FijoRR ИЗДАТЕЛЬСТВО »Золото и др. (II),

Дезинформационная кампания

Даг Кейси

Большинство текущих заявлений, мнений или экспертиз, распространяемых в основных средствах массовой информации в отношении вопроса о золоте и его будущем, имеют мало общего с правдой и свидетельствуют об отсутствии информации и даже глупости их авторов. Однако, поскольку они заполняют страницы газет, они заполняют носителей радиоприемников, телевизионных экранов и всей этой инфосферы, уместно обратиться к ним.

вводящий в заблуждение

Давайте проанализируем некоторые из самых популярных мифов, связанных с золотом. Вот первый из берега, который провозглашает, что

золото дорого .

Этот отказ от ответственности требует большего внимания, особенно потому, что он может относиться ко многим другим ресурсам или активам. Так что это как-то революционно.

Мы можем установить цену на любой товар. Установить цену не сложно. Однако оценить ценность такого товара сложнее. С момента основания Соединенных Штатов до 1933 года один доллар определялся как 1/20 унции золота. С 1933 по 1971 год его стоимость была изменена путем установки его на 1/35 унции золота. После девальвации доллара в 1971 году официальная цена металла выросла до 42,22 доллара. В то же время, это последнее значение не имеет значения, так как никто больше не покупает и не продает золото по этой цене. Что еще более важно, предполагалось, что люди дают цену золота в долларах США, а не цену доллара в золоте. Это еще одна проблема. Суть проблемы заключается в чем-то другом.

До создания Совета Федеральной резервной системы (FED) в 1913 году двадцатидолларовая купюра представляла собой сертификат (купон, сертификат, ваучер), подтверждающий, что его владелец внес на хранение одну унцию золота в Казначейство США. Официальный запас американских денег тогда составлял примерно столько же, сколько стоимость золота, обнаруженная в его тогдашних ресурсах. Сегодня доллары выпускаются в миллиардах единиц, и никто точно не знает, сколько из них было создано и находится на рынке.

Нетрудно определить размер чего-либо, если используемый нами измерительный прибор имеет фиксированный, фиксированный размер. И наоборот. Изменение длины совка затрудняет это измерение.

Еще одна оговорка, или, возможно, миф, говорит, что

умный [1] (умные) деньги давно отделены от золота.

Это интересное предложение основано на ... вообще ничего. Ну, потому что это означает, что деньги разумны? Как мы узнаем об этом? Кроме того, как мы узнаем, что - имея умные деньги - у нас действительно есть? Что мы покупаем или продаем для него? В конце концов, мы узнаем, что это за деньги, после того, как обменяем их на какое-то другое благо. Дело в том, что очень немногие миллиардеры (один из немногих известных мне примеров - это Джон Полсон), которые показали, что они вкладывают значительные средства в драгоценные металлы. И даже если это так, металлическое золото является лишь частью мировых финансовых активов, уменьшаясь как в относительном, так и в абсолютном выражении по сравнению с тем, что было в прошлом. Вот график, иллюстрирующий эту зависимость в зависимости от времени:

Следующий миф - вера в то, что

золото рискованно .

Риск в основном зависит от цены. Чем выше цена, тем выше риск. Обычно это связано с тем, что со временем предложение растет, а спрос уменьшается, что приводит к падению цен. Это правда, что золото оценивается в 1100 долларов. унция более рискованна, чем золото, за 700 долларов. за унцию и даже больше, чем золото за 200 долларов. за унцию. Но даже когда это стоило 35 долларов. за унцию известный комментатор и эксперт по инвестициям Элиот Дженуэй (лично я считал его идиотом и похвалой) сказал, что если правительство США не поддержит золото, его цена может снизиться до 8 долларов. за унцию.

В большинстве случаев риск является относительным. Сегодня акции очень рискованные. Облигации еще более рискованны. Покупка недвижимости, расположенной в некоторых районах, может даже граничить с безумием. Даже доллар, который по своей природе подвержен скачкам ценностей, успешно продвигается к достижению своей реальной (полной?) Стоимости. Нет сомнений в том, что акции, облигации, недвижимость и доллар США находятся в зонах спекулятивного пузыря.

Поэтому я согласен с тезисом, что золото в настоящее время рискованно, но в то же время я хотел бы отметить, что оно гораздо менее рискованно, чем большинство других активов.

Еще один лозунг:

золото не платит проценты.

Такое утверждение действительно верно, но только если мы думаем, что банкнота, такая как стодолларовая купюра, не платит проценты. Однако интерес может привести к заимствованию чего-то, что имеет функцию денег. Проценты - это бонус времени за деньги. Пока вы не одолжите кому-то стодолларовую купюру или золотой слиток / монету, вы не будете получать никаких процентов. Тем не менее, оба эти актива приносят проценты, когда они ссужаются кому-то

Проблема в том, что когда вы берете их в долг (пусть это будет даже депозит в банке или в кредитном офисе), может оказаться, что мы получим не только возврат нашего капитала или процентов с него. Тем более что многие современные банки не только платят проценты по вкладам, но и требуют от вкладчика комиссию за право хранить свои деньги (и даже больше золота). Итак, давайте вспомним, что мы живем в абсурдное время.

Следующая истина обращения:

золото не приносит дивидендов.

Конечно, он не платит. Это также не делает шоколадный сироп. Такое возражение против золотых слитков смешно; Ведь корпорации / акционерные общества выплачивают дивиденды. Ожидать дивидендов от золота - все равно что жаловаться на то, что Toyota, стоящая перед нашим гаражом, не платит за нее, несмотря на то, что японская корпорация Toyota SA, тем не менее, платит дивиденды. Если кто-то хочет получить дивиденд от владения золотом, он может - вместо слитка - купить акции хорошо функционирующего рудника или завода по переработке золота.

И далее:

Владение золотом влечет за собой расходы по его страхованию и хранению.

Это, несомненно, правда. Тем не менее, это очень сложный тезис, вводящий в заблуждение многих некритических инвесторов о преимуществах инвестиций в золото. Вы можете застраховать свои золотые ресурсы и хранить их в профессиональных сейфах, как и многие ценные украшения, предметы искусства и другие ценные предметы. Вы даже можете застраховать и хранить собственные сертификаты акций или облигации. То же самое относится, в частности, к обмену сертификатами в целевых фондах, когда мы не только оплачиваем уход и управление нашими деньгами.

Но в то же время, что касается золота, вы можете избежать всех этих затрат (страхование и хранение), закапывая нашу руду в землю. Что касается большинства других ценных активов, однако, это не вариант. Избегание затрат на хранение и страхование может оказаться полезным, особенно в контексте реальной угрозы нашему золоту в результате конфискации, сделанной правительством, что может произойти в любой момент. Конфискация со стороны правительства представляет для нас гораздо больший риск, чем грабеж обычного вора. В конце концов, имея квитанцию ​​/ счет за хранение и страховку золота, мы даем нашим потенциальным мучителям знак того, что у нас есть не только что-то, что мы можем конфисковать, но даже указываем адрес, где это находится. Это довольно неразумное поведение.

Или другая распространенная правда, говоря, что

Сегодня золото практически бесполезно .

Так ли это точно? Убежденность в бесполезности золота свидетельствует об обычном невежестве как в области химии, так и в экономике. В конце концов, люди всегда хотели иметь золотые украшения, и это самая настоящая функция / полезность желтого золота. Золото также используется в зубном протезировании, также в производстве электронных микропроцессоров. Что касается проблемы потери юзабилити, то скорее держатель бумажных денег часто убежден, что у того, что де-факто есть бесполезный кусок бумаги. Такие разочарования встречаются не только часто, но и почти везде.

Что касается точности, золото обладает очень высоким и широким удобством использования. Он не только слабо подвержен разрушению, но и пластичен, податлив и наиболее устойчив к коррозии из всех известных нам металлов. Благодаря этим функциям мы находим новое использование золота практически каждый день. Это второй самый простой известный проводник электричества и тепла, а также лучший, помимо серебряных, отражающих металлические лучи. По вышеуказанным причинам золото идеально подходит для сырья в высокотехнологичных отраслях. Их можно использовать там, где другие металлы выходят из строя, благодаря чему наши компьютеры работают, среди прочего.

Однако все эти свойства золота ничто по сравнению с его основной функцией, которую он выполняет, и, на мой взгляд, это еще долго будет золото, а именно роль денег. Деньги - это лучшее, самое прибыльное и самое главное использование золота в слитках.

По убеждению некоторых людей

Американское правительство, чтобы погасить свои долги, может продать в любое время и, несомненно, сделать это, свои золотые ресурсы, ведущие к медвежьему рынку этого металла.

На мой взгляд, это совершенно бессмысленное утверждение. Правительственные отчеты показывают, что в казне США находится около 265 миллионов унций золота. Давайте даже предположим, что это имущество стоит около 300 миллиардов долларов в текущих ценах. Я думаю, что в нынешних глобальных условиях это капля в море. Эта сумма соответствует только половине дефицита бюджета этого года. Это соответствует половине годового дефицита иностранной валюты. Или, если хотите, на него приходится 2 процента долларовых ресурсов за пределами Соединенных Штатов. Правительство США является крупнейшим владельцем золота в мире, но у него есть всего 5 процентов золота, добытого из земли, что составляет около 6 миллиардов унций.

Начиная с 1960-х годов, более или менее до 2000 года, большинство западных правительств продавали свои запасы золота, полагая, что это ненужная реликт варварского прошлого. С этого момента тенденция изменилась, и правительства развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Россия и многие другие бывшие социалистические страны, начали процесс массовой покупки золота.

Почему? Потому что они признали, что их основным денежным активом является доллар США, единственной реальной гарантией которого является гарантия обанкротившегося правительства США. В случае кризиса все может случиться. Доллар станет «горячей картошкой». А что тогда? Вам придется заменить это чем-то. Фонды госимущества используют доллары для покупки сырья и продукции для промышленности, но это не деньги. Более того, эти деньги в руках чиновников означают огромные потери. В этой ситуации золото будет спасением. По этой причине я ожидаю сильного глобального увеличения закупок золота в ближайшем будущем. И это намного выше текущих цен.

Следующее недоразумение заключается в том, что

Высокие цены на золото приведут к значительному увеличению его добычи, что, в свою очередь, приведет к падению цен на золото .

Такое предположение свидетельствует о полном незнании рынка золота. Производство желтого слитка в настоящее время составляет 90 миллионов унций в год, и оно неуклонно снижается. Отчасти это связано с тем, что при более высоких ценах на золото добыча золота имеет тенденцию добывать золотую руду с более низким содержанием золота. Отчасти также потому, что из-за интенсивной эксплуатации, особенно в последние годы, месторождения, более легкодоступные, и месторождения с высоким содержанием чистого элемента, широко используются. Наконец, фактор, влияющий на ослабление производства, заключается в том, что эксплуатация значительной части месторождений, в конце концов, невыгодна. Все меньше и меньше компаний решают запустить новые золотые прииски.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что добыча нового золота составляет чуть более 6 миллиардов унций, которые уже добыты на поверхности Земли. Как видите, это новое золото только на 1,3 процента в год. Золото не потребляет такие зерна или даже медь. Его предложение растет очень медленно, так как оно связано с богатством в целом. Фактором, влияющим на регулирование цены на золото, является желание человека собирать его или собирать другие вещи. Новое золото - это небольшая доля всех этих вещей, поэтому оно мало влияет на цену.

Это не значит, что все изменится однажды. Пусть, например, упадет в землю мега астероид, состоящий из многих тяжелых металлов, в том числе золота; Фактором, повлиявшим на увеличение поставок золота, может стать освоение космоса. Гигантские количества золота растворяются в морской воде. Однажды может оказаться, что их восстановление благодаря биотехнологии станет экономически жизнеспособным. Настоящая мечта алхимиков и превращение одного металла в другой, включая золото, может быть вполне реальной. Надежды в области нанотехнологий возлагают большие надежды, благодаря которым высокодисперсные частицы золота (и других элементов) смогут извлекаться и приносить прибыль. Однако все эти откровения не следует тратить на людей, которые вкладывают деньги в золото ...

Однако все эти откровения не следует тратить на людей, которые вкладывают деньги в золото

CDN.

[1] Предполагалось, что интеллектуальные деньги приносят большую отдачу от инвестиций, чем неумные деньги. К сожалению, определение того, являются ли данные деньги разумными или нет, все еще довольно загадочно.

Поделитесь умной статьей!

Ну, потому что это означает, что деньги разумны?
Как мы узнаем об этом?
Кроме того, как мы узнаем, что - имея умные деньги - у нас действительно есть?
Что мы покупаем или продаем для него?
Полной?
Так ли это точно?
Почему?
А что тогда?

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,