Руководство по покупке светодиодного освещения

  1. Покупка светодиодного освещения: короткая история
  2. Покупка светодиодного освещения: долгая история
  3. Эффективность светодиодного освещения
  4. Яркость светодиодов
  5. Светодиоды и люминесцентное освещение
  6. Недостатки светодиодов
  7. Почему светодиоды стоят дороже
  8. Лучшее использование для светодиодов
  9. Срок службы светодиодов
  10. Как теплое освещение и холодное освещение работают со светодиодами
  11. Что такое ЧРИ?
  12. Диммируемость светодиодов
  13. Модернизация вашего освещения

Светодиодное освещение. Вы знаете, что это такое и что это путь в будущее (если не в настоящее время), когда речь идет о освещении всего, от наших домов до общественных мест, до световых индикаторов на нашей электронике. Но с развитием технологий все больше и больше с каждым годом, Светодиодное освещение позволил добиться большей гибкости в дизайне, большей эффективности в использовании и множества других преимуществ, которые влияют на нашу повседневную жизнь.

Вот краткий курс по светодиодному освещению 101, с которого можно начать работу по переключению:

Покупка светодиодного освещения: короткая история

LED означает «светоизлучающий диод», но это только начало понимания этой постоянно прогрессирующей технологии и ее роли в дизайне освещения для наших домов. На первый взгляд, вот что вы должны знать:

  • Эффективность : по сравнению с обычными лампами накаливания, светодиодное освещение длится дольше, более долговечно и более чем в пять раз эффективнее. Светодиодные лампы обычно потребляют от 2 до 10 Вт электроэнергии.
  • Яркость : светодиодное освещение измеряется в люменах, а не в ваттах.
  • Стоимость : светодиодные светильники имеют более высокую первоначальную стоимость, но будут иметь больший срок службы в долгосрочной перспективе.
  • Дизайн . Компактные размеры светодиодов делают их ультрагибким элементом дизайна, который позволяет дизайнерам и производителям создавать формы, силуэты и технологии, которые раньше были просто невозможны.
  • Холодно, не жарко : светодиоды преобразуют электричество в свет и не вызывают перегрева.
  • Без ртути: ртуть не используется при производстве светодиодов.
  • Медленный отказ : светодиоды медленно тускнеют по истечении срока службы, а не внезапно перегорают.
  • Затемнение : в прежние годы светодиоды не «тускнеют», как лампы накаливания, но прошли долгий путь. Все больше и больше приборов теперь предлагают «теплое затемнение», которое не только снижает светоотдачу, но и цветовую температуру.

СВЕТОДИОДНЫЙ ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ ГАЛОГЕН РАСШИРЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Использует на 80% меньше энергии, чем лампы накаливания. Использует на 75% меньше энергии, чем лампы накаливания. Использует на 30% меньше энергии, чем лампы накаливания. 90% энергии расходуется на тепло. 10 000 1 000 1 000 ГОДОВЫЕ РАСХОДЫ НА РАБОТУ Низкий Средний - Низкий Средний Высокий ВЫХОД СВЕТА (ВАТ / 800 люмен) 6-8 Вт 13-15 Вт 45 Вт 60 Вт ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА Зависит от продукта; Выберите высококачественные светодиоды для обеспечения согласованности. Диапазон значений: от теплого (3000 К) до холодного (6000 К). Диапазон от теплого (2700 К) до холодного (5500 К). Теплый (2700 К) ИНДЕКС ЦВЕТОВОГО ОБНАРУЖЕНИЯ (CRI) 80-90 +. 60-70 + 100 100 НАПРАВЛЕННОСТЬ Направленная Разнонаправленная Разнонаправленная Разнонаправленная DIMMABLE Большинство Мало Да Да

Покупка светодиодного освещения: долгая история

Если вы хотите по-настоящему погрузиться во все плюсы и минусы светодиодов, мы, безусловно, сможем охватить гораздо больше: от выбора правильной яркости до дооснащения ваших текущих светильников и многое другое.

Эффективность светодиодного освещения

Это не просто модное слово - эффективность - это название игры со светодиодами. Светодиоды в пять раз превосходят лампы накаливания. Они используют только примерно на 20 процентов больше электроэнергии для производства такого же количества света.

Качественная светодиодная лампа может работать от 20 000 до 50 000 часов. Если вы используете лампу 6 часов в день, 365 дней в году, ваша светодиодная лампа может работать 20 лет.

Яркость светодиодов

Яркость измеряется в люменах, а энергия, потребляемая лампой, измеряется в ваттах. Для получения одинакового количества света светодиодные и флуоресцентные лампы потребляют гораздо меньше ватт, чем лампы накаливания или галогенные лампы. Стандартная лампа накаливания мощностью 60 Вт дает 800 люмен, тогда как светодиоды потребляют 13-15 Вт, чтобы произвести 800 люмен.

Рекомендации Energy Star рекомендуют следующее:

Если вы привыкли покупать: сейчас ищите: 100 Вт светодиодная лампа накаливания в диапазоне 23-30 (выход 1600 люмен) 75 Вт светодиодная лампа накаливания в диапазоне 18-25 (выход 1100 люмен) 60 Вт светодиодная лампа накаливания в диапазоне 13-15 (Выходная мощность 800 люмен) Светодиодная лампа накаливания 40 Вт в диапазоне 9-13 (выходная мощность 450 люмен)

Светодиоды и люминесцентное освещение

Как светодиодное, так и флуоресцентное освещение более эффективно, чем лампы накаливания: светодиоды потребляют на 90% меньше энергии, а флуоресцентные - на 75% меньше. Флуоресцентные лампы изготовлены из стеклянных трубок и могут разбиться при падении, тогда как светодиоды более долговечны. Кроме того, флуоресцентные лампы содержат следовые количества ртути, и в некоторых штатах действуют специальные правила утилизации.

Недостатки светодиодов

Светодиоды имеют более высокую начальную стоимость по сравнению с традиционными лампами. Однако люди обычно окупают затраты через пару лет из-за энергоэффективности светодиодов и долгого срока службы. Кроме того, более ранние светодиоды излучали направленный свет, что делало их более подходящими для рабочего освещения, чем окружающее свечение. В наши дни всенаправленные светодиодные светильники стали более распространенными, направляя свет на отражающие поверхности или через высококачественные линзы, чтобы излучать равномерное и рассеянное свечение. И хотя первые светодиоды были связаны с низкой точностью и четкостью цвета, измеряемой индексом цветопередачи (CRI), в последние годы они улучшились.

Почему светодиоды стоят дороже

Компоненты светодиодов стоят дорого: печатные платы, драйверы, а некоторые используют желтый люминофор, редкоземельное соединение. Однако с развитием технологий и ростом популярности цены неуклонно падают. Имейте в виду, что качество светодиодов сильно варьируется, что повлияет на цену. Ищите те, которые обеспечивают лучший цвет и светоотдачу с течением времени от известного производителя.

На ветру светодиодный свет подвески от NEMO На ветру светодиодный свет подвески от NEMO

, Компактный размер светодиодных модулей позволил добиться больших успехов в современном дизайне освещения, например, почти плоская форма тени здесь.

Лучшее использование для светодиодов

В наши дни ответ действительно: где угодно. От столовой люстры до пейзажа, Светодиодное освещение обеспечивает красивое освещение практически в любом пространстве.

Но одним из больших преимуществ светодиодов является их отличная направленность, поэтому они особенно хороши для:

  • Задание и лампы для чтения
  • Бухта освещения
  • Под освещением шкафа
  • Лестница и освещение дорожки
  • Встроенное освещение
  • Труднодоступные места (из-за долгого срока службы светодиодов и низких эксплуатационных расходов)
  • Художественное освещение (в отличие от ламп накаливания и флуоресцентных ламп, светодиоды не излучают ультрафиолетовое излучение, что делает их безопасными для художественных работ)

Срок службы светодиодов

Светодиод не горит как стандартная лампа, поэтому отдельные диоды не нужно заменять. Вместо этого диоды постепенно создают более низкие уровни выходного сигнала в течение очень длительного периода времени. Светодиод обычно считается «мертвым» при 70% исходной светоотдачи.

Небольшой подвесной светильник Heracleum II от Bertjan Pot от Moooi Небольшой подвесной светильник Heracleum II от Bertjan Pot от Moooi

, Moooi был одним из первых современных брендов освещения, которые использовали светодиоды для разработки декоративных светильников, которые были возможны только с технологией светодиодов, представленных на столе.

Как теплое освещение и холодное освещение работают со светодиодами

Когда кто-то спрашивает: «Это теплый белый или холодный белый?», Это относится к цветовой температуре светодиода относительно шкалы цветовых температур Кельвина. Светодиод с температурой 2700K дает очень теплый почти золотисто-белый свет, в то время как 7000K - очень холодный белый, который в некоторых приложениях может светиться голубым светом. 3000K - это мягкий теплый белый цвет, 3500K или 4000K - от яркого теплого белого до яркого холодного белого.

Возникает вопрос: насколько ярким является 2700K против 3500K? Или 4000К? В то время как личные вкусы будут различаться, менее 2700K лучше всего подходит для областей, где яркий свет не нужен - например, для акцентной лампы в гостиной, целью которой является обеспечение согревающего свечения. От 2700K до 3500K создает умеренно теплый свет и может использоваться для освещения большинства комнат дома, где важна атмосфера, таких как столовая или гостиная. Освещение начинает приобретать естественный белый цвет около 4000К, что отлично подходит для рабочего освещения, поэтому многие кухни имеют тенденцию варьироваться между 3500К-5000К в зависимости от пристрастия домовладельца к теплому или холодному освещению. Освещение свыше 5000К редко используется в домашних условиях, но очень распространено в коммерческое освещение ,

Освещение свыше 5000К редко используется в домашних условиях, но очень распространено в   коммерческое освещение   ,

Что такое ЧРИ?

CRI - это количественная мера того, насколько точно светодиодная лампа передает цвета по сравнению с естественным источником света. Учитывая, что лампа накаливания имеет CRI 100, светодиод с CRI 80 хорош. CRI от 80 до 90 процентов - это наиболее распространенные рейтинги светодиодных CRI, которые вы найдете на рынке сегодня. Тем не менее, CRI не всегда является точным индикатором, так как некоторые светодиоды с низким CRI в 20-30 процентилях могут давать более четкий и точный белый свет, чем один показатель при 90%. Вот почему рейтинг CRI не так важен, как ватт и цветовая температура.

Диммируемость светодиодов

Некоторые из них могут быть затемнены, но вам необходимо проконсультироваться со спецификациями производителя для совместимости с вашей текущей системой, потому что некоторые могут не справиться с меньшей мощностью, на которой работают светодиоды.

Модернизация вашего освещения

Возможность приобрести светодиодную лампу и вкрутить ее в существующую лампу накаливания или компактную люминесцентную лампу (как вы можете с КЛЛ) известна как модернизация. Модернизация более популярна в наши дни, и доступно много вариантов. Тем не менее, вы можете найти светодиодный модуль, который может физически вписаться в существующую лампу накаливания, но прибор не обязательно увеличит эффективность светодиодов.

Магазин всей нашей коллекции Светодиодное освещение на YLighting.

Возникает вопрос: насколько ярким является 2700K против 3500K?
Или 4000К?

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,