Обзор Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Всего за несколько лет Xiaomi превзошла большинство своих конкурентов в бюджетном сегменте. В то время как старые телефоны Redmi были хорошими, приливы изменились в 2016 году с запуском Redmi Note 3 , который был превосходным телефоном во всех отношениях. В этом году он выиграл наш лучший телефон в категории «Бюджетная категория», а в прошлом году награду получила Redmi Note 4. Тенденцию можно увидеть здесь, телефоны были такими же хорошими. Следовательно, у нового Redmi Note 5 Pro есть много чего сделать. Да, есть и Redmi Note 5, но это телефон, который является истинным преемником прошлогоднего Redmi Note 4 ,

объявления

Новый телефон приносит двойную камеру и дисплей Univisium к линии Redmi, которая благодаря Honor и многим другим стала нормой в категории. Тем не менее, это было более или менее ожидаемым от телефона, выпущенного в 2018 году. Тем не менее, по нашему мнению, новейшим аспектом устройства является чип, который питает его. Snapdragon 636 - это не просто новый чип, Note 5 Pro - первый телефон, который привезет его в Индию, и в сочетании с аккумулятором 4000 мАч (опять же) у Xiaomi может быть только победитель.

Сборка и дизайн: новый дизайн, тот же подход
С Redmi Note 4 у нас была небольшая жалоба на ширину телефона и с Примечание 5 и Примечание 5 Pro, которое было решено. Решение Xiaomi состоит в том, чтобы обеспечить более высокое изображение с соотношением сторон 18: 9. Более высокий 5,99-дюймовый дисплей с разрешением 2160 x 1080p по-прежнему не самый лучший размер для удобной посадки, хотя ширина теперь меньше, чем у его предшественника. Тем не менее, это определенно улучшение по сравнению с последним телефоном. Дисплей имеет закругленные углы и более тонкие рамки, которые добавляют дизайну привлекательности. Изогнутая спинка облегчает захват телефона, но в то же время он кажется тяжелым и требует некоторого времени для привыкания. Там нет улучшения как такового с точки зрения используемых материалов и в отличие от Мото G5s Plus или Ми А1 , Redmi Note 5 до сих пор нет металлического цельного кузова. Он по-прежнему имеет пластиковые вставки сверху и снизу металлической задней панели, чтобы включить антенны.

Он по-прежнему имеет пластиковые вставки сверху и снизу металлической задней панели, чтобы включить антенны

Двойные камеры на задней панели также имеют довольно выраженный оттенок камеры, что означает, что телефон трясется каждый раз, когда вы нажимаете на дисплей, если он находится на плоской поверхности. В идеале, довольно большой двойной модуль камеры сзади должен был сидеть на одном уровне с корпусом, а не выступать наружу. Все это говорит о том, что серия Redmi никогда не была похожа на внешность. На протяжении многих лет компания сохраняла свой утилитарный и доступный подход к проектированию и качеству сборки, и этот новый вариант ничем не отличается.

На протяжении многих лет компания сохраняла свой утилитарный и доступный подход к проектированию и качеству сборки, и этот новый вариант ничем не отличается

Дисплей и пользовательский интерфейс: не к чему придраться, кроме Oreo
Все становится немного интереснее, так как на этом дисплее 18: 9 новый MIUI 9 чувствует себя как дома. 5,99-дюймовый дисплей здесь так же хорош, как мы привыкли видеть на устройствах Xiaomi. Xiaomi по-прежнему использует IPS ЖК-панель телефона, которая имеет хорошие углы обзора и хорошую цветопередачу. Точность цветопередачи не идеальна, по умолчанию дисплей откалиброван, чтобы выдавать немного более теплые тона, что выглядит довольно приятным для повседневного использования. У нас нет претензий к сенсорному ответу, но Xiaomi не уточняет, имеет ли Redmi Note 5 Pro стекло Gorilla Glass сверху для дополнительной безопасности. Можно предположить, что у него какое-то закаленное стекло, но нет новейшей защиты от гориллы.

Можно предположить, что у него какое-то закаленное стекло, но нет новейшей защиты от гориллы

MIUI выглядит так же красочно, как и на протяжении многих лет. Первое, что мы должны упомянуть, это то, что вы не получаете Android Oreo из коробки. Это несколько разочаровывает, так как Oreo является последней версией ОС и обеспечивает не только дополнительную безопасность, но и поддержку контекстных опций нажатия и удержания, адаптивных значков, связанных уведомлений, улучшенных элементов управления уведомлениями, фонового управления приложениями, более быстрой и лучшей поддержки приложений. , Более того, недавний опрос, проведенный самой Xiaomi, показал, что клиенты предпочитают не только последнюю версию Android, но и стандартную версию Android, а не MIUI. Однако этот опрос был проведен компанией.

Однако этот опрос был проведен компанией

На Note 5 Pro MIUI9 продвигает свой подход без использования ящиков приложений и пытается предложить некоторые дополнительные функции, такие как двойные приложения и второе пространство. С двумя приложениями можно запускать отдельные учетные записи одной и той же службы / приложения, а функциональность второго пространства обеспечивает отдельное взаимодействие с пользователем, например, для работы и дома. Оба доступны в меню настроек. Кроме того, вы получаете несколько предварительно загруженных приложений, таких как приложения Microsoft, Facebook, Amazon, Myntra и Amazon Prime Videos. Вы по-прежнему получаете дополнительные инструменты (калькулятор, часы, файловый менеджер и т. Д.), И у Xiaomi также есть собственный магазин приложений, который кажется совершенно ненужным, поскольку магазин Google Play уже здесь.

Пользовательский интерфейс также, кажется, оптимизирован для обеспечения большего срока службы батареи из коробки и сохраняет яркость всегда немного ниже, чем требуется. Это работает, и мы рады этому, подробнее об этом позже.

Производительность: продвигать конверт еще дальше
Как мы упоминали ранее, главной особенностью, по-видимому, является новый чип на телефоне, известный как Qualcomm Snapdragon 636. Xiaomi сказал нам, что он является «духовным преемником» Redmi Note 3, который получил восторженные отзывы благодаря Snapdragon 650, который поддерживает в 2016 году взорвал каждый второй телефон из воды. Xiaomi хочет пережить эту историю успеха и говорит, что компания внимательно слушала своих поклонников Mi, и поэтому у нас есть этот телефон. Изготовленный по 14-нм техпроцессу, SD636 использует восемь ядер Kryo 260 с тактовой частотой 1,8 ГГц и больше похож на Snapdragon 660, который использует то же ядро ​​Kryo 260 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Qualcomm утверждает, что Kryo 260 обеспечивает на 40% лучшую производительность, чем Snapdragon 630, оснащенный восемью ядрами ARM A53. Наряду с графическим процессором Adreno 509 Redmi Note 5 Pro просто обгоняет любой другой телефон по той же цене в синтетических тестах.

Наряду с графическим процессором Adreno 509 Redmi Note 5 Pro просто обгоняет любой другой телефон по той же цене в синтетических тестах

Эта история довольно схожа в повседневных задачах, и мы увидели, что телефон превосходит все бюджетные телефоны, которые мы тестировали, с одинаковой ценовой категорией (в настоящее время доступна). Будь то время загрузки в Injustice 2, открытие нескольких приложений или просто переключение между несколькими тяжелыми приложениями и играми. Мы даже открыли на телефоне все доступные приложения, которым было больше 50, и даже это не могло остановить телефон. Тем не менее, во время нашего использования система всегда работала немного тяжело: 600–800 МБ свободно из 4 ГБ доступной оперативной памяти. Телефон никогда не чувствовал себя медленнее по сравнению с конкурентами. Когда Redmi Note 5 Pro облагается налогом до предела, время от времени появляются признаки отставания. Хотя отставание будет ощутимо только в том случае, если вы ранее использовали телефон флагманского класса (например, OnePlus 5). В противном случае вы будете довольны исполнением.

Еще одна хорошая вещь, которую мы заметили, что телефон едва нагревается после игры на телефоне в течение часа подряд. Xiaomi говорит, что в телефоне есть один слой пиролитического графита, который снижает температуру на 1 градус Цельсия. Качество звука с включенным эквалайзером такое же хорошее, как и у любого другого телефона с разрешением менее 25K, и у нас нет проблем с качеством и приемом вызовов.

Срок службы батареи: до сих пор работает два дня подряд
Как мы упоминали ранее, пользовательский интерфейс устройства имеет тенденцию снижать яркость немного больше, чем требуется, и более оптимизирован для экономии заряда батареи. Это в сочетании с батареей емкостью 4000 мАч и энергоэффективным SoC означает, что вы можете без проблем получить до двух дней автономной работы от этого телефона. Батарея просто не умрет через день. Мы попытались разрядить батарею с несколькими приложениями в фоновом режиме и играть в Injustice 2 с включенными наушниками, и после двух часов игры батарея разрядилась всего на 20%. Если вы еще не рассчитали, это почти 9-10 часов тяжелых игр. Потоковое видео на большом дисплее доставляет удовольствие, а время работы от батареи легко переходит в двузначные числа, даже если вы смотрите все на полной яркости. Нам понравилось время автономной работы на Redmi Note 4, и с этим большим ударом по производительности нам нравится автономная работа на Note 5 Pro.

Камера: новый лучший
Похоже, что Xiaomi не просто слушала своих поклонников Mi, но и была готова услышать отзывы большинства наших обозревателей, которые предоставили в прошлом году информацию о камере. Новая двухкамерная установка, хотя и выглядит вдохновенно, дает гораздо лучшие результаты, чем ее предшественники. У вас есть основная 12-мегапиксельная камера (Sony IMX486) с размером сенсора 1,25 мкм и диафрагмой f / 2,2. Вторичная 5-мегапиксельная камера используется только для определения глубины и имеет размер сенсора 1,12 мкм с диафрагмой f / 2,0.

Вторичная 5-мегапиксельная камера используется только для определения глубины и имеет размер сенсора 1,12 мкм с диафрагмой f / 2,0

В условиях достаточного освещения камера фиксирует большое количество деталей и обладает яркой цветопередачей. Цветопередача немного преувеличена, но она не слишком далека и в конце дня будет выглядеть приятной для обычного пользователя. Возможности изображения при слабом освещении одинаково хороши, а камера имеет хороший динамический диапазон. Изображения, снятые в условиях низкой освещенности, достаточно хорошо сохраняют детали и контролируют цвета. Если вы спросите нас, это такая же хорошая камера, как Mi A1, а в некоторых областях даже лучше, чем Mi A1. Для справки, Xiaomi Mi A1 была нашей лучшей камерой в сегменте 15K.

Для справки, Xiaomi Mi A1 была нашей лучшей камерой в сегменте 15K

Вспомогательная камера сзади не имеет оптического зума, основное назначение - определение глубины. Тем не менее, это помогает в качестве изображения и предлагает лучшее разделение объекта. Из всех изображений, которые мы сделали до сих пор, портретные изображения выглядят лучше, чем большинство его конкурентов. Они несут в себе много деталей, и размытие фона также довольно хорошо для цены. Нам также понравился тот факт, что в портретном режиме нет настроек украшения, а это значит, что вы будете получать естественно выглядящие портреты.

Нам также понравился тот факт, что в портретном режиме нет настроек украшения, а это значит, что вы будете получать естественно выглядящие портреты

По сравнению с качеством камеры режим видео на телефоне довольно разочаровывает. Во-первых, видео обрезается до 8,3 Мп для получения видео 1080p, что является максимальным разрешением, в котором может снимать телефон, а затем качество видео не очень высокое. Кроме того, телефон не может снимать со скоростью более 30 кадров в секунду, даже несмотря на то, что SD636 способен снимать до 4K UltraHD захвата при 30 кадрах в секунду, а видео 1080p может снимать со скоростью 120 кадров в секунду

Спереди телефон оснащен 20-мегапиксельным сенсором IMX376, который позволяет получать хорошие изображения при любых условиях освещения. Также есть фронтальная вспышка, которая ослепляет вас, когда вы делаете снимок, но изображения выглядят не такими уж сгоревшими. Вы также получаете программное портретное изображение, которое позволяет вам делать это изображение «боке» с размытым фоном и в лучшем случае прилично, но не так хорошо, как изображение, полученное с задней камеры.

Вы также получаете программное портретное изображение, которое позволяет вам делать это изображение «боке» с размытым фоном и в лучшем случае прилично, но не так хорошо, как изображение, полученное с задней камеры

Нижняя линия
Xiaomi Redmi Note 5 Pro - просто новый король в своем сегменте. Он предлагает востребованную комбинацию производительности (скорости) и блестящего времени автономной работы. Дисплей хороший, а задняя и передняя камеры оставляют мало места для жалоб. Мы просто считаем, что Xiaomi должен был запустить телефон с Android 8.0 из коробки и с USB Type-C. Xiaomi утверждает, что является брендом смартфонов номер 1 в стране, и имеет возможность устанавливать стандарты выше, так почему бы не начать разговор?

Тем не менее, Xiaomi Redmi Note 5 Pro выходит победителем и устанавливает ориентир для всех смартфонов среднего уровня, которые выйдут в этом году. Это просто лучший телефон, который вы можете купить сегодня по его цене.

объявления

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,