Какие ноутбуки-новинки мая достойны покупки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какие ноутбуки-новинки мая достойны покупки

Кукольный Дайджест #45: ФРИДА СТАЛА БАРБИ! Monster High вернулись, куклы Barbie, Disney, обзор

Весна оказалась очень богатой на новинки: тонкие ноутбуки, производительные ноутбуки, супер-тонкие и при этом быстрые ноутбуки — всего это прибавилось с лихвой. Рассказываем, на что пора откладывать деньги.



Acer Predator Helios 500

Acer Predator Helios 500

В мае Acer провела в США ежегодную презентацию новых моделей, множество из которых — ноутбуки всех мастей. Самым крутым из свежих ноутов стал Acer Predator Helios 500 — игровая машина с 17,3-дюймовым дисплеем. Он получил самый быстрый ноутбучный процессор Intel Core i9, который появился на свет в апреле этого года.


Смартфоны Huawei. Какой выбрать.

Дополняет процессор «всего лишь» GTX 1070 — вторая после самой крутой мобильная видеокарта NVIDIA. А специально для фанатов AMD есть и модификация с Radeon Vega 56. И это уже само по себе большое событие, так как с момента анонса новой мобильной графики Vega прошло уже много месяцев, а количество ноутбуков с ней на борту так и не перешагнуло нулевую отметку. И вот наконец это произошло! Правда о ней пока всё равно толком мало что известно. Но в конфигурации вместе с ней идёт уже не 6-ядерный Intel Core восьмого поколения, а менее мощный 4-ядерный процессор AMD Ryzen 7 2700U.

Также на выбор есть варианты со сверхчётким 4К-дисплеем, но с привычной частотой обновления в 60 Гц. Либо же привычное разрешение 1920х1080 точек, но с очень плавной сменой кадров благодаря дисплею с частотой обновления аж 144 Гц и технологии NVIDIA G-SYNC (либо FreeSync для ноутбука на базе чипов AMD).

Среди портов много всего полезного и интересного. Например, Acer Predator Helios 500 получил полноразмерный DisplayPort, а также HDMI версии 2.0 и даже два порта Thunderbolt 3. Модель, конечно, совсем не для того, чтобы читать новости в кафе по дороге куда-либо: новый Helios весит около 4 кг. Цена на него также немаленькая — от $1999.

Acer Predator Helios 300 Special Edition

Acer Predator Helios 300 Special Edition

Мы давно привыкли, что игровой ноутбук — это чёрный ноутбук. Иногда с разноцветной подсветкой клавиатуры и другими подсвечивающимися элементами, но всё-таки почти в 100% случаях — чёрный. Acer решила немного разнообразить чёрную полосу геймеров и представила отдельное издание своего геймерского мобильного компьютера в совершенно иной палитре. Predator Helios 300 Special Edition появится на полках магазинов в белом корпусе с золотистыми вставками. Кто-то скажет, что это выглядит немного по-цыгански, но после набивших оскомину чёрно-красных ноутбуков, по-моему, это самый тот самый глоток свежего воздуха.

Helios 300 заметно компактнее, чем 500-ка и поэтому придётся по вкусу тем, у кого игробук не валяется дома неделями. Он весит 2,7 кг, что всё еще далеко от понятия «лёгкий», зато внутри у него и новые мощные процессоры Intel (6-ядерный Intel Core i7-8750H или 4-ядерный i5-8300H), а также видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 c 6 ГБ видеопамяти. Это отличный тандем для игр на высоких настройках в Full HD в самые требовательные игры.

Для хранения игр и не только у пользователя в распоряжении будет твердотельный накопитель ёмкостью вплоть до половины терабайта, причём может быть как с поддержкой PCIe 3.0 и NVMe, так и обычные SATA. В дополнение к нему также будет жёсткий диск вплоть до 2 ТБ. Оперативной памяти по умолчанию 16 ГБ, а максимум, который поддерживается лаптопом — 32 ГБ.

С портами уже не так роскошно, как у старшей модели. У Predator Helios 300 (зачем-то) есть два древних USB 2.0, всего один USB 3.0, один USB Type-C, HDMI и RJ-45 гигабитной сетевой карты.

300-ая модель идёт уже с 15,6-дюймовым дисплеем, но всё равно поддерживает частоту обновления 144 ГЦ для плавной смены кадров в любой динамичной сцене. Цена за рубежом стартует от 1600 евро, у нас же дата старта продаж модели пока не объявлена.

Acer Swift 5

Acer Swift 5

Тонких ноутбуков с 13,3-дюймовым экраном пруд пруди: они существуют в любых формах, любой мощности и за любые деньги. А вот куда податься человеку, который хочет лёгкий ноут, но с большим 15,6-дюймовым дисплеем? Предложения крайне ограничены парой моделей Dell и HP (и LG, которая не продаёт свои ноутбуки в России). Но теперь и Acer продемонстрировала свою «пятнашку», главным достоинством которой является её вес, а точнее практически полное его отсутствие. Этот полноценный современный ноутбук весит чуть меньше 1 кг, что делает его идеальным походным вариантом.

Acer Swift 5 также получил тонкие рамки вокруг дисплея — всё как мы любим. Цветовая палитра модели, правда, больно напоминает типичные модели ASUS, но, если абстрагироваться от этого, выглядит новинка очень притягательно.

Однако с порога настораживает, что не анонсировано, какие именно процессоры Intel будут стоять внутри. Хорошо, если 15-ваттные модели U-серии, иначе это будет просто печатная машинка. Правда, печатная машинка с 16 ГБ памяти и SSD-накопителем максимум на 1 терабайт. Видеокарты, по понятным причинам, внутри нет.

Несмотря на скромные размеры и вес, Acer Swift 5 имеет кучу портов: два USB 3.0 Type-A, два USB Type-C, HDMI и даже кард-ридер для SD-карт. А вот цены и срок старта продаж пока не объявили.

ASUS ZenBook 15

ASUS ZenBook 15

Не только Acer в этом году осознала, что у Apple есть популярные MacBook Pro 15, а в стане Windows-ноутбуков подобных решений практически нет. Нет, конечно, у ASUS давным-давно есть 15-дюймовые ноутбуки, но это либо спокойные домашние мультимедийники для домохозяек, либо навороченные игровые модели, а для делового молодого человека до сих пор ничего не было. Это проблему призвано решить новое устройство — ASUS ZenBook 15.

Разрабатывая эту модель, ASUS решила не мелочиться и пойти сразу с козырей: ZenBook 15 хоть и выглядит как аккуратная и красивая печатная машинка в дорогом-богатом тёмно-синем корпусе, но внутри всё более чем серьёзно. ZenBook 15 несёт на борту новые процессоры Intel вплоть до быстрейшего 6-ядерного Core i9-8950HK. Но ноутбук не ограничивается только лишь самым крутым CPU — с ним в паре также идёт видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 c 4 ГБ видеопамяти. При этом толщина устройство не превышает 19 мм, поэтому не совсем понятно, как это добро будет умудряться работать и не перегреваться.

Оперативной памяти — от 8 до 16 ГБ, что, кстати, беда, но такая же, как и у последних MacBook Pro, которые тоже не могут получить 32 ГБ ОЗУ. Зато SSD может быть объёмом от 256 ГБ до внушительных 1024 ГБ.

ASUS ZenBook 15 хорошо оснащён портами: есть сразу два Thunderbolt 3, два обычных USB 3.0 Type-A, HDMI, а вот кард-ридер почему-то для карты microSD, а не SD. Больше подробностей мы надеемся узнать на следующей неделе на выставке Computex 2018.

Razer Blade

Razer Blade

А вот Razer, известная благодаря своим игровым аксессуарам и геймерским моделям, решила не останавливаться ни на видеокарте GTX 1050, ни на толщине в 19 мм. Впрочем, Razer славилась экстремально тонкими игробуками с самых первых своих творений. Буквально на днях компания представила обновлённый лаптоп под привычным названием Razer Blade. Название-то старое, а комплектующие новые. Например, новый Intel Core i7-8750H с шестью ядрами, а также еще более тонкими, чем прежде, рамками дисплея. Но так как Razer Blade — игровая машина, внутри также будет установлена одна из двух видеокарт NVIDIA: GTX 1060 в конфигурации попроще и GTX 1070, если вы захотите прямо полный фарш. Правда, обе в модификации Max-Q.

Оперативной памяти у новинки в отличие от ASUS ZenBook 15 может быть самое большое 32 ГБ, а емкость накопителей — до 2 ТБ. Всё это влезло в корпус толщиной 17 мм и весом 2,07 кг.

Razer Blade также обзавёлся такой опцией, как Full HD дисплей с частотой обновления 144 ГЦ, но по-прежнему присутствует альтернатива в виде 4К-панели с 60 ГЦ.

Портов целая россыпь: тут вам и Thunderbolt 3, и три штуки USB 3.0, и HDMI, и HDMI — правда до сих пор версии 1.4.  За всё про всё с вас попросят от 1900 долларов, правда, в России Razer перестала продавать свои ноутбуки, поэтому придётся поискать где-то еще.

Автор

Александр Михеев

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,

rss