Глушилка gps и глонасс своими руками схема

Опубликовано: 23.08.2018

видео Глушилка gps и глонасс своими руками схема

Простенькая автономная глушилка на модуле fs1000a
Главная » Gps » Глушилка gps и глонасс своими руками схема



Глушилка GPS и ГЛОНАСС для автомобилей

В сети Интернет в последнее время набирает популярность устройство под названием подавитель сигнала GPS (глушилка). Ее предполагают использовать и для укрытия от ГЛОНАСС. Что собой представляет этот прибор и каким образом осуществляется подавление сигнала — об этом поговорим в статье.


ОБЗОР ПРОСТЕЙШЕЙ ГЛУШИЛКИ GPS часть 2

Установка ГЛОНАСС

Недавно новые отечественные автомобили стали производиться со встроенной системой ГЛОНАСС, которая начала работать на территории России с начала 2015 года. До этого использовалась только система глобального позиционирования GPS. С одной стороны, установив ГЛОНАСС на автомобиль, водитель гарантированно получает помощь в случае дорожно-транспортных происшествий. Система автоматически обнаружит аварию и сообщит всем службам экстренного реагирования, чтобы те принятия срочные меры для спасения людей и фиксации ДТП. С другой стороны, установка ГЛОНАСС рассматривается как посягательство на права водителя, и многие не хотят ее использовать.

При этом способы подавления сигналов применяются самые разнообразные, в зависимости от фантазии водителей.

Антенну портят. Антенну заворачивают в фольгу, пытаясь создать эффект экранирования. Экранируют сам терминал. Портят терминал. Пытаются внедрить микросхему. Портят или извлекают СИМ-карту.

Ну и, конечно, чтобы установка ГЛОНАСС на автомобиль не обнаруживала его, используют нашумевшие глушилки. Помимо покупки приборов в сети Интернет, отечественные умельцы пытаются даже сами соорудить соответствующие конструкции.

Глушилка GPS и ГЛОНАСС своими руками

Подавители радиосигналов, 3G, сотовой связи, Bluetooth и, конечно, ГЛОНАСС в принципе имеют одинаковую конструкцию, различающуюся лишь диапазоном частот. Для всех указанных устройств он разный, поэтому в зависимости от того, на что настроен, то и будет нейтрализовывать.

Глушилка GPS своими руками состоит из следующих составляющих:

ГУН; антенна, желательно SMA; настроечная схема; усилительный каскад сигналов радиочастот.

Схема устройства может быть разомкнутой или с обратной связью. Любой радиолюбитель, имея на руках схему (а ее можно достать, просто «загуглив»), без труда сможет собрать устройство. Но для этого нужно кое-что понимать в радиотехнике.

Для тех же, кто не смыслит в этих вопросах, остается приобретение готового устройства.

Борьба системы слежения и водителей будет обостряться

Автомобилисты спешат использовать прибор для персональной защиты, сохранения приватности, к примеру, чтобы укрыться от слежения трекинга в автопарках. Но его также вполне возможно использовать и в криминальных целях, например, деактивировать противоугонную систему.

Отслеживать все транспортные средства представляется очень затруднительным. Этим пользуются недобросовестные водители, приобретая такие средства. Особенно они становятся актуальными в связи с появлением наряду с GPS, системы ГЛОНАСС, Galilleo, eCall.

Совсем недавно стартовала система ГЛОНАСС, и хотя она еще не распространена на все автомобили, этот процесс быстро набирает обороты. В ближайшие годы начнет работать и европейская система, проходящая процедуру стандартизации.

Но в силу вступает «народная борьба» по созданию помех сигналам. Так, глушилка GPS и ГЛОНАСС для автомобилей способна не только разрушить радиосигналы, имеющиеся в определенной машине, но и создать помехи для транспорта, находящегося вокруг него.

Такое положение не может оставлять равнодушными разработчиков систем глобального позиционирования. Поэтому наверняка можно ожидать введения контрмер с их стороны.

Лабораторные исследования в Германии

С этой целью ряд инженеров принялись за изучение структуры нежелательных сигналов. Изучались частоты спектроанализатором, велась запись, управляемая посредством программ и радиосвязи.

В результате были получены сведения, что большинство недорогих подавителей излучают импульс ЛЧМ, остальные генерируют гармонические колебания в полосе пропускания и имеют резонирующую термозависимую частоту. И один, и другой типы глушилок создают сосредоточенные помехи, но первые оказывают большее разрушение сигналов GPS.

ЛЧМ-импульс создается генератором, который управляется напряжением. Он является линейным с положительной двух- или однонаправленной разверткой. Отрицательный наклон — слишком большой, поэтому при моделировании им пренебрегали. Чтобы получить информацию о синхронизации, также проводился анализ во временной области.

Лаборатория GATE

Проводились разные тесты помех, направленные на показатель влияния сигналов подавителей на сигналы систем глобального позиционирования в реальных условиях. Это стало достижимым в лаборатории Gate, где создали уникальную среду для такого рода тестирования. Она имеет восемь виртуальных спутников, находящихся вокруг тестовой зоны. Там разыгрывают разные сценарии. Сигналы передают на всех частотах. Спутники симулируют передвижение реальных Galilleo. Две наземные станции принимают и обрабатывают сигналы.

Также использовали мультичастотный приемник, способный отслеживать сигналы различных систем глобального позиционирования. При этом рассматривались различные режимы, в зависимости от необходимых частотных диапазонов.

Результаты измерений подавителей GPS

Чтобы проанализировать, как глушилка GPS (и ГЛОНАСС, а также «Галиллео» и других систем глобального позиционирования) будет воздействовать на приемник, производились замеры. Расстояние устанавливалось на 1,2 километра. При этом использовались разные подавители. Антенны приемников были монтированы на крыше авто. Для того чтобы глушилка GPS, и ГЛОНАСС, и «Галиллео» была задана правильно, использовали измеритель расстояния с GPS-приемником. Ослабление приема измеряется соотношением плотности шума на входе.

Проводились многочисленные измерения с уменьшением и увеличением мощности. Их результаты показали, что глушилка GPS и ГЛОНАСС, а также Galilleo и других систем способна оказывать разрушительное воздействие на приемники, находящихся на расстоянии до километра. Источник помех делает месторасположение невозможным в радиусе двухсот метров.

Разработка механизмов обнаружения подавителей

Таким образом, глушилки несут в себе серьезную угрозу настоящим и будущим навигационным системам. Их использование запрещено и преследуется по закону.

Проводятся разработки с целью получения механизма обнаружения глушилок. Для тестирования в специальных точках использовались детекторы, где велась запись помех. Удачными для установки последних представляются развязки магистралей.

Для записи использовалось несколько приемников. Устройство пытались обнаружить путем соотношения сигнал-шум глушилки. Замеры показали, что обнаружение злоумышленников, создающих помехи, возможно. Для мониторинга создаются также специальные приемники, способные обнаруживать и сообщать о помехах.

Заключение

Практика умельцев подавления сигналов показала, что варварские способы порчи конструкции, как правило, заканчиваются увольнением недобросовестного сотрудника. Отключение от бортовой сети будет бесполезным занятием, так как устройство снабжено собственным аккумулятором. Экранирование также не принесет успеха.

Остается глушилка GPS и ГЛОНАСС. Отзывы некоторых водителей, опробовавших устройство на практике, у других вызывают надежду на успешное аналогичное использование.

Однако, с другой стороны, ведутся активные работы по разработке механизма обнаружения подавителей.

Пока глушилка GPS и ГЛОНАСС, в том числе изготовленная своими руками, безнаказанно применяется (в основном, в этом заинтересованы водители грузовиков). Но неизвестно, сколько времени это продлится. Ведь понятно, что пути обнаружения подавителей сигналов разрабатываются. И если устройства будут обнаружены, то водителям придется нести за это ответственность.

Похожие статьи:

mnogoznanie.ru

Схема глушилка gps и глонасс своими руками схема

GPS-антенна – это один из важнейших элементов беспроводной инфраструктуры. От верного выбора и правильной эксплуатации упомянутых устройств зависит работоспособность всей системы, поскольку они определяют максимальную дальность работы приборов, пропускную способность каналов связи и т.д.

Неверно смонтированная GPS-антенна при благоприятных погодных условиях способна обеспечивать довольно сносную связь, но во время дождя или снегопада будет давать сбои либо же вообще перестанет работать. Несмотря на кажущуюся простоту, проектирование антенн иногда требует больше сил и средств, чем создание сложных электронных устройств.

Классификация GPS-антенн довольно короткая. Они бывают:

активными и пассивными; внешними и монтируемыми на плату устройства (по типу монтажа).

На сегодняшний день предлагается огромный выбор антенн, но не стоит забывать, что каким бы надежным схема глушилка gps и глонасс своими руками схема и мощным ни было устройство, если с ним используется некачественная GPS-антенна, то технические характеристики данной системы будут далеки от заявленных. Работа такого прибора не принесет пользователю ожидаемого результата.

Активная GPS-антенна представляет собой стандартную пассивную модель со встроенным усилителем. Такие устройства используют в GPS-приемниках, в которых отсутствуют внутренние аппараты, в таком случае на корпус прибора выводится разъем для внешней антенны. Активные устройства превосходят пассивные экземпляры в чувствительности, они повышают соотношение уровня сигнала к уровню шума, снижают влияние каких бы то ни было помех. Сигнал от пассивных антенн сильно подвержен воздействию электромагнитного излучения, и как следствие, доходит до приемника в искаженном и ослабленном состоянии. Сигнал активных устройств отличается гораздо большей амплитудой, нежели у пассивных. К выбору GPS-антенны следует подходить индивидуально, принимая во внимание тип приемника, ведь некоторые приборы уже могут содержать встроенный антенный усилитель.

Производители GPS-антенн предлагают широкий выбор внешних и внутренних антенн. Они отличаются по напряжению питания (3-5В), имеют кроме усилителей сигнала и полосовые фильтры, которые вырезают посторонние сигналы вне пределов требуемого диапазона частоты. GPS-антенна (автомобильная) работает на частоте 1575,42±3 МГц. С учетом полосового фильтра ширина пропускаемой полосы составляет 10 МГц. Среднее значение коэффициента усиления антенн составляет 4 дБ, рассеиваемая мощность 1 Вт. Такие устройства в состоянии обеспечивать надежную работу в температурном режиме от -40 до +100 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 100 процентов. Антенны комплектуются различными типами кабелей, с разными видами разъемов, что позволяет использовать их с любыми типами приемных устройств. Длина кабеля может достигать пяти метров, из-за чего заметно упрощается установка GPS-антенны.

Подведя итог, отметим, что современные устройства оптимизированы по различным критериям решений, таким как высокие коэффициенты усилений, низкое энергопотребление, малая цена, малые габаритные размеры.

Источник: http://fb.ru/article/122086/gps-antenna-opisanie-naznachenie-harakteristiki

Рекомендуем посмотреть ещё:

Более 25 лучших идей на тему «Татуировка с именем ребенка» на Наборы для вышивания крестом dimensions золотая коллекция

Видеозаписи Скрапбукинг для начинающих Мастер -классы, идеи ВКонтакте Голубой маникюр. Сочетание с голубым цветом лака на Дети неба Дети церкви Благодать Бог нам жизнь подарил дал Детские игры Раскраски онлайн Умные раскраски Дизайн ногтей с блёстками: фото, видео, варианты выполнения Игра "Богатырские потешки" в Летнем Оздоровительном Лагере Игра Супер крылья : Раскраска онлайн (Super Wings: A colorear!) Как сделать красивый навес над крыльцом своими руками, фото

Похожие новости

stroitelstvotveri.ru

Схему глушилки глонасс и gps

Возможные манипуляции Наиболее распространенным видом саботажа являются манипуляции с схему глушилки глонасс и gps корпусом ГЛОНАСС трекера, в частности с его антенной. Кто-то просто срывает антенну руками, кто-то аккуратно втыкает в нее иголку, кто-то использует как глушилку сигнала фольгу, а кто-то приделывает к контроллеру железяку побольше, или магнит. А наиболее изобретательные водители, не поленившись, изготавливают специальную глушилку - свинцовый короб (может быть правда из другого металла которым полностью закрывают терминал. Все эти манипуляции проводятся с одной целью исключение возможности приема терминалом спутникового сигнала. Бесспорно, что.

Рекомендуем посмотреть ещё:

GPS -маяки и «глушилки раскрываем секреты Зимние боковые кивки

Глушилка ГЛОНАСС своими руками, схема глушилки

Какой гарантийный срок у глушилок GPS /ГЛОНАСС?

30 природных дизайнов

HERMES -SHOP, талисманы купить, амулеты купить, пентакли

ISPserver

Дизайн маленькой кухни - 50 фото уникальных интерьеров

Дизайн маленькой кухни: 13 советов и 29 удачных примеров

Как подготовиться к Хеллоуину : Вечеринки

Как правильно штукатурить стены цементным раствором советы профи Видео

Новые мастер-классы Страна Мастеров

Платья Купить платье с бесплатной доставкой в

Поделки из бумаги своими руками: цветы, бабочки, оригами

Прадо 150 - Как проверить уровень масла АКПП на Прадо 150 после замены

Проверка конденсатора. Прибор для проверки конденсаторов

teddy58.ru

Видео: Глушилка ГЛОНАСС своими руками

Самостоятельные работы по Статьи Глушилка gps и глонасс своими руками схема Видео Добавлено: 2017-07-01 13:49

Обзор!!! Глушилка GPS в прикуриватель

ОБЗОР ПРОСТЕЙШЕЙ ГЛУШИЛКИ GPS

глушилки GPS GSM ГЛОНАСС сигналов результат

Глушилка GPS и Глонасс

Глушилка GPS, Glonass в радиусе до 15 метров

ОБЗОР ПРОСТЕЙШЕЙ ГЛУШИЛКИ GPS часть 2

Глушилка GPS - видеообзор подавителя GPS для автомобиля Пелена 2 - от 0kopeek.ru

отключить антенну ГЛОНАСС прибор galileo 5.0 потеря спутников

ОБЗОР ПРОСТЕЙШЕЙ ГЛУШИЛКИ GPS часть 3

Только ГЛУШИЛКИ, и ничего более из Китая с Aliexpress.

Глушилка GPS - подавитель навигации - видеообзор SpecAgent.RU

Принципы работы GPS и ГЛОНАСС — Эмиль Ахмедов

Глушилка gps G55

Поиск глушилки глонасс gps или gsm

обмануть глонасс GPS. Слив топлива . или как слить топливо

Глушилка gps

СКАУТ авто маячки ГЛОНАСС ,GPS и последствия их установки!

РАБОТА ГЛУШИЛКИ

Глушилка GPS - видеообзор подавителя GPS, GSM, 3G, WiFi сигнала Вихрь 25

GPS ГЛОНАСС Мониторинг за 5 минут

anidub.su

Новости

Как выбрать обувь ребенку правильно: таблицы размеров и критерии выбора + фото и видео
Неправильно подобранная детская обувь часто приводит к деформации стоп. Последствия могут быть серьёзными и сложно поддающимися коррекции. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно

Таблица размера носков для детей
Чтобы носочки смотрелись хорошо, важно учитывать при выборе не только расцветку, но и размер. Правильно сориентироваться при покупке поможет размерная таблица. Размер носков для детей, как и размер обуви,

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь
Главная » Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь Всем маленьким деткам, пока не сформировалась стопа, необходима удобная детская ортопедическая обувь . Особенно сложно подобрать такую

Как приучить ребенка к горшку: все методы в 1,2,3 года по.
Слотов: 956 Рулеток: 7 Лицензия: Pragmatic Play, Microgaming, ELK, Yggdrasil, Habanero, Amatic, Isoftbet, Netent, Rival, Igrosoft, Quickspin. Игры: Автоматы, Покер, Рулетки. Всего 963 Отдача: 98% Бонус

Как приучить ребенка к самостоятельности
Твой малыш научился ползать, сидеть, ходить. Он даже может самостоятельно держать ложку в руке и обувать тапочки. А ты, по привычке, продолжаешь его кормить, одевать и раздевать, убирать за ним вещи.

Первая обувь ребенку: как выбрать обувь для малыша, советы как подобрать обувь для начинающих ходить (Комаровский)
Нет сомнений, что первая обувь важна для начинающих ходить малышей. Но как правильно её выбрать? Здесь имеет место своеобразный «конфликт поколений». Например, бабушки уверены, что ботиночки без супинаторов

Таблица размеров детской обуви | Размеры обуви у детей: русские размеры обуви, размеры США и в сантиметрах
Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран. Возрастная шкала Размер

Размер обуви и ноги ребенка: 7 таблиц по возрасту, длине стопы и стельки
Один из основных вопросов, который встает при покупке обуви ребенку, — как определить нужный размер. Нередко на прилавках магазинов размещено много обуви визуально одинаковой длины, но в то же время с

Первая обувь для малыша: как правильно выбрать «башмачки» на первые шаги?
Выбирая первую обувь для ребенка, который пока еще не ходит (и даже не пытается!), вы смело можете руководствоваться чем угодно: стремлением вызвать у родственников и соседей «мимими»-реакцию, желанием

Как правильно выбрать обувь ребенку - Мои статьи - Каталог статей - БОСА НОЖКА
Посмотрите, насколько ножки младенца непохожи на наши! Дело в том, что они еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани. Жировой слой, который еще сохраняется на детской стопе,

rss