Обзор Overmax Vertis Yard - 5-дюймовая двойная SIM-карта с восемью ядрами

  1. набор
  2. Качество исполнения, дизайн
  3. дисплей

Я никогда не скрывал, что я не сторонник самых дешевых телефонов и планшетов. До этого я был даже самым распространенным в мире для них. Однако, хотя некоторое время назад эти устройства выглядели плохо, они были очень плохо изготовлены и работали, скажем, мягко - в среднем - поэтому в последнее время ситуация значительно улучшилась. Во всех отношениях. В настоящее время за небольшую сумму можно купить технику, которая предлагает очень приличные параметры, а главное - их отношение к цене находится на достаточно высоком уровне. Одним из представителей таких смартфонов является Overmax Vertis Yard, который меня попросили протестировать многие читатели. Поэтому я приглашаю вас прочитать его обзор.

Технические параметры Overmax Vertis Yard:

  • IPS 5 "1280 x 720 пикселей экран, 294 ppi, 5-точечный мультитач,
  • Android 4.4.2 KitKat,
  • восьмиъядерный процессор MediaTek MT6592 Cortex-A7 1,7 ГГц, Mali-T450 MP4,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • 3G, две SIM-карты,
  • Wi-Fi,
  • Bluetooth
  • GPS
  • 13-мегапиксельная камера, светодиодный диод,
  • 2-мегапиксельная веб-камера
  • слот для карт памяти microSD,
  • порт microUSB,
  • аккумулятор емкостью 2600 мАч (+ 2900 мАч в комплекте),
  • размеры: 144 х 71 х 8 мм,
  • Вес: 135 г

Цена на момент публикации обзора: около 649 зл.

Цена на момент публикации обзора: около 649 зл

набор

Если я обычно не останавливаюсь в торговом комплекте, содержимое коробки заслуживает похвалы за Overmax Vertis Yard. В нем мы найдем, как стандарт, USB-кабель с зарядным адаптером, наушники (intrathecal) и краткое руководство по эксплуатации и гарантию. Но есть и дополнительная батарея емкостью 2900 мАч и защитный чехол с передним стеклом для уведомлений (интегрирован с задним кожухом - чтобы его использовать, нужно снять обычную заднюю панель и надеть ее на корпус; в стандартном случае он просто не подходит).

Качество исполнения, дизайн

Vertis Yard, как и положено представителю по низким ценам, был полностью изготовлен из пластика. Задняя крышка из блестящего черного пластика, кроме того, переливается на свету. Он любит собирать отпечатки пальцев, хотя их можно увидеть, только взглянув на «рюкзаки» под прямым углом.

Он любит собирать отпечатки пальцев, хотя их можно увидеть, только взглянув на «рюкзаки» под прямым углом

Дизайн модели очень правильный, но для многих он может быть просто скучным. Он не выделяется полностью по сравнению с другими предложениями смартфонов, предлагаемыми отдельными производителями, дистрибьюторами и импортерами. Стоит обратить внимание на его стройность - корпус составляет 8 мм, что для данного класса устройств - хороший результат.

Передняя часть имеет относительно тонкие рамки на левом и правом краях и намного толще над и под экраном. Здесь внизу расположены системные кнопки (меню / настройки, Домой -> открытые приложения и обратно) - внизу, а динамик для голосовых вызовов, индикатор уведомлений и видеокамера (фронтальная камера для «селфи») - вверху.

Сзади, в верхнем левом углу, мы видим объектив камеры со светодиодом, а внизу - небольшой монодинамик. Нижний край посвящен порту microUSB, верхний - 3,5 мм аудиоразъему, а кнопки расположены: на правом краю переключателя, а на левом - кнопки для регулировки громкости. Все они имеют небольшие размеры и лишь слегка выступают из корпуса, что занимает некоторое время, чтобы привыкнуть к пальцам и их использованию. Но после этого проблем больше нет.

Конечно, корпус съемный, просто вытащите его в нужном месте. Под ним мы находим слот для карт памяти microSD и два слота для SIM-карт: mini и micro.

Сам корпус гибкий, но имеет довольно прочные шарниры, что затрудняет его снятие с телефона - для этого нужно приложить силу. Съемные «рюкзаки» имеют как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, они позволяют проникнуть внутрь устройства и хотя бы заменить аккумулятор, но с другой стороны - это качество, от которого оно чаще всего страдает. То же самое относится и к продукту Overmax. В одном месте корпус закрывается не полностью, что говорит о том, что после длительного использования оно может стать еще хуже и проблема может стать больше (возможно, но не обязательно).

Качество изготовления, также по упомянутому фактору, среднее. Однако, хотя каркас корпуса кажется жестким при попытке согнуть экран под давлением, поэтому при изгибе телефона осторожно слышно подпрыгивание корпуса с внутренними компонентами вместе с очень одинаково тихим потрескиванием. Тем не менее, по моему мнению, это не является серьезным недостатком, хотя Overmax может еще больше усовершенствовать свой продукт в этом отношении.

дисплей

Смартфон Overmax не имеет разрешения выше среднего, но, помимо прочего, он может предлагаться за ту сумму, за которую вы в настоящее время можете его купить. Разрешение 1820 x 720 пикселей на 5 дюймов соответствует плотности пикселей на дюйм, равной 294 ppi. При обычном использовании телефона он не производит плохого впечатления. Шрифты достаточно четкие, проблем с чтением контента на сайтах, в PDF-файлах и других типах документов не возникает. Однако я не отрицаю, что более требовательный пользователь не сможет увидеть деликатное изнашивание шрифтов и значков, особенно если он ранее имел дело с Full HD по такой диагонали. Но все же, это наиболее заметно с очень близкого расстояния от глаз. Для всей группы пользователей телефона HD на пять дюймов вполне достаточно, и война с количеством пикселей не имеет значения. И это стоит помнить.

Мои чувства по поводу максимальной яркости положительные. Это правда, что измерения показали, что это 350 заклепок, фактически без каких-либо серьезных проблем вы можете использовать этот телефон на ярком солнце (хотя стандартный блестящий экран значительно затрудняет эту задачу). К сожалению, вы не услышите хороших слов о минимальной яркости - она ​​определенно слишком высокая (30 ночей), и трудно говорить о комфорте при использовании продукта, например, ночью. Кстати, стоит упомянуть, что в устройстве предусмотрен датчик освещенности, благодаря которому настройки яркости можно оставить для автоматизации.

Температура отображаемых цветов холодная по сравнению с другими устройствами, которые я сейчас тестирую. Я лично предпочитаю этот тип матрицы. Следует помнить, что мы имеем дело с дешевым телефоном, в настройках которого пользователь не может изменить баланс белого.

Экран характеризуется очень хорошими углами обзора, а это значит, что если смотреть на него с любой стороны, цвета не искажаются, а контраст остается таким же, как и при взгляде прямо. Проблема возникает только при взгляде на черный, который просто теряет глубину под углом, но трудно не создать впечатление, что это стандарт в телефонах этого класса.

Однако это хуже с чувствительностью самого тактильного слоя, который, на мой взгляд, является самой большой ахиллесовой пятой в тестируемом телефоне. При переключении с устройства с очень чувствительным дисплеем, где для реагирования требуется лишь легкая щетка, вы можете испытать небольшой шок. Дисплей Vertis Yard ... назовем это ... неуклюжим. Тем не менее, люди, которые до сих пор пользовались подобными телефонами, будут только создавать впечатление, что экран в большинстве случаев правильно читает команды, введенные пользователем, но бывает так, что этой чувствительности часто не хватает, и вам приходится дважды щелкать значок, чтобы запустить приложение или ссылка, чтобы открыть запрошенную страницу. Это неудобство при обычном использовании, но наиболее раздражает при игре. Проблема возникает независимо от того, заряжается телефон или нет.

Проблема возникает независимо от того, заряжается телефон или нет

Содержание:
1. Технические параметры Качество исполнения. дисплей
2. Операция, программное обеспечение. Модули связи
3. Камера. Аккумулятор. Случай. Альтернативы. суммирование

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,