Это действительно HDR? Итак, вы найдете хороший HDR-телевизор

  1. HDR: это будет дорого
  2. Выучи HDR китайский за несколько минут
  3. резюме

HDR не равен HDR. Если вы купите телевизор начального уровня с HDR, вы не получите такую ​​же цену за свои деньги, как телевизор со стандартными предложениями Ultra HD Premium. Чтобы завершить путаницу, даже с телевизорами с этим стандартом, есть большие различия. Здесь мы объясняем, как вы узнаете настоящий HDR.

Xbox One S воспроизводит ультра-HD Blu-ray по доступной цене, показывая фильмы в разрешении 4K и HDR. PS4 и PS4 Pro поддерживают, по крайней мере, в некоторых играх расширенное цветовое пространство, более высокую контрастность и более высокую яркость, что немного грязно под Термин «HDR» Подводя итог. ПК-плееры пока что смотрят в пустоту, потому что ПК-мониторы с поддержкой HDR еще не существуют. Отчасти это связано с тем, что экраны с настоящим HDR настолько яркие, что вам лучше не сидеть так близко.

HDR: это будет дорого

HDR не равен HDRполноэкранный режим

Если у вас осталось 70000 евро, вы получите хорошее HDR-изображение с SonyZD9.

Теперь вы купили, например, Xbox One S или PS4 / PS4 Pro и хотите наслаждаться HDR. Для этого вам нужен HDR телевизор. Но будьте осторожны: если вы покупаете телевизор без сертификата Ultra HD Premium, вы получите лучший HDR Light, а именно только расширенные 10-битные градации яркости. Между тем для «настоящего» HDR решающее значение имеет высокая максимальная яркость, которая гарантируется премиальным стандартом Ultra HD. Xbox One S может быть самым дешевым плеером Ultra HD, но «настоящий» телевизор, требующий HDR, настолько дорог, что в настоящее время вы можете получить не менее 1400 евро за (относительно) полное наслаждение HDR.

Это то, что вы получаете, когда добавляете цену Xbox One S в 300 долларов к цене самых дешевых телевизоров Ultra HD Premium, все из которых являются частью серии Samsung 7000. Ведь эти телевизоры громкие Цифровой литейный завод хорошо для игр. Тем временем Sony сознательно принимает решение использовать презентацию устройств PlayStation 4 Pro, таких как ZD9-телевизор за 70 000 евро или, по крайней мере, KD-75XD9405, чтобы удивить присутствующих журналистов. 75XD9405 - это громкий телевизор Технический Радар В настоящее время иногда лучше всего использовать преимущества HDR. Его цена: 6500 евро ,

Sony KD-75XD9405 сочетает в себе такие функции, как высококачественный дисплей Quantum Dot с панелью прямого освещения со светодиодами за экраном, избирательно освещающими участки изображения, с одним яркость 750 нит, высокая контрастность и широкое цветовое пространство. Но даже у этого высококачественного телевизора есть один недостаток: он не использует OLED-панель, изготовленную из органических светодиодов, что еще больше увеличивает контраст и улучшает качество черного.

Выучи HDR китайский за несколько минут

полноэкранный режим

Samsung UE43KS7590 - самый дешевый телевизор с сертификатом Ultra HD Premium.

Далее мы даем объяснение терминов, связанных с HDR, чтобы вы могли видеть в поиске подходящего телевизора.

HDR : HDR означает «Большой динамический диапазон» и означает изображение с высоким динамическим диапазоном («высококонтрастное изображение»), которое может представлять больше градаций яркости, чем изображение LDR (низкий динамический диапазон), как известно из предыдущих телевизоров. HDR-телевизор должен отображать динамический диапазон не менее 10 бит, но это возможно только при низкой максимальной яркости, что снижает преимущество HDR.

10-разрядный : предыдущие телевизоры и мониторы могли различать только 256 уровней яркости (8 бит), в то время как HDR 10-стандартные телевизоры HDR могли отображать не менее 1024 уровней псевдонимов яркости 10 бит. HDR 10 является наиболее широко используемым стандартом HDR.

12-разрядный : Dolby Vision поддерживает 4096 приращений яркости, 12-разрядных. Тем не менее, почти нет контента Dolby Vision для дома.

HDCP 2.2 : версия 2.2 с высокой пропускной способностью для защиты от цифрового копирования - это защита от копирования, которая должна поддерживать все устройства, поддерживающие потоковую передачу 4K и Blu-ray Ultra HD. Хотя HDCP 2.2 не нужен только для игр, современные Hi-Fi приемники и телевизоры, поддерживающие HDMI 2.0, почти всегда поддерживают HDCP 2.2, поэтому даже игрокам не повредит покупать устройства только с поддержкой HDCP 2.2. ,

HDMI 2.0 : мультимедийный интерфейс высокой четкости версии 2.0 - это современный интерфейс для передачи цифрового изображения и звука. HDMI 2.0 поддерживает разрешение 4K в 60 Гц, что особенно важно для геймеров, 32-канальный звук и, следовательно, Dolby Atmos и DTS X, а также расширенное цветовое пространство BT.2020. В большинстве случаев HDMI 2.0 является требованием для HDR. PlayStation 4 (Slim) поддерживает HDR даже без выхода HDMI 2.0 - но только в разрешении Full HD.

BT.2020 : В целом, стандарт BT.2020 называется «расширенным цветовым пространством», но, строго говоря, стандарт охватывает несколько аспектов 4K-телевизоров, таких как разрешение, частота кадров, подвыборка цвета, глубина цвета и цветовое пространство. Для HDR решающее значение имеет аспект «глубины цвета» (т. Е. Градации яркости) в 10 или 12 бит, гарантированный стандартом BT.2020, а также цветовое пространство Рекомендации 2020, которое включает в себя даже больше цветов, чем те, которые популярны у художников-графиков. Adobe RGB цветовое пространство.

Ultra HD Premium : телевизор с сертификатом Ultra HD Premium должен соответствовать ряду функций, важных для высококачественного HDR-дисплея: разрешение 3840 x 2160 пикселей, глубина цвета 10 бит, BT.2020. Цветовое пространство и, по крайней мере, пиковая яркость 1000 нит при уровне черного 0,05 нит (для ЖК-телевизоров) или пиковая яркость 540 нит при уровне черного 0,0005 нит (для OLED-телевизоров). Обычные телевизоры, как правило, находятся в диапазоне от 200 до 350 нит.

Quantum Dot : технология Quantum Dot использует фольгу, состоящую из миллиардов нанокристаллов, которые подсвечиваются синей подсветкой. Качественно панели Quantum dot не совсем соответствуют OLED, но они лучше, чем ЖК-панели, и дешевле, чем OLED.

полноэкранный режим

LG TV с квантовыми точками.

Direct-Lit : ЖК-телевизоры Direct-Lit используют серию светодиодных ламп, установленных за дисплеем. В результате различные области дисплея могут освещаться с разной степенью яркости («локальное затемнение»), в результате чего светодиоды в худших моделях загораются одновременно. Аналогом являются жидкокристаллические панели с боковой подсветкой, которые освещаются сбоку, благодаря чему свет равномерно распределяется по поверхности изображения. Наконец, еще есть полноразмерные светодиодные телевизоры. Они используют значительно больше светодиодов на заднем плане и, таким образом, могут обеспечить качественно даже лучшее изображение, чем телевизоры с прямым освещением.

OLED : органические светодиоды имеют преимущество очень высокой контрастности, потому что они обходятся без подсветки полностью. Черные пиксели не светятся вообще. Кроме того, время отклика OLED-телевизоров выше, чем у ЖК-телевизоров, что делает их идеальными для игр.

SUHD : SUHD - это (маркетинговое) название, которое дает Samsung свои высококлассные телевизоры с дисплеем Quantum Dot Display, поддержкой HDR 10 и разрешением 4K.

HDR обеспечивает лучшее качество изображения, чем SDR, но совместимые телевизоры все еще дороги.

резюме

  1. Существуют большие различия в качестве представления HDR с совместимыми телевизорами
  2. Простые HDR телевизоры имеют низкую максимальную яркость в диапазоне обычных телевизоров от 200 до 350 нит
  3. Чтобы получить максимальную отдачу от HDR, телевизорам нужна гораздо более высокая яркость, чем у обычных зеркальных телевизоров, от не менее 540 нит (OLED) до не менее 1000 нит (ЖК-телевизоры).
  4. Сертификат Ultra HD Premium - это самая простая политика для тех, кто хочет наслаждаться HDR высокого качества.

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,