Как использовать 10-ступенчатый ND-фильтр для длительной экспозиции

Мечтаете о шелковистых реках, свистящих облаках и туманных океанах

Мечтаете о шелковистых реках, свистящих облаках и туманных океанах? Ну тогда проснись и возьми себе 10-ступенчатый фильтр.

В настоящее время многие фотографы говорят что-то вроде: «Cletus, нам не нужны никакие фильтры. Для этого и нужен Photoshop ». Но один вид фильтров, который Photoshop не может воссоздать, - это нейтральная плотность с 10 ступенями.

Фильтр ND 10 ступеней - это чрезвычайно темный фильтр, который блокирует почти весь свет, попадающий в вашу камеру. Это позволяет вам делать несколько вещей: снимать с широко открытой диафрагмой в сверхъярком свете или, чаще, увеличивать выдержку до поразительных длин.

Например, я сделал эту фотографию в Новой Зеландии среди бела дня, и с помощью 10-ступенчатого фильтра нейтральной плотности я смог сделать экспозицию 62 секунды! Что заставило облака взлететь над головой, и озеро сгладилось, как чашка сливочного пудинга.

Но 10-ступенчатый фильтр нейтральной плотности настолько темный, что вы даже не можете видеть сквозь него, так какого черта вы его используете? Здесь идет шаг за шагом.

1) Сначала соберите и сфокусируйтесь - сделайте это, прежде чем надеть фильтр на объектив, иначе вы ничего не увидите. После того, как вы сфокусировались, обязательно переключите объектив на ручную фокусировку, иначе вы вызовете разрыв в пространственно-временном континууме. Подожди, нет, это не правильно .. О да, это потому, что когда ты надеваешь супер темный фильтр, он заставляет автофокус твоей камеры охотиться, потому что он не видит, и это портит твой снимок.

2) Затем наберите правильную экспозицию для сцены без какого-либо фильтра. Это ваша базовая линия. Например, ISO100, f8, 1/100 секунды.

3) Наденьте свой фильтр, просто!

4) Математика, тьфу… .. filter Фильтр 10 ступеней: это больше, чем просто умное имя, оно говорит вам, что блокирует 10 ступеней света. Это означает, что для компенсации вам нужно увеличить выдержку на 10 ступеней. Таким образом, вы можете вручную считать остановки при повороте шкалы выдержки затвора (работает только до 30 ″), вы можете умножить скорость затвора на 1000 (10 ступеней = 2 ^ 10 = 1024), или вы можете делать вещи старомодным способом , с приложением на вашем телефоне! мне нравится PhotoPills за это.

Неважно, какой метод вы используете, потому что все они дают одинаковый результат (10 секунд для моего примера), так что просто делайте то, что проще для вас. И имейте в виду, что если вы получите экспозицию более 30 секунд, вам придется переключить камеру в режим лампы и использовать пульт.

И независимо от того, на какую выдержку вы садитесь, имейте в виду, что это всего лишь отправная точка, так как многие 10 остановок немного темнее, чем рекламируется, и вам, возможно, придется изменить настройки.

5) Настроить цвет. Если вы сделаете снимок в этот момент, вы получите отличное качество при длительной экспозиции, но, возможно, вы также получите несколько забавных взглядов с цветом. И это потому, что большинство 10-ступенчатых ND-фильтров не являются действительно нейтральными, а скорее имеют цветовой оттенок, например синий или коричневый. Таким образом, вы должны отрегулировать это либо с помощью автоматического баланса белого вашей камеры, либо путем набора настраиваемого баланса белого. Каждый фильтр немного отличается, так что это будет вопрос проб и ошибок, пока вы не выясните, что работает для вашего фильтра. Здесь я просто использую авто WB.

Теперь, когда у вас есть настройки скорости затвора и цвета, вы готовы сделать совершенно потрясающую фотографию. Обязательно закройте видоискатель на задней панели камеры, иначе посторонний свет может повредить ваше изображение.

Хорошо, теперь все выглядит круто, но что, если вы хотите больше ??? Все, что вы знаете о диафрагме и скорости затвора, все еще действует, поэтому, если я захочу еще больше увеличить экспозицию, я могу просто остановиться. Если я изменю диафрагму с f / 8 на f / 22, то есть с разницей в три ступени, это означает, что я могу увеличить скорость затвора на 3 ступени, увеличив ее с 10 до 80 секунд. И теперь мои мечты о долгой выдержке действительно сбываются.

Спасибо за прочтение. Если вам понравился этот урок, поделитесь им с друзьями и подписаться на мой канал на YouTube , Если вы хотите узнать больше о 10-ступенчатых фильтрах или о других веселых фильтрах, таких как 6-ступенчатые, вы можете проверить Подробную статью я написал о них, нажав прямо здесь.

Спасибо за прочтение! Для получения дополнительной инструкции по фотографии:

Подпишитесь на мою рассылку получить самое лучшее в природе фотографии и фото образования.

Глубокие учебники по Photoshop:
http://www.joshuacripps.com/shop/video-tutorials/photoshop-basics-video-bundle/
http://www.joshuacripps.com/shop/video-tutorials/photoshop-advanced-video-bundle/

Практические семинары по фотографии:
http://www.seatosummitworkshops.com/

FB: https://www.facebook.com/JoshuaCrippsPhotography
IG: http://instagram.com/joshuacrippsphotography

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,