Как принимать аргинин? Правильная методика.

Опубликовано: 24.10.2017


Аргининявляется важнейшей аминокислотой в организме. Основной её функцией является производство оксида азота и его транспорт. Применительно к бодибилдингу, аргинин способен усиливать пампинг мышц на тренировке, улучшать усвоение креатина и повышать скорость восстановление мышц. В нашей сегодняшней статье мы разберем правильную, на мой взгляд, методику приема аргинина.

Расчет потребности в аргинине

В первую очередь, необходимо понимать предельные суточные дозировки аргинина. Для спортсменов – это не более 10-15 гр. (10 000 – 15 000 мг) аргинина в сутки. Превышение данных доз повышает частоту возможных побочных эффектов, к которым относятся тошнота, диарея, падение артериального давления и пр., поэтому рекомендуется не выходить за рамки данной дозировки – тем более, что никаких преимуществ это не дает.

Далее необходимо примерно рассчитать то количество аргинина, которое вы потребляете или потребите в течение дня. Для этого воспользуйтесь таблицами в статье – Содержание аргинина в продуктах питания . Например, в течение дня вы потребляете 5 гр. аргинина, получаемого из пищи. Таким образом, у вас есть в запасе еще 5-10 гр. для приема аргинина в виде пищевой добавки.

Правильный курс приема аргинина

Оптимальный временем приема аргинина является периоды до и после тренировки. Что касаемо дозировок, то начать можно с рекомендуемых производителем:

До тренировки (за 30 мин) : 3 гр. (3000 мг) аргинина. После тренировки (сразу) : 3 гр. (3000 мг) аргинина + 5 гр. (5000 мг) креатина.

Если указанные выше дозировки не вызывают никаких побочных эффектов, их можно постепенно увеличивать, однако следите за тем, чтобы общее количество потребленного аргинина (в том числе, из пищи) не превышало 15 гр. (15 000 мг) в сутки.

Почему рекомендуется сочетать аргинин с креатином ? Дело в том, что аргинин в этом случае будет способствовать более полному и эффективному усвоению креатина мышцами, что положительно скажется на интенсивности тренировок и приросте мышечной массы.

Оцените полезность статьи:


CGT Blast Топ Цена Креатин Глутамин Таурин на прах


Какво представлява Креатин, Глутамин и Таурин?

Креатинът е много известна хранителна добавка в спорта. Той има способността да подобрява спортните постижения, като повишава енергията и силата.

Глутаминът пък е изключително разпространена аминокиселина в тялото на човека. 60% от които в скелетната мускулатура и 20% от общите циркулиращи аминокиселини. Има много важно значение за организма и играе роля в метаболизма на протеините. След тежки тренировки нивото му пада с около 50%. При прием на глутаминмускулите много по-бързо започват да се възстановяват.

Таурине аминокиселина, която много лесно може да си набавим и чрез храната. Обаче съществува проблем и той е,че  при тежко натоварване започва бързо да се изчерпва от организма, а без него не може много добре да функционира нервната система. Тауринът е съставна част на жлъчката, която се открива в много малки количества в тъканите. В продукта Креатин, Глутамин и Таурин на прах (CGT Blast) 300/600 гр | Pure Nutrition има много важно значение, тъй като подобрява транспорта на креатина и глутамина до мускулите.

Като хранителна добавка Креатин, Глутамин и Таурин на прах (CGT Blast) 300/600 гр на Pure Nutrition е на супер цена , която ви гарантира повече енергия, сила и издръжливост по време на тренировка.

Как действа Креатин, Глутамин и Таурин на прах?

Креатинкато хранителна добавка повишава издръжливостта и помага за по-лесното възстановяване на мускулите. Повишава мускулната маса и може на намали болката в мускулите. Креатин Монохидрат е един от главните източници на енергия. Помага за увеличаване на теглото и има положително действие при сакропения. Може да намали умората и да се справя с някои възпалителни процеси след тежка тренировка. Има благоприятно действие при болест на Паркинсон и Хънтингтън. Креатинът помага при дистрофия на мускулите и комбиниран с упражнения и тренировки може да намали нивата на холестерол. Креатин монохидратътможе да се поглъща от тънките черва, а чрез кръвта се пренася в черния дроб, където отново чрез кръвта минава в различни тъкани от тялото. Глутаминът подпомага имунната защита на организма, има възстановително действие върху тъканите и може да подобри храносмилателните процеси. Може да предпази тялото от травми на мускулите, както и от разкъсвания. Глутамин на прахподдържа нивата на хормона на растежа. Много добра аминокиселина, която има важна роля в белтъчния метаболизъм. Приеман редовно мускулната тъкан има достатъчно време за развитие. Намалява нивото на кортизол и има мощен антикатаболен ефект. По-голяма част се използва за производството на глутатион. Таурине изключително разпространен сред спортистите. Взима участие в детоксификацията на организма и може да защити клетките. Нормализира кръвното налягане и има благоприятно действие върху сърдечната функция. Таурин може да подобри функциите на нервната система, на ретината, както и на скелетната мускулатура. Като хранителна добавка Креатин, Глутамин и Таурин на прах (CGT Blast) 300/600 гр от Pure Nutrition на добра цена предпазва организма от натоварване и от оксидиращия стрес. Таурин предпазва тялото от токсичния ефект на оловото и калция.  Подпомага зрението, увеличава концетрацията и подсилва имунитета. При дефицит на таурин може да се затрудни сърдечната функция, както и да забави мастната абсорбция.

Начин на употреба : Приемайте веднага след тренировка. Разтварянето на продукта става лесно в около 300 мл вода. В нетренировъчни дни приемайте по 1 доза сутрин, веднага след ставане от сън, или по някое друго време на деня.



Как правильно принимать креатин: циклы, схемы, дозировки.


Добавка показана для увеличения анаэробной выносливости, силовых показателей, роста мышц. Выпускается в разных формах. Самая популярная — моногидрат. Гидрохлорид, трикреатин малат и другие чаще употребляются атлетами со стажем для сравнения. Начинающие спортсмены предпочитают креатин моногидрат в порошке.

Противопоказаний для приема креатина не отмечено.

Добавка особенно полезна тяжеловесам, испытывающим критические нагрузки.

При использовании во время тренировки клетки получают интенсивное питание, это вызывает энергетический всплеск, приводит к быстрому увеличению физических показателей. При правильном приеме моногидрата медленнее образуется молочная кислота, вызывающая болезненность в мышцах.

Как принимать креатин в порошке: дозировки

Существуют разные правила приема для роста мышц. Норма выбирается в зависимости от задачи. Объемы и периодичность могут меняться. Как пить моногидрат атлетам?

Оптимальное количество для людей выше 90 кг – 15 г; для остальных – 10 г.

При употреблении меньше 5 г в день результатов не будет, но увеличивать объем в 3 раза людям худощавого телосложения тоже бессмысленно. Количество зависит от объемов и возможности мышц накапливать карбоновую кислоту.
 

Для чего нужно принимать креатин

Для энергетического подъема и выносливости. Для роста мышц. Для этого используются циклы загрузки и поддержки.

В первом случае целью является создание резерва.

Спортпитание рекомендуется пить до недели 4 раза в сутки по 5 г. Затем прием продолжается по упрощенной схеме: по 5 г дважды в сутки на протяжении месяца. Утром после тренировки, затем в перерыве между обедом и ужином.

Прием совмещается с периодом максимальной нагрузки.

Прием креатина в дни отдыха: 5 г в сочетании с белками, аминокислотамиили гейнеромпо утрам. Курс употребления креатина – 2 месяца. Спустя 21- 30 дней цикл снова повторяется. Как долго принимать добавку каждый решает сам.

Читайте так же, как накачаться дома выполняя комплекс упражнений со штангой .
Жим лежа для проработки мышц груди описан в этой статье .
План тренировок мужчинам для тренажерного зала — тут .
Проработка всех мышц тела с помощью тренажера «кроссовер» .



Креатин: для чего он нужен и что это такое, какой лучше и как правильно принимать креатин моногидрат


Креатин – это аминокислота, аккумулирующая энергию в мышцах спортсмена, а также повышающая его общую выносливость при помощи накопления аденозинтрифосфата (АТФ). Одним из хороших "побочных эффектов" оказалась задержка воды, из-за чего креатин так полюбили культуристы. В небольшом количестве он может вырабатывать организм, но большую часть аминокислоты человек получает из еды. Самым богатым источником этой добавки является красное мясо.

Состав

Креатин – это соединение из трех незаменимых аминокислот, вырабатываемых в небольшом количестве органами брюшной полости. Аргинин, глицин и метионин образуются в надпочечниках, печени и поджелудочной железе. Эти аминокислоты чрезвычайно важны и полезны для спортсмена, они способствуют:

стимуляции образования гормона роста; регенерации тканей; усилению сперматогенеза; участвуют в образовании костной ткани и сухожилий; участвуют в образовании нуклеиновых кислот; подавляют катаболические процессы; способствуют синтезу ДНК и РНК.

Именно эта комбинация из трех аминокислот является одной из лучших, для стимуляции белкового обмена.

Как работает креатин

Креатин начинает свою работу, когда АТФ расщепляется и высвобождает энергию. Креатин возобновляет запасы АТФ в мышцах и сокращает время на восстановление энергии, что позволяет спортсмену тренироваться интенсивнее. Но сам по себе он не дает энергию, он только лишь способствует ее накоплению и ускоряет восстановление. Энергию организм получает от достаточного количества углеводов.



Польза и вред L-Аргинина. Что это такое, инструкция, цена, отзывы. Аргинин и Орнитин на Medside.ru


Состав

В состав одной капсулы входит 500 или 1000 мг L-Аргинина.

В качестве вспомогательных компонентов используются микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, гидроксипропилметилцеллюлоза (пищевая добавка Е464).

Форма выпуска

Лекарственная форма препарата L-Аргинин — капсулы. Капсулы 500 мг расфасовываются в стеклянные банки по 50 штук, количество капсул 1000 мг в одной банке — 90 штук.

Фармакологическое действие

L-Аргинин — это условно незаменимая для взрослых и незаменимая для детей аминокислота . Это означает, что вещество вырабатывается в организме, но в недостаточных для его полноценного функционирования количествах.

Играет важную роль в процессах обмена веществ, усиливает выработку соматотропина   (гормона роста).

Фармакодинамика и фармакокинетика

L-Аргинин представляет собой протеинобразующую аминокислоту и является основным источником выработки NO (оксида азота) — нейромедиатора и мощного сосудорасширяющего фактора .

Ее действие направлено на поддержание в крови оптимальной концентрации холестерина , что, в свою очередь, благотворно сказывается на функциональном состоянии сердца и сосудов.

У мужчин на фоне применения Эль-аргинина усиливается приток крови к половым органам и увеличивается количество семенной жидкости, благодаря чему создаются оптимальные условия для продолжительной и устойчивой эрекции, и нормализуется состояние предстательной железы в целом.


Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,