16 лучших игрушек на 4-5 лет для девочек и мальчиков

Опубликовано: 02.09.2018

видео 16 лучших игрушек на 4-5 лет для девочек и мальчиков

Видео Майнкрафт для Детей 6 Лет

Для крохи 4-5-ти лет двух-трех игрушек уже мало. Уютный детский микромир малыша в этом возрасте создается не только из кубиков и пирамидок, а из множества самых различных игрушек, позволяющих распределять роли, «царствовать» в своем мире, изучать мелочи и пробовать себя в новых задачах. Какие игрушки для этого возраста сегодня самые полезные и интересные?


Мультфильм для детей | Защитники - Все серии подряд (4-6 серии)

Игрушки для карапузов 4-5 лет – это и настольные игры, и плюшевые звери, и игрушки на радиоуправлении, и конструкторы, и многое другое. Главное – чтобы они организовывали, обучали, дисциплинировали малыша, стимулировали его развитие, развивали социальные навыки.

Вашему вниманию — рейтинг популярности игрушек для детей 4-5 лет, основанный на отзывах родителей.

Содержание статьи:

8 лучших игрушек для девочек 4-5 лет

Интерактивный пупс Беби Бон

Игрушка, похожая на настоящего младенца. Одно из последних достижений немецких «кудесников»-производителей. Данный пупс может не только моргать и плакать, но и пить из бутылочки, лопать кашку с ложечки, двигать ручками/ножками, пачкать пеленки и даже ходить на горшок. К пупсу прилагается (или покупается отдельно) приданое – от горшка и одежки до колясок/кроваток, посуды, мебели, аптечек и пр. Польза игрушки: девочка учится ухаживать за младенцем, учится заботиться и опекать (пусть и игрушечное существо). Интерактивный пупс развивает фантазию ребенка и позволяет ему почувствовать себя немного взрослее, он является, своего рода, «тренировкой» через моделирование ситуаций из жизни. Игра в дочки-матери – это «фундамент» для развития материнского инстинкта и семейных традиционных установок в сознании ребенка. Приблизительная цена – 2500-4000 р.

Настольный мольберт

Универсальная вещь для развития ребенка. Желательно, выбирать мольберт с возможностью рисования мелками, красками и проч. С несколькими рабочими поверхностями, с возможностью крепления больших листов бумаги, с отделениями для фломастеров и красок. Такой мольберт легко складывается в симпатичный чемоданчик и переносится без проблем вручную или в машине. В комплекте обычно присутствует масса полезных вещиц – от трафаретов до самих инструментов для рисования. Польза такого подарка несомненна – развитие творческого мышления, мелкой моторики, самоорганизация и пр. Приблизительная цена – около 2000 р.

Кубики «Читаем легко» (кубики Чаплыгина)

Весьма популярная развивающая игрушка, с помощью которой уже многие малыши быстро и легко научились читать. Если ваш карапуз уже знает алфавит, но с чтением слов пока не справляется, то такие кубики – ваша волшебная палочка. Особенно перед школой, до которой осталось совсем немного. Авторская методика состоит в освоении принципа чтения через игру. Обычно хватает 3 дней, чтобы малыш начал складывать буквы в слова. Приблизительная цена – 2500 р.

Танцевальный коврик

Такая игрушка рассчитана на детей от 4-5-ти лет и до… бесконечности. Вариантов множество – коврики на твердой и мягкой основе, с подключением к ТВ и компьютеру, с микрофоном и без, на батарейках и от сети, и пр. На одном коврике (самый простой, с минимумом функций) можно просто танцевать, повторяя движения с экрана.  Другой коврик может дополняться функцией караоке, автоматического отключения и пр. В чем польза? Преимуществ – море. Это и хорошее настроение ребенка, и физическое развитие, и азарт, и развитие чувства ритма, и желание совершенствовать свои навыки (программа подводит итоги и сообщает – насколько идеально станцевал ребенок). Это способ занять детей (отвлечь их компьютера) и заставить двигаться, это повод для веселого времяпрепровождения с друзьями, которое сэкономит целое состояние, оставляемое мамами и папами в центрах развлечений. На своем коврике можно танцевать бесплатно и в любой день. Приблизительная цена — 1000-3000 р.

Набор для плетения браслетов из резиночек

Видов таких наборов немало, как и фирм, их выпускающих. Из обычных разноцветных резиночек, с помощью специального крючка и маленьких подвесок для фенечек, ребенок может создавать, как простые браслетики, так и сложные – почти произведения искусства. Такое «народное творчество» сегодня чрезвычайно популярно, и даже мамы с удовольствием вяжут эти браслетики вместе с дочками. Способы плетения есть в инструкции, и ребенок без труда освоит их сам. Преимущества игрушки: развитие мелкой моторики, усидчивости, фантазии, приобретение новых навыков и просто приятное времяпрепровождение. Приблизительная цена большого набора – 1000-2000 р.

Мягкая игрушка-антистресс

Приятные на ощупь, симпатичные, со специальным наполнителем – эти игрушки так и просятся в руки. Оторваться невозможно. Помимо эстетического, такая игрушка обладает фантастическим терапевтическим эффектом: специальные гранулы наполнителя снимают психическое напряжение, развивают мелкую моторику, успокаивают нервную систему и пр. Приблизительная цена – 500-2000 р.

Игрушек-головоломок придумано на сегодняшний день немало, но популярность пазлов не падает, а растет. Польза пазлов: развитие логического и образного мышления, развитие внимательности, памяти, фантазии, цветовосприятия, мелкой моторики и пр. Приблизительная цена – 200-1500 р.

Набор юного скульптора (создание фигурок из гипса)

Занимательный и полезный процесс, который понравится любой творческой девочке. Серьезные навыки не нужны, с созданием фигурок справится каждый ребенок. Нужно лишь разлить по готовым формам гипсовый раствор (который поможет приготовить мама), дождаться высыхания и после раскрасить фигурки в меру фантазии и желания. Если в наборе присутствуют магнитики, то разрисованные фигурки можно будет прикрепить на холодильник. Польза: развитие фантазии и мелкой моторики, усидчивости и аккуратности, терпения. Приблизительная цена – 200-500 р.

Читайте также: 10 самых вредных игрушек для детей – рейтинг вредных игрушек и видео обзор

8 лучших игрушек для мальчиков 4-5 лет

Согласно отзывам мам и пап, эта игрушка остается вне конкуренции. В сборке знаменитого конструктора участвуют и дети, и родители, с одинаковым удовольствием собирая, конструируя, перестраивая конструкции из разноцветных деталей. Причина популярности в преимуществах игрушки: широкий выбор — тематический и сюжетный, универсальность (можно подобрать конструктор для любого возраста), развитие мелкой моторики, цветовосприятия, творческих и инженерных способностей, высокое качество игрушки. Приблизительная цена – 500-5000 (и выше)р.

Машина на радиоуправлении

Также один из «хитов продаж» в течение многих лет. Современные модели машинок, да еще и способных «самостоятельно» двигаться, приводят в восторг каждого мальчишку (и каждого папу). Игра с такими машинками превращается в увлекательное соревнование, в котором ребенок развивает мышление, реакцию, координацию движений, и пр. Приблизительная цена – 800-4000р.

Железная дорога

Эта игрушка придумана давным-давно, но даже сегодня, во времена планшетов и айфонов, остается на пике популярности. Ну разве откажется хоть один мальчуган от возможности побыть машинистом? Такая игрушка не просто подарит ребенку часы спокойного и увлекательного времяпрепровождения, но и поможет в развитии фантазии, пространственного мышления, мелкой моторики, творческого начала. Приблизительная цена — 1500-4000 р.

Эту игру покупают, как гиперактивным детишкам, так и тихоням-ленивцам, которых невозможно заставить двигаться. Игра, полезная во всех смыслах – для физического развития, для развития чувства равновесия, координации, социальных навыков, ловкости и гибкости, для снятия напряжения и пр. Твистер приводит в восторг всех играющих, и что самое главное – время проходит не только весело, но и с пользой! Приблизительная цена – около 1000 р.

Конструктор-динозавр (радиоуправляемый)

Новинка на рынке конструкторов, уже полюбившаяся всем любителям динозавров и конструкторов. Игрушка «3в1»: конструктор, интерактивная игрушка и динозавр. Собранный ребенком из яркого конструктора динозавр сможет самостоятельно передвигаться, благодаря встраиваемому в его корпус мотору и пульту управления. Такая игрушка принесет малышу пользу в развитии мелкой моторики, сообразительности, аккуратности и усидчивости, внимательности. Приблизительная цена – 700-800 р.

О трассах и автогонках знают все мальчишки. А детский автотрек – это возможность устроить гонки прямо в своей комнате. Вариант гоночной трассы и функциональность (+ комплектация) автотрека зависит только от размеров родительского кошелька. Такая игрушка успешно конкурирует с компьютерными играми, в чем и состоит сегодня ее основное преимущество. Хотите отвлечь чадо от компьютерных гонок? Купите ему автотрек – пусть развивает свои конструкторские способности, учится работать в команде, привыкает к здоровой конкуренции, знакомится с принципами честной борьбы. Чтобы интерес был еще выше, можно приобрести автотрек с героями мультфильмов, которые любит ваш ребенок. Или с уменьшенными точными копиями настоящих треков и автомобилей. Приблизительная цена – 500-5000 р, и выше.

Объемные пазлы (3-D)

Уникальная игрушка, красочная, увлекательная и полезная. Если обычные пазлы можно только собрать, разобрать и убрать в коробку до следующего раза, то объемные пазлы – это возможность продолжить игру с уже созданной из пазлов конструкцией. Польза: развитие мелкой моторики, основ архитектуры, цветовосприятия, усидчивости и внимательности. Из фрагментов игрушки создается не плоская картинка, а яркая объемная фигура, которую можно использовать для игры и даже для украшения интерьера детской комнаты – рыцарские замки, небоскребы, корабли и самолеты, и пр. К таким пазлам нередко прилагаются и фигурки для сюжетных игр. Приблизительная цена – 500-3000.

Синтезатор для ребенка

Теперь не нужно загромождать комнату настоящим пианино, современные синтезаторы решают эту проблему. Плюсов от синтезатора – море. Это развитие музыкального вкуса и слуха, отличный старт для профессиональных занятий музыкой, обучающие программы, удобство использования, возможность записи своих мелодий, регулируемая громкость и подключение наушников (чтобы не сводить с ума соседей и домочадцев), возможность брать инструмент с собой в поездку, и многое другое. Приблизительная цена – 1500-6000 р

Возраст 4-5 лет – самый благоприятный для всестороннего развития вашего малыша. Выбирайте не просто популярные и яркие, а развивающие игрушки. Пусть игры приносят пользу!

Поделитесь с друзьями:

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,

rss