Старт недели моды в Париже: Miu Miu, Givenchy, Vetements

Опубликовано: 27.08.2018

1 июля в Париже стартовала неделя высокой моды. Первые показы уже оставили множество впечатлений и вопросов. Каких звезд пригласили Miu Miu, как прошло первое шоу Givenchy без Живанши и как связаны Vetements и купола на груди?

В январе и июле Париж становится не только городом любви, но и городом высокой моды: на подиумах разворачиваются шоу известных дизайнеров, ради которых из разных точек земли приезжают сотни трендсеттеров. В этом году запланировано 35 показов, в том числе заявлены и российские модельеры. А мы предлагаем поближе познакомиться с тремя яркими перформансами, которые уже отгремели. Итак, встречайте: Miu Miu, Givenchy, Vetements.

Miu Miu: школьницы из будуара

В последний день июня (и ровно за сутки до официального начала недели моды) в парижский отель Regina прибыл настоящий звездный десант: Миучча Прада провела презентацию круизной коллекции Miu Miu, ангажировав для этого не только профессиональных моделей (в том числе Наоми Кэмпбелл и Адриану Лиму), но и других женщин из творческого мира: Уму Турман, Алексу Чанг, Кейт Босуорт, Хлою Севиньи.

Незадолго до шоу в официальном Instagram бренда появился интригующий видеоанонс с обнаженной девушкой и замочной скважиной, через которую можно было разглядеть мелькающие буквы. Многие подписчики предположили, что за этим кроется намек на некую пикантную тематику грядущего показа, и оказались правы.

Предметы из новой коллекции создавали впечатление, будто бы Миучча вдохновилась образом куртизанок и школьниц. Модели дефилировали в длинных шелковых платьях, похожих на ночные сорочки. Сверху были накинуты прозрачные будуарные халаты или вязаные кардиганы.

Попадались и платья из полупрозрачных тканей, сквозь которые отчетливо виднелось нижнее белье. Пожалуй, в повседневной жизни носить такие вещи можно только вкупе с шортами, которых в коллекции оказалось более чем достаточно: трикотажные, джинсовые, кожаные, порой с завышенной талией, но непременно микро. Впрочем, в сочетании с удлиненными спортивными кофтами и накидками даже эти провокационные предметы гардероба смотрелись вполне невинно.

Еще один тренд Miu Miu — оторочка из меха или бахромы, появившаяся на платьях, топах и расклешенных брюках. Хотя подобные предметы гардероба больше напоминали наряды дам эпохи “великого Гэтсби”, Прада посчитала нужным дополнить их вещами в спортивном стиле.

Кстати, на показе было замечено главное возвращение сезона — леопардовый снова в моде. Как нужно его носить, зрителям продемонстрировали Гвендолин Кристи и Ума Турман, показав халат-пальто и вечернее платье.

Givenchy: в память о маэстро

В этом году Клэр Уэйт — арт-директор Givenchy — поймала за хвост синюю птицу удачи: именно она стала автором свадебного платья Меган Маркл. И не важно, что многие зрители остались недовольны выбором новоиспеченной герцогини — теперь этот наряд стал частью истории. Впрочем, как и первый показ модного дома, прошедший без Юбера Живанши.

Шоу, открывшее Парижскую неделю моды, было посвящено основателю бренда, ушедшему из жизни в марте этого года. О связи с маэстро говорило и название коллекции (Carman, как и особняк Живанши, в котором он принимал своих знаменитых муз и клиенток), и силуэты, выбранные для нее.

Вещи из Carman вполне могли бы блистать как в немых кинолентах, так и на современных красных дорожках. Главными цветами коллекции, помимо классического черного (ведь все мы помним, кто придумал то самое маленькое черное платье), стали серебряный и золотой — они разбавляли монохромные вещи, придавая ретромоделям новую жизнь. Не обошлось без символов декаданса — перьев: ими были украшены кейпы и платья. Важным декором стали и пайетки, причем их размер варьировался от совсем небольших до крупных, напоминающих броню или чешую.

Впрочем, основное внимание зрителей все же привлекали вырезы и линии — полукруглые и графические, сочетающиеся с акцентом на талии.

Саундтрек для мероприятия был выбран самый что ни на есть подходящий: Одри Хепберн и ее “Moon River” из “Завтрака у Тиффани” задавали атмосферу. Ну а в финале на поклон к зрителям вышла вся команда, работавшая над шедеврами.

Vetements: золотые купола, Цой и политика

Весной в кулуарах модного мира пронесся слух, что продажи Vetements катятся вниз как лавина с грузинских гор, — Демна Гвасалия давно не предлагал искушенной публике что-то новое и экстраординарное. Кажется, модельер решил исправиться и в коллекции весна-лето — 2019 смешал все и сразу: политику, музыку и ситец. Впрочем, сам Гвасалия, родившийся в Сухуми, между делом обмолвился, что в новых вещах пытался показать историю своей жизни.

Что ж, задумка удалась. Глядя на наряды, созданные Гвасалией, невольно вздрагиваешь: уж слишком они похожи на моду “братков”. Один из самых ярких трендов — пиджаки и кожаные куртки oversize, будто бы доставшиеся по наследству от отцов-старших братьев, и водолазки телесного цвета с узорами, имитирующими татуировки на зоне: вот Богоматерь, а вот церковь и купола.

В новой коллекции прослеживается множество отсылок к России: ряд вещей и вовсе выполнен из павлопосадских платков. Такие платья и пальто вполне носибельны и следующей весной с легкостью могут уйти в массы.

Впрочем, Демна не был бы Демной, если бы не затронул и острые политические темы. По подиуму прошлись модели с символикой стран — участниц международных конфликтов: России, Украины, США, Грузии и Турции. Компанию им составили модели в камуфляже и экипировке а-ля спецназ. Отдельно нужно выделить аксессуары: ботинки с длинными шипами (отличное средство для самообороны во время буйных концертов и в час пик), балаклавы и маски, будто купленные в соседнем секс-шопе.

Гвасалия обещал уделить особое внимание принтам на футболках и толстовках и, кажется, сдержал слово. Изделия украшали грузинская вязь, русский мат, надписи из серии “United States Army” и портреты Виктора Цоя, которые также можно назвать своеобразным протестом: во-первых, музыка “Кино” была и остается саундтреком к жизни бунтарей, во-вторых, автор черно-белого “Лета” до сих пор находится под домашним арестом. Зато благодаря Демне мы знаем, что носить черные футболки с любимыми исполнителями вовсе не зазорно.

Среди грубых и китчевых образов совсем уж инородно смотрелись платья: широкие черные, летящие цветные и ситцевые в мелкий цветочек, как из бабушкиного сундука. Завершал показ свадебный образ: невеста Vetements оказалась нежной и женственной, хотя и вполне в духе всей коллекции и 90-х годов.

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,

rss