От темноты к свету: как использовать пастели на темной поверхности

  1. Сделайте пастели поп на темной поверхности Джеймс Касперек Выразительные светлые пастели проистекают...
  2. Работа от тьмы к свету
  3. Бонусный совет: подготовка поверхности

Сделайте пастели поп на темной поверхности

Джеймс Касперек Выразительные светлые пастели проистекают из его навыков графического дизайна - и темной поверхности. Его работы охватывают целый ряд предметов, от пейзажей до натюрмортов, рисунков и цветочных композиций. Но он говорит: «Я фокусируюсь не столько на предмете, сколько на дизайне, свете и цвете».

Но он говорит: «Я фокусируюсь не столько на предмете, сколько на дизайне, свете и цвете»

Фоксглав и Маки Джеймса Касперека, пастель

Ниже Kasperek чаты с Пастельный журнал о его путешествии в пастели и его советах для работы на темной поверхности.

Идеальная смесь

Около 40 лет назад Касперек изучал изобразительное искусство в Коламбусском колледже искусства и дизайна в Огайо и в Центре творческих исследований в Детройте. Будучи студентом, он начал использовать графит и древесный уголь. Затем он перешел к цвет В конце концов, остановившись на пастелях в 1980-х.

«Моя ранняя работа с карандашом и углем была очень хорошо проработана, с сильным акцентом на ценность и моделирование», - говорит он. «Когда я перешел на масло, мой стиль стал более свободным, и я стал больше интересоваться цветом и расположением форм. Мне нравилась текстура и поверхности, которые я мог достичь, но время высыхания было разочаровывающим ».

Ранний Райзер от Джеймса Касперека, пастель

Он продолжал пробовать различные средства массовой информации, но не мог получить богатство цвета, который он был после с акварелью, гуашью или акрилом. «Поскольку я всегда любил рисовать и мне было удобнее с карандашом, чем кистью в руке, я перешел на цветной карандаш», - добавляет Касперек.

Он пытался работать с текстурированными льняными поверхностями карандашами Prismacolor, но постепенно хотел работать больше с большей выразительностью и интенсивностью цвета. «Итак, я перешел в пастель», - объясняет он. «Они являются идеальным сочетанием рисунка и живописи для меня».

«Они являются идеальным сочетанием рисунка и живописи для меня»

Впечатление Уличный рынок Джеймса Касперека, пастель

Работа от тьмы к свету

Касперек начинает большинство своих пастелей с фотосессии. «Я делаю несколько фотографий моего предмета и обреза, корректирую цвета и иногда манипулирую объектами в соответствии с моей желаемой композицией в Photoshop». Затем он печатает фотографии с размером приблизительно 8 × 10 дюймов.

Но, пожалуй, самый замечательный аспект метода Касперека - это роспись поверхности. Он использует 140-фунтовый Richeson. Премиум пастельная поверхность черного цвета почти исключительно.

Четыре дерева от Джеймса Касперека, пастель

«Работа с черной поверхности происходит из моих ранних лет масляной живописи», - говорит он. «Меня научили сначала смягчать белый холст, применяя темные, нейтральные значения и выводить картину из темноты на свет. Когда я впервые начал экспериментировать с пастелью, я, естественно, искал более темные цветные бумаги и в итоге остановился на чисто черном ».

Свои пастели он начинает с того, что быстро набрасывает на бумаге свою композицию углем из лозы. «Несмотря на то, что черный уголь пронизывает черную бумагу, рисунок достаточно выделяется, чтобы я его увидел, а затем практически исчезает под пастелью».

Затем он начинает применять свои любимые мягкие пастели Sennelier. «Я работаю очень осознанно, практически без смешивания, сначала следуя своим средним тонам, оставляя черную бумагу своими самыми темными чертами», - говорит он.

«После того, как я установлю основу картины, я войду и расставлю свои более светлые ценности, при этом учитывая баланс формы, движения и цвета. Пастели Sennelier предлагают красивую, богатую цветовую гамму. Мне нравится, как они чувствуют - и как они выпрыгивают из черной поверхности ».

Мне нравится, как они чувствуют - и как они выпрыгивают из черной поверхности »

Миа в Самье Линг от Джеймса Касперека, пастель

Ты работаешь на темной поверхности? Поделитесь своими секретами в комментариях ниже! И, если вы хотите больше пастельных советов, техник интервью с ведущими пастелистами, пошаговые инструкции и многое другое, обязательно подписаться на Pastel Journal !

Бонусный совет: подготовка поверхности

Правильная поверхность имеет все значение для ваших пастельных штрихов. Посмотрите этот короткий видеоурок ниже, чтобы узнать, как художница Кристина Айверс готовит свою поверхность для рисования.

И, для всестороннего руководства по созданию красивых пастельных композиций, проверьте Коллекция «Пастельные люди, места и сцены» , Вам понравится учиться рисовать разные сцены в пастельных тонах, уроки по ряду основных техник и играть с включенным богато пигментированным пастельным набором. Наслаждайтесь!

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,