Как правильно принимать спортивные аминокислоты

Опубликовано: 01.11.2017


Как правильно принимать спортивные аминокислоты? - задаются вопросом начинающие спортсмены. Спортивные аминокислоты являются строительным материалом для всех белков в организме. Спортивные аминокислоты играют важную роль в организме спортсмена, из них образуются фактически все элементы, а также ткани организма.

Большая часть поступающих в организм спортсмена аминокислот затрачивается на синтез мышечных волокон, оставшиеся расходуется на строительство связок, синтез гормонов, к примеру, гормоны роста, стероидные, половые гормоны, которые почитают все бодибилдеры.

Для результативного восстановления и роста мускулатуры в крови человека постоянно должна быть требуемая концентрация аминокислот, именно по этой причине важно правильно принимать аминокислоты в то время, когда организм готов их усвоить с максимальной скоростью и пользой.

Виды аминокислоты и их функции

Все известные аминокислоты можно поделить на три группы: заменимые, незаменимые и условно заменимые.

Заменимые могут поступать в организм и вместе с продуктами питания, и самостоятельно синтезироваться в организме в случае необходимости.

Незаменимые не вырабатываются в организме, по этой причине они могут поступать в организм исключительно с продуктами питания или специализированным спортивным питанием.

Условно заменимые способны вырабатываться в организме из незаменимых аминокислот в случае возникновения такой необходимости.

Действие аминокислот на организм

Воздействие аминокислот тесно связано с тем, на что воздействует аминокислота в определенном процессе. Ниже приведен перечень известного в настоящее время действия аминокислот на организм.



Аминокислоты для роста мышц (BCAA): влияние на организм, как принимать


 

Аминокислотами для роста мышц считают молекулы с разветвленной цепью, или BCAA от английского «branched-chain amino acids». Это – три аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин.

Они составляют 35-40% всех незаменимых аминокислот тела человека и 14-18% — аминокислотного состава мышечной ткани. А потому часто входят в состав спортивного питания, подразумевающего необходимость набора мышечной массы.

Влияние на организм

В отличие от большинства других аминокислот, которые разрушаются в печени, лейцин, изолейцин и валин расщепляют в мышцах. Именно поэтому они играют большую роль в энергетике мышечной ткани при физической нагрузки.

Другие функции разветвленных аминокислот включают в себя:

построении всех белковых молекул в организме человека; участие в регуляции уровня сахара в крови (предотвращают расщепление сахаров, накопленных в мышцах и печени и стимулируют забор глюкозы из крови); уменьшение выработки серотонина в мозге в момент физической активности, что необходимо для отдаления момента наступления усталости.

Из трех разветвленных аминокислот лейцин принимает наиболее активное участие в построении мышц. А изолейцин и валин – в производстве энергии и регуляции уровня сахара в крови.

Зачем принимают БАДы с BCAA?

Чтобы уменьшить усталость и снять боли в мышцах

Потребление аминокислот с разветвленной цепью помогает уменьшить на 12-17% физическую усталость при тренировках.

Чтобы снять боли в мышцах

Прием БАДов с лейцином, изолейцином и валином уменьшает боли в мышцах, возникающие после значительной физической нагрузки .

Поскольку разветвленные аминокислоты понижают уровень в крови ферментов креатинкиназы и лактатдегидрогеназы, которые вовлечены в процесс повреждения мышечной ткани в момент занятий, они не только уменьшают боли после выполненных упражнений, но и предотвращают их возникновение.

Безусловно, оценить уровень боли объективно практически невозможно. Однако изменения болевого синдрома довольно значимы. Во всяком случае волонтеры, принимающие участие в экспериментах, оценивали уменьшение боли на 20-33%.



Рейтинг самых лучших аминокислот для роста мышц: отзывы


Спорт является необходимой для здоровья человека нормой. Физические нагрузки необходимы не только для красивой фигуры, а и для отличного самочувствия. Для профессиональных спортсменов или людей, которые выбрали спорт как хобби, он занимает значительную часть их жизни. Бодибилдеры, например, обеспокоены не только достижением отличных физических возможностей, а и ростом мышц, и спортивным внешним видом.

Составляющей основой мышц является белок, поэтому при занятиях бодибилдингом спортсмены большое значение предают приему аминокислот. В статье мы попытаемся полностью раскрыть тему аминокислот, описать их значение, основные свойства, достоинства и недостатки, побочные эффекты, выделить самые популярные препараты из них, поговорим о приеме и основных правилах для роста мышц.

Основное назначение аминокислот в росте мышц

Аминокислотами являются важные добавки, которые практически состоят из белка. Благодаря составу аминокислоты улучшают рост волокон мышц и вырабатывают гормоны, которые помогают увечить мышечную массу.

Основными целями для приема препаратов являются:

Стремительное увеличение мышц в объеме; Повышение эффективности занятий; Быстрое восстановление после интенсивных занятий; Снижение болевых ощущений в мышцах после тренировок; Обогащение питания протеинами; Уменьшение желания покушать; Сжигание ненужных жиров.

Важное назначение аминокислот заключается в последнем пункте. Это обусловлено тем, что усвоение белков требует дополнительных затрат энергии, а соответственно — больший расход калорий. Поэтому препараты подходят и для похудения.


Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,