Как хранить соленое и копченое сало

Опубликовано: 03.09.2018

Сало является одним из самых лучших вариантов закуски, имеет хороший вкус и при употреблении в небольшом количестве обеспечивает организм полезными компонентами, одним из которых называется арахидоновая кислота, необходимая для хорошей работы мозга, почек и сердечной мышцы.

Для использования всех полезных веществ, продукт надо правильно хранить на протяжении всего периода его употребления. Данный продукт необходимо выбрать качественный и правильно подготовить его к длительному хранению:

Сало обязательно изначально должно быть свежим. Иметь привлекательный внешний вид и приятный запах. Белый цвет характерен для свежего продукта, со временем он желтеет, поэтому старое сало обычно желтое и плохо пахнет. Лучше всего брать сало толщиной не менее четырех сантиметров. Проверить его свежесть можно проткнув беспрепятственно спичкой.

Следующим этапом является засолка. Его также коптят, перетапливают и сохраняют полученную массу. Для хранения продукта любого вида в домашних условиях лучшим вариантом будет использовать холодильник.

Способы сохранности сала

В холодильнике хранить сало следует, завернув в бумагу. Срок хранения – 1 месяц.

Основным элементом засолки является соль, по желанию можно добавлять травы и перец. Для того чтобы обеспечить длительный срок годности, лучше всего использовать проверенные способы его приготовления. Правильно будет взять ящик, кадушку или кастрюлю с отверстиями, которые необходимы для стекания рассола и обеспечения сухого состояния для самого продукта.

На дно кадушки следует положить бумагу, затем слой соли, после этого сало. И так повторяем до заполнения емкости. При желании можно добавить чеснок и травы. Верхний слой должен быть из соли, сверху бумага и большие камни. Хранить такое сооружение можно осенью и зимой на балконе, а в подвале или погребе круглый год.

Есть много различных рекомендаций, как хранить соленое сало. Например, срок хранения можно значительно увеличить, располагая продукт в морозилке. Он упаковывается в салфетки для впитывания излишней влаги и помещается в полиэтиленовый пакет. Срок годности при этом продлевается в несколько раз. Замороженное сало после холодильника перед употреблением некоторое время следует подержать в комнате. При хранении продукта не в морозилке, а просто в холодильнике, срок хранения после засолки сокращается до месяца.

Солить сало можно другими способами. Например, необходимо взять эмалированную кастрюлю, уложить в нее куски, разрезанные на части, а между ними положить соль и специи. Через пять дней продукт будет готов к употреблению.

Хранение копченого сала

Для приготовления такого сала используют коптильню и дрова специальных пород, например, тополь. Пласт нарезается полосками длиной 20 см, обваливается в соли и специях и помещается в холодильник примерно на трое суток. После засолки салфеткой удаляются излишки приправ, и в течение трех часов выполняется копчение.

При возникающем вопросе, как хранить копченое сало, следует помнить, что оно хранится намного лучше, чем соленое. Его также можно держать в холодильнике или в морозилке, завернув в тряпочку. Пригодным к употреблению копченое сало может быть целый год.

Поместив сало в пергамент, его после засолки и копчения можно для хранения подвесить в темном прохладном помещении, например, кладовке или подвале.

Хранение перетопленного сала

Сало можно перетопить и использовать его как в пищу, так и для косметических целей. Процесс начинается с промывки и разрезания на части. Затем полученный продукт помещается в емкости и растапливается на небольшом огне. Образующийся жир снимается ложкой и выливается в посуду из глины или стекла, процеживается при помощи марли. Топленое сало в холодильнике можно хранить три года.

Вообще, есть много советов, как хранить сало в холодильнике. Для долгого хранения соленого продукта можно использовать банки с крышками, рассол или сухую засолку. При добавлении сухой соли продукт может храниться несколько месяцев, а при использовании рассола ‒ до одного года. Банки закатываются крышками, и таким образом, хорошо сохраняется вкус и запах.

Условия хранения каждый человек выбирает на свой вкус в соответствии с необходимыми требованиями и имеющимися возможностями.

Общие рекомендации

Подведем итоги, как правильно хранить сало:

Сало должно быть свежим и хорошего качества, белым, мягким и с приятным запахом. Необходимо тщательно проводить засолку и копчение с выдерживанием всех необходимых условий, а именно размеров и толщины куска, количества соли, времени засолки, качества и вида применяемой емкости и других. Хранить следует в темном и прохладном месте, в городской квартире лучшим вариантом будет холодильник или морозильная камера. При наличии погреба или подвала соленое, а особенно копченое сало можно хранить там довольно долго. Продукт хорошо хранится в мешочках из натуральной ткани, такой как лен, хлопок. Чтобы не испортить вкус, необходимо следить, чтобы рядом не было сильно пахнущих продуктов, так как сало хорошо впитывает различные запахи. Если такое случилось, можно вымочить сало в воде с чесноком. При хранении сала на свету, оно очень быстро желтеет и теряет вкусовые качества. Необходимо об этом помнить и прятать продукт в темное место. После засолки, перед размещением его в холодильнике, необходимо хорошо просушить все кусочки.

Сало благодаря своим вкусовым качествам ‒ желанный продукт на нашем столе в любое время года.

Вас может заинтересовать

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,

rss