Sony Xperia XA в тесте: льстец с классом

  1. Дизайн, мастерство и связи
  2. Дисплей без оправы в тесте
  3. Процессор и производительность в проверке
  4. Камера в тесте
  5. Телефония и колонки
  6. Интернет, связь и батарея
  7. Вывод: Sony Xperia XA убеждает в тесте - но не во всем

Sony Xperia XA в тесте смартфонов   Sony   имеет свой новый X Series на Mobile World Congress 2016   представленный   ,  В дополнение к Sony Xperia X и Xperia X Performance, производитель также имеет   Sony Xperia XA   показано на рисунке Sony Xperia XA в тесте смартфонов Sony имеет свой новый X Series на Mobile World Congress 2016 представленный , В дополнение к Sony Xperia X и Xperia X Performance, производитель также имеет Sony Xperia XA показано на рисунке. В редакцию teltarif.de теперь поступил тестовый аппарат Xperia XA - версия в розовом золоте с гнездом для SIM-карты.

Смартфон доступен в цветах белый, черный графит, зеленое золото и розовое золото за 299 евро (RRP). Это версия Sony Xperia XA для одной SIM-карты, доступная в этой стране. Модель доступна с поддержкой двух SIM-карт на других рынках. Две нано-SIM-карты расположены одна за другой на слайде SIM-карты и вставлены в слот. Мы исследовали Xperia XA в тесте. С этой моделью дизайн выделяется, но и внутренние ценности впечатляют.

Дизайн, мастерство и связи

В дизайне Sony Xperia XA Sony явно боролась, она может убедить в тесте с большим количеством кривых и простой элегантностью. В то время как Sony Xperia X и модели серии Z все еще выглядят немного острыми, смартфон льстит себя из-за его слегка изогнутой к боковым сторонам задней части корпуса в руке. Это также относится к рамке и 2,5-дюймовому стеклу дисплея: оба компонента слегка изогнуты и соединяются вместе, как если бы все устройство было выполнено из одного куска. Там нет выступающих краев или ошибок обработки - это то, что делает Sony Xperia XA. Хотя Sony устанавливает на материал задней части, а раму на пластик, она имеет высокое качество. Благодаря их внешнему виду и покрытию поверхность легко смешивается с металлом. Пластик имеет матовое покрытие. После длительного использования и без защитного покрытия, к сожалению, на тесте на корпусе корпуса быстро образовались царапины, поэтому рекомендуется использовать защитный чехол.

Смартфон Android имеет размеры 143,6 на 66,8 на 7,9 миллиметра и вес в руке 138,8 грамма, он действительно хорош в руке - заметно лучше, чем Xperia X. Рядом со слотом для карт Nano-SIM стоит слот microSD. Оба слота защищены общей защитной крышкой, например, от пыли. Защитный клапан оптимально закрывается с остальной частью рамы и может быть легко удален. На правой стороне кадра (глядя на дисплей) находятся кнопка питания, за которой следует качелька громкости и кнопка физической камеры. Все клавиши имеют приятную точку нажатия и не скрипят при нажатии. В сканере отпечатков пальцев отсутствует Xperia XA - есть минус. Тем не менее, эта функция также увеличит цену устройства примерно на 25-30 процентов.

Дисплей без оправы в тесте

Дисплей Sony Xperia XA имеет диагональ 12,7 дюйма (5 дюймов) и разрешение 720 × 1080 пикселей при плотности пикселей 294 ppi. В тесте особо стоит отметить дисплей без полей, который распространяется на всю ширину смартфона. Цветовое представление дисплея хорошее и естественное. Стабильность угла обзора в порядке, но только средняя, ​​как мы обнаружили в тесте.

Контроллер, доступный в настройках, позволяет пользователю настроить баланс белого в соответствии с его пожеланиями. Не каждый смартфон предлагает такую ​​функцию - но Sony давно использует все свои смартфоны. Баланс белого сработал очень хорошо в тесте Xperia XA. Менее хорошо в тесте, мы обнаружили стеклянную поверхность дисплея, на отпечатках пальцев и полосы быстро видны. Сони обошлось без анти-смазочного покрытия здесь. Поэтому рекомендуется использовать защитную пленку, если вы не хотите постоянно стирать отпечатки пальцев.

Процессор и производительность в проверке

Смартфон использует MediaTek Helio P10, который состоит из восьми ядер с тактовой частотой 2 ГГц каждое. Это поддерживается 2 ГБ оперативной памяти и графическим процессором Mali T860. Видео и игры на Sony Xperia XA работают без сбоев - здесь нет отсева. Навигация по меню смартфона или открытие приложений были сравнительно быстрыми в тесте. Это также подчеркивается тестами AnTuTu и 3DMark: в тесте AnTuTu тест Sony Xperia XA набрал 48 233 метра. С неограниченной оценкой 3DMark смартфон набрал 11 228 баллов. Производительность хорошая и примерно такая же, как у Lenovo Moto G4 (AnTuTu: 44 749 баллов, 3DMark: 9601 баллов), сопоставимая, с устройством Sony может показать чуть больше очков.

Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ. Однако пользователям доступно только около 11 ГБ; остальное занято прошивкой. Карту памяти объемом до 200 ГБ можно вставить через встроенный в нее слот для карт памяти microSD. При этом владелец может передать свои фотографии, видео и другие файлы на аутсорсинг, чтобы сэкономить место.

Работает на Sony Xperia XA с Android 6.0 ака проскурняк текущая операционная система. В пользовательском интерфейсе производитель полагается на собственный интерфейс Xperia, который выглядит просто, просто и аккуратно. Количество предустановленных приложений управляемо, но все же может быть немного менее опасным. Например, приложения, такие как электронные книги KoBo, Amazon, Spotify и AVG Protection, теперь на нем.

Камера в тесте

13-мегапиксельная камера (4160 на 3120 пикселей) с гибридным автофокусом и сенсором f1 / 3 Exmor расположена на задней панели Sony Xperia XA. Он находится в том же месте, где Sony интегрировала камеру смартфона в свои предыдущие модели. Камера также поддерживается простой светодиодной вспышкой. Неважно, запускаете ли вы приложение камеры с помощью значка на начальном экране или физической кнопки «Домой» - запуск занимает слишком много времени, на наш вкус; Это намного быстрее на Xperia X или Xperia Z5.

Если вы хотите использовать полный номер мегапикселя для ваших фотографий, вы должны активным образом выбрать его в настройках приложения камеры: предустановлено 9 мегапикселей в формате 16: 9. 13 мегапикселей снимаются в формате 4: 3. Запись видео возможна в разрешении Full HD. Как всегда с моделями Sony, Sony Xperia XA также предлагает пользователю автоматический и профессиональный / ручной режим.

Камера смартфона должна доказать свою пригодность в условиях хорошего и плохого освещения в нашем тестовом сценарии. В то время как основная камера обеспечивает хорошие результаты при хороших условиях освещения, изображение при темном освещении просто слишком темное. Тестовые фотографии доступны для скачивания в полном разрешении ниже.

Для селфи-съемки на передней панели Xperia XA имеется 8-мегапиксельная камера. Он оснащен 88-градусным широкоугольным объективом и должен снимать по словам производителя при плохом освещении, на лучших фотографиях. Мы проверили это в тесте и пришли к выводу: точно нет! Таким образом, селфи в основном слишком темный, и вы почти ничего не видите на записи. Только при хороших условиях освещения фронтальная камера делает приемлемые записи.

Телефония и колонки

Качество телефонии безупречно. Так что собеседник понятен и понятен. Кроме того, фильтрация шума работала безупречно в тесте на хорошо проходимой дороге. По нашему мнению, высоты могут быть представлены немного лучше, но это хорошо работает при воспроизведении глубин.

Меньше функция громкой связи, которая очень тихая, несмотря на самый высокий уровень, если вы используете их на ходу. Они лучше всего используются в тихой обстановке. Динамики довольно посредственные, но весьма полезны при просмотре видео. С Sony Xperia X или Sony Xperia Z5 динамики звучат заметно лучше. Штекер 3,5 мм для прилагаемых наушников находится на верхней стороне короткой рамки.

Интернет, связь и батарея

Аккумулятор Sony Xperia XA имеет емкость 2300 мАч и не подлежит замене. В тесте PCMark аккумулятор Sony Xperia проработал 3 часа 37 минут. Этот тест моделирует сценарий поиска электронной почты, просмотра Интернета и просмотра видео, измеряя время, когда батарея разряжается от 80% до 20%. Плохой результат. Для сравнения: батарея Moto G4 достигла здесь 7 часов 30 минут.

Sony Xperia XA становится LTE Cat. 4 со скоростью до 150 Мбит / с в нисходящем направлении или до 50 Мбит / с в восходящем направлении. Кроме того, смартфон предлагает поддержку Wi-Fi AC и работает на частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Другие функции включают в себя FM-радио и NFC, а также GPS / Glonass и Bluetooth 4.2.

Вывод: Sony Xperia XA убеждает в тесте - но не во всем

  • Дизайн с хорошей эргономикой
  • Дисплей без оправы
  • WLAN переменного тока (2,4 и 5 ГГц)
  • Android 6.0
  • Нет сканера отпечатков пальцев
  • Антижировое покрытие отсутствует
  • Склонная к царапинам поверхность
  • срок службы батареи

Индивидуальные оценки в тесте мобильного телефона:

  • Техническое оснащение: 3.0
  • Эксплуатация, обработка, программное обеспечение: 2.0
  • Метизы, обработка, материал: 1,8
  • Основная функция телефона: 2.0
  • Оценка редактора: 2,3
  • Общий балл: 2,2

Дизайн Sony Xperia XA делает смартфон совершенно особенным устройством для среднего класса и выделяется среди высококлассных моделей производителя. Дисплей без полей и множество кривых упали. Sony делает все правильно с точки зрения эргономики. Кроме того, работающая на Android 6.0 текущая версия модели и поддержка переменного тока Wi-Fi на частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц не являются очевидными.

Однако, несмотря на многочисленные похвалы, есть несколько критических замечаний, что Sony могла бы добиться большего успеха в Xperia XA. Таким образом, задняя часть слегка поцарапана, на защитном стекле дисплея отсутствует антигрязевое покрытие, а качество фотографий с камеры, скорее всего, будет классифицироваться как посредственное. В целом, владелец получает Sony Xperia XA, но хорошо продуманный и шикарный смартфон среднего класса с потерей батареи.

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,