Что учитывать при выборе женской обуви?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что учитывать при выборе женской обуви?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРОССОВКИ?

Пришла весна и многие задумались о покупке новой обуви. Однако может возникнуть вопрос: « А как правильно выбирать обувь?». Поговорим о наших читательницах. Согласитесь, что редко встретишь женщину, которой не знакомы боли в ногах, отёки, дискомфорт и усталость, которые, несомненно, вызывает неудобная обувь !



Во-первых, обувь всегда должна быть стильной . Однако под стильностью не стоит понимать лишь внешние свойства. Сюда включается прочность, удобство и элегантность. В отношении эстетики она должна быть дополнением к костюму, а согласно медицинскому взгляду – полное соответствие всем гигиеническим требованиям, предохраняющим стопу от травм и затруднения движения.


Обувь на высоких каблуках Что учитывать при выборе такой обуви

Во-вторых, размер и форма обуви должны быть в соответствии с размером и формой стопы. В противном случае может начаться деформация стопы, и могут появиться мозоли.

Важно учитывать, что во время ходьбы стопа меняет свои размеры, поэтому и размер обуви должен быть, немного больше. Выбирая новую обувь , нужно примерять её стоя, полезно немного пройтись в ней. Пальцы ног должны быть расположены свободно, что бы ими можно было пошевелить. Примечательно, что в области большого пальца желательно оставить небольшой припуск, что позволит предупредить искривление большого пальца. Обувь лучше выбирать днём, так как нога уже «расхожена» и ещё не появилась отёчность.

Важно избегать и другой крайности. Не нужно носить слишком свободную и широкую обувь . Эта обувь тоже может вызвать различные нарушения кожного покрова ноги: мозоли , а так же воспаление. Однако особенно вредным является ношение тесной обуви , ведь помимо мозолей, она приводит к нарушению кровообращения, к искривлению пальцев и врастанию ногтей. Это всё очень неприятные проблемы и те, кто хоть раз с этим сталкивался, подтвердят это!

Интересно, что на узкую ножку труднее подобрать обувь, чем на широкую. А многие считают, что наоборот. В случае если купленная вами обувь окажется вам широкой, тогда вам необходимо вставить специальную стельку-вкладыш. Её можно приобрести в обувном магазине или изготовит самим. Для этого нужно: вырезать из плотной бумаги (лучше всего картона) стельку вашего размера, а затем обклеить её с двух сторон мягкой, однако плотной тканью. Данную стельку важно менять каждые два- три месяца.

Стоит отметить, что форма обуви и внутренние размеры обуви зависят от её функций. К примеру, открытые туфли «лодочки» должны довольно- таки плотно обхватывать стопу, как «вторая кожа» и особенно в пятках. А если данные «лодочки» большеваты, тогда во время каждого шага ваша нога будет выскальзывать из туфель. Согласитесь, это очень неудобно и затрудняет ходьбу . К тому же приводит к снашиванию чулок, подкладочной обувной материи, а так же к быстрой утомляемости ног.

В туфлях на шнуровке и туфлях - сандалиях с ремешками нога удерживается благодаря данной шнуровке или ремешковой опоре. В этом случае ботиночки и туфли могут быть немного свободнее.

Например, сапоги не должны очень плотно прилегать к стопе. Лучше, чтобы между стенками сапог и самой стопой было некое расстояние в несколько миллиметров. При выборе сапог (особенно это касается зимних сапог) важно мерить их на хлопчатобумажный носок.

Интересно, что долгое время не утихают споры по поводу высоты каблука. Более всего удобна женская обувь с широким каблуком. Для ежедневной «носки» высота каблука должна составлять три-пять сантиметров. Слишком высокий каблук и шпилька, в свою очередь, без сомнения приводят к сильному сокращению икроножных мышц и к расслаблению связок голени и передних мышц. Частое постоянное «ношение» огромных каблуков приводит к так называемым «натоптышам», под которыми понимают плотные мозоли на подошве. Возможно подвёртывание стопы и вывих голеностопного сустава. Примечательно, что каблук более двенадцать сантиметров вызывает смещение внутренних органов, поэтому носить его можно только после достижения 22- летнего возраста! Примером таких проблем стала всеми любимая бывшая участница всемирноизвестной группы «Space girls» Виктория Бекхэм!

Очень часто, невысокого роста женщины стараются носить обувь на очень больших каблуках . Однако при ежедневном ношении лучше купить туфли на платформе. Важно обращать внимание на то, что бы платформа была облегчённой.

Нужно приобретать мягкую обувь . Притом, подошва должна быть довольно- таки эластичной и сгибаться при ходьбе. Лучше проверить её следующим образом: постараться согнуть её руками и определить, насколько легко она сгибается. Без сомнений, самым удобным и гигиеническим материалом, конечно же, является натуральная кожа- замша, шевро. Лаковая обувь почти не пропускает воздух, поэтому её лучше не использовать летом и не стоит носить тем женщинам, у которых чрезмерно потеют ноги.

Помните, что каждая обувь привыкает только к своему хозяину. Поэтому то и туфелька Золушки не подошла больше никому! Легкой походки вам!

 

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,

rss