикации: 23 сентября 2008 г. Дата публикации: 23 сентября 2008 г

Коллекция 2008 - лыжи Коллекция 2008 - лыжи   Коллекция 2008 - HAWX   Коллекция 2008 - переплет Коллекция 2008 - HAWX Коллекция 2008 - переплет

После Fischer с системой FlowFlex и Voelkl с технологией Power Switch в сезоне 2008/09 у нас есть еще одна веха в разработке лыжного снаряжения. На этот раз Atomic присоединилась к конкурсу с инновационным решением под названием Double Deck (D2).

Как обычно, эпоха этого открытия проверит время и практику, в то время как этот сезон, безусловно, является одним из самых интересных технических решений на рынке. Следуя современной тенденции поиска самых универсальных лыж, Atomic создала лыжу, которая адаптируется к различным условиям, а также к другому стилю катания и уровню развития лыжника. Здесь, в отличие от системы силовых выключателей Volkla, где изменения свойств лыж изменяются с помощью переключателя или системы Mutix Rossignol, где жесткие рычаги изменяются для адаптации ко всем возможным условиям без вмешательства пользователя каким-либо образом автоматически.

Double Deck - это лыжная конструкция, состоящая из двух палуб (как следует из названия). Нижняя палуба (нижняя палуба) - это основная часть лыжи, то есть форма, талия, края. Именно он имеет прямой контакт со снегом и благодаря своему мягкому изгибу идеально прилипает к поверхности склона. Верхняя палуба, так называемая контрольная колода, является своего рода подкреплением, которое выглядит как длинная доска с выступающими надставками. Задача этого элемента - получение и передача импульсов от ног лыжника, распределение энергии в каждой фазе поворота и придание устойчивости лыжам. Обе части связаны друг с другом с помощью эластомерных крепежных элементов, обеспечивающих возможность перемещения элементов относительно друг друга.

Система D2 поставляется в двух вариантах : Vario Flex, который изменяет твердость лыжи под давлением, и Vario Cut, который меняет радиус поворота при одновременном постоянном изменении геометрии лыжи. В этой системе, кроме наличия лыжного мостика, она оснащена расположенными в осевом направлении подвижными элементами, которые при увеличении давления и изгибах лыж увеличивают ширину пятки и ребра, тем самым уменьшая радиус поворота, изменяясь во время езды автоматически и плавно. Таким образом, были созданы универсальные лыжи. Одна система обеспечивает комфортную езду как с типичным рекреационным стилем, так и с резким вождением, другая - с такими же легкостью для коротких и длинных арок.


Модели с системой D2:

VC Doubledeck с талией шириной 82 мм и радиусом поворота 15-21 м для длины 170 см и талией 72 мм (r = 12–18 м / 172 см), оба с технологией Vario Cut

и

Doubledeck VF ; талия 82мм r = 18 до 19,5м / 174см и талия 72мм r = 16м / 172см с декой Vario Flex.


А что нового в лыжной коллекции? У нас плохие новости для тех, кто собирался купить Метронс в этом сезоне. К сожалению, они не будут делать это больше. Вся группа Метрона, которая является пионером всей философии всех гор, исчезла из Атомной коллекции. В целом, лыжное предложение было полностью перестроено и значительно упрощено.

Помимо исключения Metrons, Atomic также решила ликвидировать скейтбордскую группу Drive-SX , содержание которой в усеченной до трех моделей было включено в гоночную группу.

Модели LT и ST исчезли из гоночной группы , но появились «одиннадцать». Текущая Гоночная группа состоит из 9 GS: 12 моделей; 11; 10; SX: 12; 11; 10 и SL: 12; 11; 10.

Новинка в коллекции Drive , впервые появившаяся в рейтинге Atomic. Он включает в себя типичные модели для многоборья, предназначенные для лыжников, которые двигаются по подготовленным склонам. В группу входят четыре модели для лыжников различного уровня: Драйв 11, 9; 7; 5.


Представители наиболее продвигаемой в настоящее время группы Allmountain - это группа Nomad, обогащенная моделями Ti: Crimson Ti, Blackeye Ti и Highnoon Ti. Технология Ti представляет собой разновидность упругой системы управления TFC (Torsion Flex Control). TFC - это система строительства лыж, которая обеспечивает правильное распределение гибкости по всей длине лыжи. Его суть заключается в воздействии на жесткость путем вырезания соответствующих частей основной конструкции лыжи и замены их элементами из другого материала. В случае технологии Ti можно догадаться, что этот материал представляет собой титановый сплав.


Группа фрирайда Big Mountain в этом сезоне включает в себя три модели: Bigd Addy, Sugar Daddy и Dnoop Daddy.


Коллекция для женщин - это четыре модели для женщин с хорошими техниками вождения: универсальный Raisin'hell, Allmountain to Seventh Heaven, фрирайд Heaven'n Hell и короткие лыжи под названием Heaven's Gate. Остальные 4 модели Cloud являются оборудованием для женщин, которые предпочитают более развлекательный стиль вождения.
В коллекции лыжных ботинок Atomic представил новинку в гоночной группе. Обувь для лучших, желающих получить максимальный контроль и точность управления, самая трудная в коллекции RT CS 140 с новым ремнем Dual Strap, также представленным в RT CS 130. Обувь из гоночной группы была оснащена пряжками (покрытыми безрукавками), защищающими застежки от неконтролируемого раскрытия, например, если вы прикрепите полюс. Стоит добавить, что в этом сезоне все модели гоночной обуви доступны в женских версиях.

Лыжные ботинки
Обувь серии Hawks из группы High Performance, предназначенная для амбициозных лыжников allmountain и allrounders со спортивным лезвием, основана на технологии i-Flex, которая обеспечивает снижение нагрузки на ноги лыжника из-за отсутствия полной иммобилизации стопы в обуви. Новинкой в ​​этой группе является модель H120, самая тяжелая в сочетании, удобная и в то же время чрезвычайно точная. С другой стороны, есть модель H80 с упрощенной конструкцией по сравнению с прошлым сезоном, но по более низкой цене.


Спортивная группа, представленная серией M-Tech, немного «смягчилась», исчезла старшая модель M110 и появились две более мягкие M80 и M70. Обувь этого сезона оснащена раковинами Offset Shell. Суть этой конструкции заключается в том, чтобы установить ступни в обуви естественным образом, то есть слегка вытянув пальцы наружу, что обеспечивает меньшую нагрузку на колени лыжника. Вся конструкция обуви (не только серии M-Tech) представляет собой сложную систему подгонки AFS (Adaptive Fit System). На котором состоит целый ряд правил, которые позволяют адаптировать обувь к индивидуальным потребностям каждого лыжника. В настоящее время группа M-Tech отличается уменьшенным весом благодаря обновлению корпуса и новым используемым материалам.


В группе Comfort с моделями B-Tech отражатель Recco был удален из всех моделей, что снижает стоимость обуви из этой группы. Кроме того, новая модель B120 была введена для лыжников, которые будут использовать только правильный вес. B120 заменил модель B110, которая исчезла из коллекции этого года. В этом году B-Tech характеризуется большими брекетами и использованием ремня с приводным ремнем во всех моделях.


Группы Race, Hawx, M-Tech и B_Tech также доступны в женских версиях.
Совершенно новая группа XTO появилась в коллекции Atomic bond. XTO, интегрированная с платформой Smarttrack, - это крепления, предназначенные для амбициозных лыжников. Линия 4tix - самая легкая группа в коллекции Atomic. В этом сезоне они также в версии для дам.

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,