Как использовать 10-ступенчатый ND-фильтр для длительной экспозиции

Мечтаете о шелковистых реках, свистящих облаках и туманных океанах

Мечтаете о шелковистых реках, свистящих облаках и туманных океанах? Ну тогда проснись и возьми себе 10-ступенчатый фильтр.

В настоящее время многие фотографы говорят что-то вроде: «Cletus, нам не нужны никакие фильтры. Для этого и нужен Photoshop ». Но один вид фильтров, который Photoshop не может воссоздать, - это нейтральная плотность с 10 ступенями.

Фильтр ND 10 ступеней - это чрезвычайно темный фильтр, который блокирует почти весь свет, попадающий в вашу камеру. Это позволяет вам делать несколько вещей: снимать с широко открытой диафрагмой в сверхъярком свете или, чаще, увеличивать выдержку до поразительных длин.

Например, я сделал эту фотографию в Новой Зеландии среди бела дня, и с помощью 10-ступенчатого фильтра нейтральной плотности я смог сделать экспозицию 62 секунды! Что заставило облака взлететь над головой, и озеро сгладилось, как чашка сливочного пудинга.

Но 10-ступенчатый фильтр нейтральной плотности настолько темный, что вы даже не можете видеть сквозь него, так какого черта вы его используете? Здесь идет шаг за шагом.

1) Сначала соберите и сфокусируйтесь - сделайте это, прежде чем надеть фильтр на объектив, иначе вы ничего не увидите. После того, как вы сфокусировались, обязательно переключите объектив на ручную фокусировку, иначе вы вызовете разрыв в пространственно-временном континууме. Подожди, нет, это не правильно .. О да, это потому, что когда ты надеваешь супер темный фильтр, он заставляет автофокус твоей камеры охотиться, потому что он не видит, и это портит твой снимок.

2) Затем наберите правильную экспозицию для сцены без какого-либо фильтра. Это ваша базовая линия. Например, ISO100, f8, 1/100 секунды.

3) Наденьте свой фильтр, просто!

4) Математика, тьфу… .. filter Фильтр 10 ступеней: это больше, чем просто умное имя, оно говорит вам, что блокирует 10 ступеней света. Это означает, что для компенсации вам нужно увеличить выдержку на 10 ступеней. Таким образом, вы можете вручную считать остановки при повороте шкалы выдержки затвора (работает только до 30 ″), вы можете умножить скорость затвора на 1000 (10 ступеней = 2 ^ 10 = 1024), или вы можете делать вещи старомодным способом , с приложением на вашем телефоне! мне нравится PhotoPills за это.

Неважно, какой метод вы используете, потому что все они дают одинаковый результат (10 секунд для моего примера), так что просто делайте то, что проще для вас. И имейте в виду, что если вы получите экспозицию более 30 секунд, вам придется переключить камеру в режим лампы и использовать пульт.

И независимо от того, на какую выдержку вы садитесь, имейте в виду, что это всего лишь отправная точка, так как многие 10 остановок немного темнее, чем рекламируется, и вам, возможно, придется изменить настройки.

5) Настроить цвет. Если вы сделаете снимок в этот момент, вы получите отличное качество при длительной экспозиции, но, возможно, вы также получите несколько забавных взглядов с цветом. И это потому, что большинство 10-ступенчатых ND-фильтров не являются действительно нейтральными, а скорее имеют цветовой оттенок, например синий или коричневый. Таким образом, вы должны отрегулировать это либо с помощью автоматического баланса белого вашей камеры, либо путем набора настраиваемого баланса белого. Каждый фильтр немного отличается, так что это будет вопрос проб и ошибок, пока вы не выясните, что работает для вашего фильтра. Здесь я просто использую авто WB.

Теперь, когда у вас есть настройки скорости затвора и цвета, вы готовы сделать совершенно потрясающую фотографию. Обязательно закройте видоискатель на задней панели камеры, иначе посторонний свет может повредить ваше изображение.

Хорошо, теперь все выглядит круто, но что, если вы хотите больше ??? Все, что вы знаете о диафрагме и скорости затвора, все еще действует, поэтому, если я захочу еще больше увеличить экспозицию, я могу просто остановиться. Если я изменю диафрагму с f / 8 на f / 22, то есть с разницей в три ступени, это означает, что я могу увеличить скорость затвора на 3 ступени, увеличив ее с 10 до 80 секунд. И теперь мои мечты о долгой выдержке действительно сбываются.

Спасибо за прочтение. Если вам понравился этот урок, поделитесь им с друзьями и подписаться на мой канал на YouTube , Если вы хотите узнать больше о 10-ступенчатых фильтрах или о других веселых фильтрах, таких как 6-ступенчатые, вы можете проверить Подробную статью я написал о них, нажав прямо здесь.

Спасибо за прочтение! Для получения дополнительной инструкции по фотографии:

Подпишитесь на мою рассылку получить самое лучшее в природе фотографии и фото образования.

Глубокие учебники по Photoshop:
http://www.joshuacripps.com/shop/video-tutorials/photoshop-basics-video-bundle/
http://www.joshuacripps.com/shop/video-tutorials/photoshop-advanced-video-bundle/

Практические семинары по фотографии:
http://www.seatosummitworkshops.com/

FB: https://www.facebook.com/JoshuaCrippsPhotography
IG: http://instagram.com/joshuacrippsphotography

Похожие

Как разблокировать свой Samsung Galaxy S3
Если вы купили Samsung Galaxy S3 из сети и хотите использовать в ней пару разных SIM-карт - возможно, вы пользуетесь Vodafone, но хотите использовать среды Orange - вот простой способ разблокировать его. Самый простой способ - получить то, что называется кодом разблокировки сети, у оригинального оператора
Как я могу проверить, правильно ли работает счетчик?
... использовать контрольные жидкости для глюкометров , Они заменяют кровь в исследовании и показывают, являются ли результаты заниженными («вот так») или завышенными («привет»). Жидкость следует наносить на тест-полоску. Листовка с полосками содержит знаки «привет» и «ло». Результат должен быть в диапазоне между ними - это значит, что камера работает нормально. Наиболее распространенные ошибки,
Как выбрать школьный рюкзак
Как выбрать рюкзак для школы? Сумка, ранец или рюкзак? Многие родители, выбирая школьный рюкзак, стесняются выбрать классический ранец или рюкзак . Ответ не так однозначен. Период, когда мы могли выбирать из двух или трех типов школьных сумок, уже прошел. Потому что это время уже "се не врати" - у нас есть другое (не) счастье, а именно масса разных видов ранцы и
Вдохновение для женщин, интернета и шоппинга - как развивается эта зависимость?
... для совершения сделок по покупке и является источником вдохновения для многих женщин, планирующих различные покупки. Компания PMR, созданная по заказу Westwing Home & Living, провела исследование о покупке вдохновения. Какие источники оказались лучшими советниками? Оказывается, что СМИ, и особенно Интернет, являются здесь лидерами - это основной источник вдохновения, когда речь идет о различных категориях покупок (предметы интерьера, мода
Эстетика как новая этика. Об устойчивом дизайне
Зеленый дизайн - это не только гаджеты из экологических материалов, это, прежде всего, разработка системных решений, направленных на изменение неэкологического поведения потребителей, туристов и городских жителей. Действительно зеленый дизайн - это одновременно сбалансированный и критический дизайн, отвечающий требованиям экологической жизни, но также критически относящийся к окружающему миру. Это уже не прихоть эстетики и не только элемент этической жизни, но все чаще и чаще - рациональная
Аграрный сектор в последнее время позиционируют в качестве "локомотива" национальной экономики и бю...
Аграрный сектор в последнее время позиционируют в качестве "локомотива" национальной экономики и бюджетообразующей отрасли. На старте сезона весенних полевых работ мы решили выяснить, на полную мощность указан "локомотив" тянет отечественную экономику. Наш собеседник - Татьяна Зинчук, доктор экономических наук, профессор Житомирского
Знание - смерть: как великий философ Фрэнсис Бэкон умер от лап снежной курицы
Гениальный английский философ, ученый, историк и политик Фрэнсис Бэкон умер на 65 году жизни, в 1626 Этот человек сделал удивительный вклад в мировую науку, а современники оценили его труд достойно. Он является основоположником индуктивного метода научного исследования, который носит его имя: метод Бэкона. "Знание - сила", - известный
Как говорить по-английски
Несколько лет назад в Польше было трудно найти кого-то свободно говорящего по-английски. Вероятно, через несколько лет исключением станет человек, который не знает языка. Существует много методов изучения иностранных языков. Решение выбрать один из них всегда должно предшествовать вопросу о том, для чего будет нужен язык. Что нам делать, если мы хотим изучить основы иностранного языка перед поездкой за границу? - Джоанна
Термосумка Deuter 3л Термосумка для бутылки
... для бутылки. Для чего? Поскольку мы живем в климатической зоне, предположительно, умеренно-переходной, нам приходится бороться с двумя проблемами: жара и еще более холодный. Тепловая сумка для румян очень помогает в этом вопросе. сафьян https://endurorider.pl/source-widepac-3l/
Как правильно выбрать давление в шинах?
Спросите двух велосипедистов, на какое давление нужно накачать шины, и вы услышите 10 ответов. Давайте отбросим ерунду и упростим этот вопрос ... Вы едете за покупками? Вы только что запустили новые шины Continental у своего покупателя, а теперь посмотрите на них. Рядом с собакой даны минимум 58 и максимум 70. Добавьте эти два числа и разделите на два, а затем накачайте шины до 64 фунтов на квадратный дюйм. Не совмещайте, это легко.
От темноты к свету: как использовать пастели на темной поверхности
Сделайте пастели поп на темной поверхности Джеймс Касперек Выразительные светлые пастели проистекают из его навыков графического дизайна - и темной поверхности. Его работы охватывают целый ряд предметов, от пейзажей до натюрмортов, рисунков и цветочных композиций. Но он говорит: «Я фокусируюсь не столько на предмете, сколько на дизайне, свете и цвете».

Комментарии

Или они просто закрывали свои лица очками, как у Каррера в 85 году?
Как вам Nokia 8110 в новом, современном пиджаке? Тем не менее, тот факт, что Nokia 8110 - одна нога в прошлом, не означает, что он не принадлежит настоящему. Она выглядит очень мило. Желтая версия отличительна, игрива и оригинальна . Это не просто эффект, некоторые функции также помогают эргономике и простоте использования. и Желтый Nokia 8110 эксклюзивен для Alzu. Так что если вы хотите свежий банан, вы не найдете другого интернет-магазина.
Как использовать код скидки в домашних условиях и у вас?
Как использовать код скидки в домашних условиях и у вас? Из списка выше выберите наиболее интересный код скидки. После нажатия будет отображен код. Вы также будете перенаправлены на домашнюю страницу, где сможете выполнить свой заказ. Когда у вас есть этот шаг, вы просто должны перейти к предварительному просмотру корзины. Там вы найдете поле с кодом скидки. Все, что вам нужно сделать, это переписать полученный код скидки, и цена заказа будет автоматически снижена.
Как мы можем не использовать или рекомендовать солнечные панели Jinko ?
Как мы можем не использовать или рекомендовать солнечные панели Jinko ?! В ЧРЕЗВЫЧАЙНО маловероятном случае, если что-то пойдет не так с солнечной панелью Jinko, и мы (Qld Solar & Lighting), и наши клиенты думают, что Jinko - это только местный телефонный звонок, и у них есть физический офис и адрес в Квин-стрит, Брисбен. Вы можете позвонить в Jinko по телефону (0) 7 3221 5218 или по электронной почте
Как носить его в разном возрасте?
Как носить его в разном возрасте? 20+ Может ли белая рубашка быть спокойной? Да! Ставка на модель с простым коробчатым вырезом с привязкой на шее. Короткие шорты цвета хаки подчеркнут стройные ноги. Этим летом мы ориентируемся на удобство, поэтому стайлинг дополнен туфлями на плоской подошве. Балерины с ювелирными украшениями прекрасно вписываются в повседневную элегантность стиля. 30+ Ярко-синий - один из самых модных цветов этого года.
Как вы можете овладеть 1500 иностранными словами и фразами за три недели?
Как вы можете овладеть 1500 иностранными словами и фразами за три недели? - Используя состояние расслабления, чтобы учиться. Состояние расслабления в повседневных обстоятельствах сопровождает нас два раза в день, когда мы засыпаем и когда просыпаемся. Оказывается, что в этом состоянии не только наше тело функционирует по-разному (оно расслаблено, расслаблено, медленнее и более свободно дышит), но и наш мозг. В состоянии глубокой релаксации нам легче концентрироваться, и поэтому
Как вам Nokia 8110 в новом, современном пиджаке?
Как вам Nokia 8110 в новом, современном пиджаке? Тем не менее, тот факт, что Nokia 8110 - одна нога в прошлом, не означает, что он не принадлежит настоящему. Она выглядит очень мило. Желтая версия отличительна, игрива и оригинальна . Это не просто эффект, некоторые функции также помогают эргономике и простоте использования. и Желтый Nokia 8110 эксклюзивен для Alzu. Так что если вы хотите свежий банан, вы не найдете другого интернет-магазина.
Как выбрать размер?
Как выбрать размер? Будет ли шлем соответствовать требованиям безопасности, во многом зависит от выбора размера. Проверяя, подходит ли он, обратите внимание на несколько параметров. Наиболее важной является окружность головы, которую мы можем измерить измерительной лентой, не забывая носить ее примерно на 2 см выше бровей и над ушами. Результат в сантиметрах соответствует размерам, доступным на рынке. Имейте в виду, что передняя часть шлема находится чуть выше линии бровей.
Как выбрать рюкзак для школы?
Как выбрать рюкзак для школы? Сумка, ранец или рюкзак? Многие родители, выбирая школьный рюкзак, стесняются выбрать классический ранец или рюкзак . Ответ не так однозначен. Период, когда мы могли выбирать из двух или трех типов школьных сумок, уже прошел. Потому что это время уже "се не врати" - у нас есть другое (не) счастье, а именно масса разных видов ранцы и рюкзаков
Как выбрать пылесос?
Как выбрать пылесос? Самые важные параметры Для выбора идеального пылесоса недостаточно определиться с его типом, важны и другие параметры. Просматривая рейтинг пылесосов, следует проверить их мощность, используемые фильтры, длину кабеля, объем, вес и гарантию, на которую они распространяются. Дополнительное оборудование, такое как кисти или сумки, добавленные производителем, также важно. Мощность пылесоса Говоря о мощности
Аккумулятор может работать довольно долго, но как насчет зарядки?
Аккумулятор может работать довольно долго, но как насчет зарядки? У Sony есть Quick Charge 3.0, включенный здесь. Позволяет заряжать Xperia X Compact довольно быстро. А учитывая, что внутри находится довольно маленькая батарея емкостью 2700 мАч, батарея заряжается очень быстро. В большинстве случаев около часа займет от 0 до полного. Что довольно впечатляет, и примерно столько же требуется LG G5, чтобы сделать то же самое. Который имеет немного большую батарею на 2800mAh. Аккумулятора
Как работает счетчик?
Как работает счетчик? Измеритель позволяет вам определять уровень сахара в крови, где бы вы ни находились. Он говорит вам, когда ваш уровень глюкозы слишком высок или слишком низок. Образец крови для теста собирается из кончика пальца с помощью ланцета или ланцета. Результат читается на контрольной полоске. Перед проведением измерения вставьте его в измерительный прибор. Для правильной работы его следует использовать

Мечтаете о шелковистых реках, свистящих облаках и туманных океанах?
Но 10-ступенчатый фильтр нейтральной плотности настолько темный, что вы даже не можете видеть сквозь него, так какого черта вы его используете?
Сумка, ранец или рюкзак?
Какие источники оказались лучшими советниками?
Что нам делать, если мы хотим изучить основы иностранного языка перед поездкой за границу?
Для чего?
Вы едете за покупками?
Как вам Nokia 8110 в новом, современном пиджаке?
Как использовать код скидки в домашних условиях и у вас?
Как использовать код скидки в домашних условиях и у вас?

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,