Ловушка обновления Android

  1. Почему возникают проблемы с обновлением Android
  2. Отменить урон
  3. Что делать при сбое обновления

Смартфон Samsung Galaxy S II Смартфон Samsung Galaxy S II      Samsung Galaxy S II   должен был быть телефоном мечты Дэвида Петти Samsung Galaxy S II должен был быть телефоном мечты Дэвида Петти. Он наблюдал за рынком смартфонов в течение нескольких лет и, наконец, нажал на курок на своем первом телефоне Android, когда AT & T выпустила Galaxy S II в октябре прошлого года. Первые несколько месяцев это было прекрасно.

Все изменилось, когда AT & T выпустила Android 2.3.6 - небольшое обновление, которое включало некоторые изменения в пользовательском интерфейсе, но немного больше - в телефон Петти в январе.

Внезапно его телефон не будет работать более 6 часов без подзарядки, даже при небольшом использовании. Как Петти узнал от других пользователей Android в сети, ошибка Wi-Fi сокращала время автономной работы Galaxy S II.

«Это тот момент, когда, если у меня включен Wi-Fi, у меня есть виджет батареи на переднем экране, и я могу наблюдать за падением батареи, просто сидя здесь», - сказала Петти, исследователь окружающей среды из Индианаполиса, в интервью PCWorld.

Петти не одинок в своих проблемах, и Galaxy S II - не единственный телефон Android, сгоревший из-за плохого обновления.

Вот несколько примеров жалоб, которые мы обнаружили на различных онлайн-форумах об ошибочных обновлениях ОС телефона Android:

Постер ATIC T на форуме statikuz показал разрядку аккумулятора Galaxy S II на скриншоте, который он опубликовал в январе 2012 года. Постер ATIC T на форуме statikuz показал разрядку аккумулятора Galaxy S II на скриншоте, который он опубликовал в январе 2012 года PCWorld насчитал 13 случаев, когда производители телефонов или операторы беспроводной связи приостановили обновление из-за серьезных ошибок. И это только часть проблемы. Во многих случаях операторы беспроводной связи и производители телефонов не замечают проблем после выпуска обновлений или вообще не замечают их, оставляя своих клиентов в неведении.

Это неприятность, которую Петти узнал не понаслышке, пытаясь привлечь внимание Samsung к проблеме своего телефона. Сделав два звонка представителям технической поддержки, оба из которых сказали, что они никогда не слышали о проблемах с батареей Galaxy S II (несмотря на широко распространенные жалобы на форумах пользователей Android), Петти отправил письмо Дейлу Сону, президенту Samsung Telecommunications America.

«Терпеть эту проблему так долго, не говоря уже о том, чтобы ее игнорировали или отказывали в поддержке, - недопустимо», - пишет Петти в своем письме от 13 февраля 2012 года. Сон никогда не отвечал, и Samsung отказалась комментировать эту историю. (HTC, LG и Motorola также не стали комментировать. Google отказался от интервью и пообещал выпустить подготовленное заявление, но так и не отправил его, несмотря на несколько запросов от PCWorld.)

Почему возникают проблемы с обновлением Android

Ни одна программная платформа не является полностью безошибочной. Учитывая огромное количество кода и необходимость обновления этого кода, чтобы он оставался конкурентоспособным, сбои неизбежны в любой операционной системе. (Пользователи iPhone 3G от Apple, например, сообщили вялое выступление после обновления до iOS 4, проблема, которая заняла Apple больше, чем три месяца, чтобы исправить , Некоторые владельцы iPhone 4 также жаловались на проблемы с производительностью iOS 5 .)

Android, однако, имеет два конкретных фактора, работающих против него. Во-первых, в отличие от iOS, которая предназначена для одного типа смартфонов, Android должен соответствовать широкому спектру моделей телефонов с потенциально различными размерами экрана, разрешениями экрана, процессорами, оперативной памятью, емкостью памяти и другими характеристиками.

Во-вторых, операторы мобильной связи и производители телефонов, как правило, модифицируют Android своими пользовательскими интерфейсами и программным обеспечением, что усложняет проблему. Компании пользуются гораздо большей широтой работы с Android, чем с iPhone или с Windows Phone, поэтому функции, имеющиеся на одном телефоне Android, такие как экономичные батареи Motorola Smart Actions или виджеты HTC Sense, могут отсутствовать на другом. Хотя такие настройки могут улучшить пользовательский опыт, они также накладывают дополнительное бремя на производителей телефонов и операторов беспроводной связи, пытаясь обеспечить бесперебойную работу программного обеспечения.

PCWorld побеседовал с членами XDA-Developers, сообществом хакеров, которые модифицируют программное обеспечение Android для своих телефонов - и которые часто работают над устранением ущерба, причиняемого плохими обновлениями. Некоторые из этих разработчиков говорят, что, когда производители телефонов и операторы беспроводной связи вмешиваются в Android, они рискуют нанести ущерб телефонам пользователей, даже если эти телефоны не были рутированы или изменены каким-либо образом.

«Из того, что я видел, и из общения с другими пользователями и разработчиками, многие проблемы возникают из-за настроек, которые операторы хотят поместить в ПЗУ», - говорит Марк Дитц, член XDA-Developers, специализирующийся в аппаратном обеспечении Samsung. По словам Дитца, операторы, как правило, предварительно загружают свои телефоны программным обеспечением, которое пользователи не могут удалить (так называемое «раздутое ПО»), а также другим программным обеспечением для мониторинга, которое может содержать ошибки.

Другой разработчик, который использует псевдоним «attn1», согласен с тем, что модификации компаний в Android могут привести к большему количеству ошибок. Производители телефонов вынуждены быстро разрабатывать и обновлять свое программное обеспечение, говорит attn1 (который ответил на вопросы по электронной почте, но отказался назвать настоящее имя), и в результате компании могут использовать короткие пути, такие как использование устаревших API или проведение неадекватного тестирования.

Fared Adib, Sprint Fared Adib, Sprint    Фаред Адиб, вице-президент Sprint по разработке продуктов - и единственный руководитель оператора беспроводной связи, который согласился взять интервью для этой статьи - защищал процесс тестирования своей компанией телефонов Android Фаред Адиб, вице-президент Sprint по разработке продуктов - и единственный руководитель оператора беспроводной связи, который согласился взять интервью для этой статьи - защищал процесс тестирования своей компанией телефонов Android. По словам Адиба, каждое новое обновление программного обеспечения тестируется в лаборатории, а затем отправляется на полевые испытания около 1000 сотрудников. Sprint также выпускает свои обновления медленно, начиная примерно с 10 000 пользователей одновременно, так что оператор может тормозить обновление, если пользователи сообщают о критических ошибках.

Адиб говорит, что количество Android-устройств на рынке может привести к появлению новых проблем с обновлениями программного обеспечения, но признает, что оператор не может помешать каждой ошибке пройти. «Для оператора или OEM-производителя практически невозможно… на 100 процентов проверить каждый случай использования того, что, по нашему мнению, устройство увидит, как только получит это обновление на месте», - говорит Адиб.

Отменить урон

Получение плохого обновления может быть не таким трагическим, если операторы беспроводной связи быстро решат проблемы; но, как известно многим энтузиастам Android, ожидание новых выпусков программного обеспечения может быть испытанием терпения.

Вот почему Джимми Беллероз из Киссимми, штат Флорида, не терял времени на замену своего Samsung Fascinate на Verizon Wireless после катастрофического обновления до Android 2.3 в декабре прошлого года. «Срок службы батареи упал, и телефон заблокировался, поэтому мне пришлось бы его сбросить», - говорит Беллероз. «Он будет вибрировать в моем кармане, и я подумаю, что получил сообщение, но когда я вытащил его, оказалось, что он сам перезагружается».

Он предположил, что в этом виноват взломщик Verizon или интерфейс Samsung TouchWiz. Затем Беллероз купила Samsung Galaxy Nexus. Он говорит, что до сих пор у него не было проблем с этой трубкой.

Во многих случаях пользователи могут сопротивляться обновлению своих телефонов, но по цене: телефон может приставать к пользователю с уведомлениями и напоминаниями, чтобы загрузить последнюю версию программного обеспечения. Кроме того, отказ от обновления означает упущение новых функций - или, возможно, других исправлений ошибок - так что использование старой версии Android не обязательно является лучшим вариантом.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich Android 4 Проблемы, связанные с обновлением Android, связаны с более широкой проблемой платформы Android: Google, производители телефонов и поставщики беспроводных услуг приложили руку к обновлению и тестированию телефонов Android. Это означает, что пользователи могут ждать месяцы, чтобы получить новое программное обеспечение, пока оно работает в системе. Например, Android 4.0, по прозвищу Ice Cream Sandwich, был выпущен в декабре 2011 года - но на момент написания этой статьи только 3 процента Android-устройств работают на нем.

Энди Додд, другой активный участник XDA-Developers, считает, что операторы беспроводной связи являются основным узким местом для процесса обновления. Додд, который внимательно следил за проблемой разрядки аккумулятора Galaxy S II, отмечает, что Samsung уже выпустила исправление для международной версии своих телефонов с разблокированной несущей, в то время как версия AT & T остается не исправленной.

«Нет никаких признаков того, что AT & T даже осознает, что есть проблема, потому что я вижу, что людям просто предлагают замену батарей, когда они жалуются», - говорит Додд. Учитывая, что проблемы Galaxy S II начались несколько месяцев назад, AT & T, вероятно, уже знает о ситуации.

Даже если проблема обнаружена, операторы беспроводной связи могут не сразу решить проблему, поскольку они проводят тестирование телефона. Адиб из Sprint говорит, что оператор может исправить некоторые проблемы за день или два, но другие могут занять несколько недель, особенно если речь идет о проблеме безопасности или если проблемы возникают только у нескольких пользователей. Другой поставщик услуг сообщил PCWorld, что некоторые проблемы настолько серьезны, что требуют перезапуска всего процесса тестирования, который может длиться от 8 до 12 недель. В процессе тестирования Google может выпускать собственные обновления, которые также задерживают процесс.

«Мы оцениваем влияние любого обновления программного обеспечения на качество обслуживания клиентов. Процесс тестирования может быть короче или дольше, в зависимости от устройства », - заявила представитель AT & T Эмили Эдмондс.

Другими словами, будьте готовы подождать некоторое время.

Что делать при сбое обновления

Если плохое обновление делает ваш опыт Android невыносимым, может быть трудно понять, куда обратиться. Некоторые пользователи сообщают о своих претензиях на официальных справочных форумах Google, но это не всегда лучшее место для устранения неполадок, учитывая, что Google не несет ответственности за то, что производители телефонов и операторы беспроводной связи делают с телефонами, которые они продают.

Некоторые пользователи сообщают о своих претензиях на официальных справочных форумах Google, но это не всегда лучшее место для устранения неполадок, учитывая, что Google не несет ответственности за то, что производители телефонов и операторы беспроводной связи делают с телефонами, которые они продают

Вместо этого вы можете искать утешение в онлайн-форумах, таких как XDA-Developers.com и AndroidForums.com где пользователи, как правило, более технически подкованы. Поищите на этих сайтах имя вашего телефона и проблемы, с которыми он сталкивается, и вы можете найти темы форума с возможными исправлениями - или, по крайней мере, найти место для сочувствия. Некоторые операторы беспроводной связи следят за форумами и блогами, поэтому, чем больше людей будут шуметь, тем выше ваши шансы на исправление.

В конечном счете, ваш беспроводной оператор может быть вашим лучшим ресурсом. В Соединенных Штатах, как правило, именно поставщики доставляют обновления, и если вы посетите магазин, вы сможете вернуть телефон к более ранней версии Android или получить запасной телефон, если ничего не помогло. Связаться с компанией в Твиттере может также помочь привлечь внимание к вашим проблемам, но вы вряд ли получите персональную поддержку таким образом.

Конечно, пользователи Android-энтузиастов могут предложить рутировать неисправный телефон для установки совершенно новой прошивки. Но для обычных клиентов, таких как Дэвид Петти, стать хакером программного обеспечения нереально. «Я довольно приличный технолог, - говорит Петти, - но на этом я и останавливаюсь».

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет подача.

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,